в каком-то плане вы правы. но это только в плане вязок, а не в плане того. что кто-то лучше, кто-то хуже. Просто собаку с неизвестным происхождением(как суку так и кобеля) вязать не стоит, чтобы потом не было "мучительно больно" за состояние здоровья щенков.а то создалось мнение что есть два вида животных -собаки ,и "без документов"
О, я только за, за прямоту!злая вы какая-то извините за прямоту но по вашему получается что собака это деньги а друзья-зло
ну у меня тоже неплан, отказница. черно-подпалая, если точнее.она у меня на вашу аватарку похожа т.е.черно-рыжая
я профессиональный бридер, у меня все собаки с документами,и очень крутыми документами (кроме дворика)) вяжется примерно две трети фертильных сук,только те,которые сознательно оставлялись для разведения.Остальные собаки в общем то ничем не хуже, просто не нашлось им достойных владельцев, двоих кобелей вернули, поигравшись. После таких забав Навигатору я даже не искала новых владельцев,второму парню так и не нашлось подходящих. Эти собаки не размножаются,но от этого не чувствуют себя ущербными, они так же любимы,ухожены и обласканы как их выставочные племенные родственники.создалось мнение что есть два вида животных -собаки ,и "без документов"
Ну это истина!никто ничего не имел против Вашей любимой девочки!
Ну это истина!Я люблю всех собак, абсолютно! Я против любительских вязок, к стати и моя такса не развязана, и не собираюсь. Это если подумаете что я боюсь какой-то конкуренции!
Разбавлю волосатое царство))
малыши на фото просто восторг вызывают,а на вас чара я не обижаюсь просто стиль повествования у вас бывает резковат,я привыкну.
Так царство это классно,я ж не написала "засилие"))),а в этом году таки да,из длини есть на что посмотретьчуть длинничков показали и сразу царство..
да,это целое событие)имена придумывать - это может стать хобби
тут ключевое слово "природой".В природе имеет место жесточайший естественный отбор. В породном разведении функцию отбора выполняет заводчик,и чем грамотней,жестче и ответственней этот отбор осуществляется,тем здоровей популяция ( в идеале)).Так что стихийное разведение это однозначно плохо,даже не принимая во внимание бесконечных отказников и потеряшек,в подавляющем большинстве случаев являющихся результатом именно вязок "для здоровья".в принципе, природой заложена репродукция
Это тоже очень спорный момент.Следуя такой "природной" логике,суки должны продуцировать и кормить каждую течку, что как минимум не поощряется ПП большей части кинологических организаций.то для профилактики рака молочных желез - выкормить детенышей - самое то
безусловно вы правы, да и про природу я говорила " в принципе", естественно подразумевая ответственность.тут ключевое слово "природой".В природе имеет место жесточайший естественный отбор. В породном разведении функцию отбора выполняет заводчик,и чем грамотней,жестче и ответственней этот отбор осуществляется,тем здоровей популяция ( в идеале)).Так что стихийное разведение это однозначно плохо,даже не принимая во внимание бесконечных отказников и потеряшек,в подавляющем большинстве случаев являющихся результатом именно вязок "для здоровья".
Природа предполагает.Природой заложено продуцировать каждую течку,но в дикой природе самки текут раз в году,и у самцов сперматогенез приурочен к этому событию.В остальное время он живут ,так сказать, в энергосберегающем режиме))профилактика не предполагает каждый раз...
природой заложена репродукция, а значит, она имеет место быть, если опустить аномальные роды, то для профилактики рака молочных желез - выкормить детенышей - самое то.
ну как же не промолчать. гав...Повязать разок, для здоровья- это самый распространенный миф! Раком молочных желез, болеют и развязанные суки, так что это не панацея! Перед таксой у меня была нем. овчарка, одна вязка у неё была.В итоге и большие шишки от маститов вырезали, и гнойное воспаление матки в 10 лет нас настигло,удаляли все и еле спасли собаку тогда! Это конечно не показатель, но с тех пор, я очень много инфы перерыла, и вывод прост!
Не добавит вазка здоровья собаке! Это миф!
Здравствуйте !! если кто может помогите решить такой вопрос - нужен для вязки с миниатюрной гладкошерстной таксой кобель. Нашей таксе почти 3 года, весит около 5 килограм, кобель нужен с родословной.