Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я вообще не понимаю,как длинники могут кому-то не понравится
Это ж мега обаятельные создания!

Я бы добавила: если это длинник приличного разведения и правильного выращивания.:rolleyes:
Но Лиза даже на этом фоне выделяется :язик:

Че это?Очень даже мерзнут! Спят в кровати,укрывшись с головой и в большие морозы пинком на прогулку не выгонишь!
у-у-у.. я-то думала....;)
наша и сейчас не прочь под плед залезть, если разрешаю. А зимой у нас только нос торчит из домика поролонового.

:eek::eek::eek:и мне помогите!у меня их целых три щенка!Писают везде!!!!Совсем везде!!! Пеленки рвут в клочья!!!:eek::eek::eek:
А теперь по-существу- щенок у вас привит?Карантин выдержан? Если да-то тогда приучайте его к улице! Как только видите.что начинает нюхать пол.кружится вокруг себя,искать место-бегом его в охапку и на улицу!Сразу говорю-процесс длительный,сразу не получится!
Лично из своего опыта вынесла такой момент -на пеленку таксы не приучаются, это ж не чихи и не йорки.

неправда, приучаются, у нас на это ушло 2 -3 недели,но сейчас ночью и иногда днем ходит на пеленку,а по началу было как у вас ляжет и лежит, главное от намеченного курса не отклоняться и не вводить новшеств, а то соба потом начинает путаться и не понимает,что от нее хотят

Первую прививку сделаем завтра. А гулять можно после карантина 2-й, так что нам еще долго, ходить в туалет дома. Есть страх что квартира станет одним большим туплетом.
Нервы сдают, сгоряча могу накричать, потом грызет совесть и начинаю жалеть.

Литературы прочитала много, а как правильно себя вести, когда щенок уже присел посреди кухни, не знаю.

Нарезала кусочками кучу сыра, а вознаграждать пока не зачто.

если видите, что присел хватаете в охапку и быстро несете к туалету и если он даже хотя бы чуть-чуть писнул где надо хвалите до умопомрачения показывая пальцем за что хвалят+лакомство, а уже написяное идете и тихо молча убираете, за пописы ругаете, только если словили на горячем иначе не поймет, хотя практика показывает, что чем старше тем понятливее

Прививку буду делать в ветклинике "Айболит". просто в друг предложат на выбор, думала подскажите что лудше.

Кто нибудь пробовал Антигадин? Стоит купить или нет?

пробовали умный спрей, один для приучения к туалету брызгали пеленку, когда новую стелили, другой отпугивающий, туалет ставили на то место где чаще всего пописы были,а когда привыкли начали потихоньку двигать на нужное нам место

Сообщение от Дракон:
Нашей Лизуше скоро 6 мес. Вот такие мы сейчас.
И такая красота из-за раздолбаев сириусовцев не попала на выставку под Иванищеву...

Лиза - девочка очень красивая и перспективная.

Кицина доченька Каори - чудесный малыш с выразительными глазами

Нам все же повезло попасть на выставку под судейство Иванищевой,
она оказалась внимательным, строгим, но доброжелательным экспертом:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
щенок у меня 4 дня. 3 дня спал вместе со мной в кровати. А вчера вечером застелила кровать перед сном, посадила Макса на пеленку ничего, подняла на кровать а он прям по средине сделал лужу. Позвонила знакомому ветеринару та строго на строго запретила брать с собой в кровать. "У собаки должно быть ЕЕ место, и только когда она уже научится ходить в туалет на улицу, можно будет разрешать ей полежать рядышком на кровати. А так спать, играться, таскать игрушки такса должна только в своем лежаке"
После вчерашнего инцидента и ночной стиркой постели, я была полностью согласна. И ночь щенок спал в свое лежаке и как только он начинал пищать я вставала гладила и успокаивала. Стойко выдержав первую ночь, я думаю что следующая ночь пройдет лучше. И здравым умом я понимаю что это правильно. Но с каждой минутой стойкость иссякает и я из последних сил себя сдерживаю чтобы не вытянуть из лежака маленький, плюшевый, теплый комочек, 2 месяца от роду, не положить рядом и не укрыть одеялом.

Как вы воспитывали своего такса?
Все владельцы такс пишут что собаки спят с ними в постели, а у меня такой не удачный опыт и строгие рекомендации ветеринара.

Какие последствия будут если я все таки поддамся соблазну и возьму щенка в постель.

