Lisska
Сложного нет ничего, но......нужна хорошая швейная машинка, которая потянет плотную ткань + поролон, можно на крайний случай попробовать сшить вручную.Берете кусок поролона, рисуете, лучше маркером, контур дна лежака.Чаще всего это овал, размер определяете сами или насколько позволяет поролон. Подбираете из чего будет верх и боковушка.Из ткани вырезаете овал чуть больший, чем из поролона, примерно на 2.5-3.0 см. Такого же размера делаете низ для дна, можно из другой ткани. Ложите поролон между двух слоев ткани и по краям наметываете впритык к поролону, смотрите, чтобы поролон лежал свободно и не морщился.
Сметаное дно лежака прострачиваете по периметру, а по ценру можно сделать пару швов, чтобы поролон не смещался.
Сантиметровой лентой замеряете длину окружности вашего дна по тому месту, где идет шов.Высоту стенок определяете сами, чем больше дно, тем выше боковушка. У меня высота боков 17 см. На поролоне вырисовываете контуры боковушки в виде прямоугольника длинного-длинного, например у меня длина боковушки около 100см. В центре делаете сверху вниз вырез для входа, поролон соединяете , чтобы получился овал, просто сшиваете края прямоугольника.Такой же формы вырезаете из ткани часть, чтобы обтянуть поролон, но высота на 2-3 см больше. Вставили поролон в ткань, сметали, прострочили. Если есть оверлог, то можно края швов обработать. Потом пристрачиваете боковушку к дну, желательно швом вовнутрь, можно, чтобы края были снаружи, но не очень красиво-если не обшить какой-то рюшечкой
У меня была куртка черная, внутри тигровая, ткань с небольшим начесом.Хватило на верх дна и боковушки, пришлось местами стачивать, а низ дна обшила тканью с рабочей одежды. Проблема в том, что порлон продают большими листами, но можно скинуться на несколько человек.