не переживай, походу она была не в лучшей форме....
тебе везёт....
походу она была не в лучшей форме....
Лиза бы ей понравилась даже если бы В.П. была в самой плохой форме.
Я вообще не понимаю,как длинники могут кому-то не понравится
Это ж мега обаятельные создания!
Ага! И не мерзнут зимой!!!Я вообще не понимаю,как длинники могут кому-то не понравится
Это ж мега обаятельные создания!
Ага! И не мерзнут зимой!!!
у-у-у.. я-то думала....Че это?Очень даже мерзнут! Спят в кровати,укрывшись с головой и в большие морозы пинком на прогулку не выгонишь!
и мне помогите!у меня их целых три щенка!Писают везде!!!!Совсем везде!!! Пеленки рвут в клочья!!!
А теперь по-существу- щенок у вас привит?Карантин выдержан? Если да-то тогда приучайте его к улице! Как только видите.что начинает нюхать пол.кружится вокруг себя,искать место-бегом его в охапку и на улицу!Сразу говорю-процесс длительный,сразу не получится!
Лично из своего опыта вынесла такой момент -на пеленку таксы не приучаются, это ж не чихи и не йорки.
Первую прививку сделаем завтра. А гулять можно после карантина 2-й, так что нам еще долго, ходить в туалет дома. Есть страх что квартира станет одним большим туплетом.
Нервы сдают, сгоряча могу накричать, потом грызет совесть и начинаю жалеть.
Литературы прочитала много, а как правильно себя вести, когда щенок уже присел посреди кухни, не знаю.
Нарезала кусочками кучу сыра, а вознаграждать пока не зачто.
Прививку буду делать в ветклинике "Айболит". просто в друг предложат на выбор, думала подскажите что лудше.
Кто нибудь пробовал Антигадин? Стоит купить или нет?
придется покупать новый диванКакие последствия будут если я все таки поддамся соблазну и возьму щенка в постель.
Моя спит только на месте. У неё уютный домик поролоновый, в нём мягко и тепло(и нычки). Если я позову и разрешу - она с радостью ляжет с нами на диване, если я отправлю на место - она встанет и пойдет. Собаку изначально приучили к этому. Мы её взяли взрослой и у первых хозяев она спала в кровати. Отучили довольно быстро. Пару раз привязывали, чтобы неповадно было втихаря уходить с места.Все владельцы такс пишут что собаки спят с ними в постели, а у меня такой не удачный опыт и строгие рекомендации ветеринара.
Да никаких особых не будет. ну будет у вас собака в постели - и всё. При правильном воспитании в остальных вопросах - ничего страшного не будет. если будете попускать в других вещах - может дойти до присваивания дивана и уже вам нужно будет спрашивать у него разрешения лечь на диван. Пускай собака поймет, что на диване она не потому что она так решила, а потому что вы так решили; и в остальных вопросах будет так, как вы решили.Какие последствия будут если я все таки поддамся соблазну и возьму щенка в постель.
Кстати - очень может быть. если щенки были в манеже или вольерчике, то для них не было места, что в одном углу диван а в другом- туалет.Возможно в родительском доме щенок был ограничен в передвижении и был вынужден справлять дела там где спит.
Ласточка чудненькая, а с котейкой что ?
Очень миленькая девицаКостячок хороший.