Какие последствия будут если я все таки поддамся соблазну и возьму щенка в постель.
придется покупать новый диван :D
А если серьезно,- не знаю, мои щенки в этом возрасте уже четко понимают где постель а где туалет, никаких спец-приемов не применяю.Возможно в родительском доме щенок был ограничен в передвижении и был вынужден справлять дела там где спит.
Вам все таки лучше воздержаться от соблазнов и приучать щенка к мысли что кровать и туалет понятия не тождественные.

Все владельцы такс пишут что собаки спят с ними в постели, а у меня такой не удачный опыт и строгие рекомендации ветеринара.
Моя спит только на месте. У неё уютный домик поролоновый, в нём мягко и тепло(и нычки). Если я позову и разрешу - она с радостью ляжет с нами на диване, если я отправлю на место - она встанет и пойдет. Собаку изначально приучили к этому. Мы её взяли взрослой и у первых хозяев она спала в кровати. Отучили довольно быстро. Пару раз привязывали, чтобы неповадно было втихаря уходить с места.
Хотя, честно говоря, сейчас немного расслабились, собаке девятый год и временами её жалко и хочется чтобы зверь был рядом; поэтому сейчас я иногда разрешаю ей лечь с нами с вечера. Ночью она чаще всего уходит, т.к. я встаю к доце и мешаю "бедной собачке" спать. Когда были в деревне(там у них собаки все на улице и в доме нет никаких "мест") собака спала с нами без вариантов, и "место" у неё было в ногах в кровати нашей. Вернулись домой - всё вернулось на места - только по приглашению. Она часто приходит в комнату и кладет морду на диван. если я говорю "нет" она или идет на место или укладывается на полу на ковре; если говорю "залезай" - радостно умащивается на диване.

Да никаких особых не будет. ну будет у вас собака в постели - и всё. При правильном воспитании в остальных вопросах - ничего страшного не будет. если будете попускать в других вещах - может дойти до присваивания дивана и уже вам нужно будет спрашивать у него разрешения лечь на диван. Пускай собака поймет, что на диване она не потому что она так решила, а потому что вы так решили; и в остальных вопросах будет так, как вы решили.

Возможно в родительском доме щенок был ограничен в передвижении и был вынужден справлять дела там где спит.
Кстати - очень может быть. если щенки были в манеже или вольерчике, то для них не было места, что в одном углу диван а в другом- туалет.

у нас щенок спит на своем месте, но мы изначально не разрешали ей прыгать на диван, ни при каких обстоятельствах, скулила по ночам только первые две ночи, но ваш уже знает, что такое диван и поэтому отучать будете дольше. Что бы пообщаться, по обниматься, поспать на коленях, во общем, уделить внимание, на пол спускаемся мы-не вижу в этом проблемы. По поводу скула по ночам ,может я не права, но мы поступали от обратного, щенок скулил мы вставали и ругали, попутно объясняя за что,а если Вы хвалите или жалеете, во первых Вы закрепляете это состояние (своими ласками говорите да молодец делай так дальше), во вторых он понимает: я поскулю, а она ко мне подойдет-надо скулить почаще, как то так... Еще можно ему в лежак положить мягкую игрушку приблизительно его размера и таким образом компенсировать ему общение с собратьями, нам помогало

Девочки, спасибо большое за советы. Возьму себя в руки и как взрослый и ответственный человек проявлю выдержку.
Помогите пожалуйста еще в таком вопросе. У щенка есть литая косточка с шипами, мячик с шипами, косточка жильная, канатик (или жгут), а он игнорирует игрушки и с интузиазмом грызет плитку в ванной (на стыке угла) и деревянные ножки кухонного уголка.
Завтра иду в Вет магазин, подскажите может есть игрушки интересные щенку в 2 месяца или может витаминов каких не хватает.

на витамины у нас была вообще бешеная аллергия, в зоомагазинах есть спреи, защищающие от погрызов для собак, косточка жильная у нас лежит нетронутая, зато хорошей альтернативой оказался сушеный говяжий пенис, нам одного хватает, примерно, на неделю. Еще даем ей сырую говяжью кость (мослы), когда уходим, только хорошо осматриваем, что бы не было острых углов,т.е. кость была целой, один раз забыли оставить лишились куска обоев, второой раз забыли - куска интернетовского кабеля, больше стараемся не забывать:)

Останнє редагування:
Новые фото нашей Ласточки
43ea3fa781dd.jpg

86af67995342.jpg

32aa99d747a2.jpg

cbc2b1c7caee.jpg

e53572c4f98c.jpg

244011b60175.jpg

1037cff5e063.jpg

5fd41c7c0d98.jpg

f1f712aaa5a0.jpg

Ласточка чудненькая :), а с котейкой что:eek:?

Очень миленькая девица :клас: Костячок хороший.

Хорошка какя!

Назад
Зверху Знизу