Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Таксы сюда

🟡 04:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 04:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
коричневая - это значит не черная подпалая ))))
класс не имеет значения, собака нужна для молодой семейной пары, просто чтобы ее любить, с ней гулять, играть и тд. родословная и прочие регалии при этом значения не имеют =)

просят именно таксу.

кто может предложить щенка уже в ближайшее время?

• 🟡 04:59 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я так и не поняла какой окрас вам нужен. Наверное рыжий.
Есть щенки, но с регалиями. Вы щенка дарить собираетесь?

дорогие таксоведы, посоветуйте, как быть: моему таксу 9 месяцев, очень активный, с достаточно сильным характером. Последнее время очень скучает днем, когла остается дома один, от скуки грызет все, что попадется. Вечером в летнее время гуляем по 2-3 часа, все это время он "бесится" с 4-5 подружками разных размеров, но, приходим домой-он опять готов скакать и прыгать, а еще требует бросать ему игрушки и т.д.
Так вот, подскажите, может его нужно возить на притравки для выброса энергии? Если да, то с чего начать, куда ехать, где узнавать о новых притравках и т.д. И стоит ли начинать, какие могут быть последствия?

Так вот, подскажите, может его нужно возить на притравки для выброса энергии? Если да, то с чего начать, куда ехать, где узнавать о новых притравках и т.д. И стоит ли начинать, какие могут быть последствия?

Не просто нужно, а нужно обязательно!!!! Начинать нужно с приезда на нору. Только дождаться когда спадёт жара! Ехать за Дергачи, называется остановка Бугайка. При хорошей погоде ( жара и солнце сумашедшее - это самая плохая погода!) притравки почти каждые выходные телефон нормастера я дам. Последствия будут самые положительные :клас:

Хорошо, когда можно посоветоваться с более опытными товарищами, :)! Скажите, а не станет ли мой таксист агрессивным к другим собакам, или, не дай бог, станет кидаться на котов (сейчас он к ним практически равнодушен, если кот при встрече шипит-мой просто уходит)? и как быть зимой, когда на притравки не очень-то и поездишь? А вообще, Вы притравливаете свох такс, если да, то как часто? поделитесь опытом, пожалуйста!

куплю таксу карликовую(желательно)

Агрессия к собакам с притравками не связана. Это больше зависит от характера. Часто таксы агрессивны к незнакомым собакам, к большим собакам, к сопящим собакам, к собакам со стоячими ушами (наш случай), к однополым собакам. Разные пунктики бывают. Но бывают и наоборот ко всем добрые и лизучие или вообще равнодушные.
А вот к кошкам скорее всего спокойное отношение пройдет, если такс начнет работать. По крайней мере к кошкам на улице. Если есть свои, то думаю, что с ними будет жить как и прежде.
По срокам притравливают все по-разному. Кто-то от случая к случаю, кто-то часто, кто-то вообще не притравливает, даже если охотится в естественной норе. Хозяин - барин.
Я думаю, что если вам интересно, то стоит попробовать, посмотреть реакцию собакина на зверя. Возможно, что ему все эти норы с хищниками буду по барабану. А если понравится, то для него эти поездки будут счастьем. Если у вас такс с документами, то сможете его выставлять на испытания и получать рабочие дипломы.

Пузо, щенки есть, но стандартные, с документами, хорошим происхождением и дорого. Если не пугает наличие родословнойу детей, могу показать фотки.

А как начать " с поездки на нору"? Нужно ли заранее записываться, "занимать очередь", какие документы нужны, может, какая то специальная амуниция для собаки нужна?

Не нужно ни-че-го. Это самое демократичное мероприятие в плане документов. Если собака работает, то она работает и без документов, а если нет - то ты хоть сто бумажек ей нарисуй, результата не будет.
Амуниция на притравке - это полное неглиже....т.е. даже ошейник противоблошинный надо обязательно снять. Очередь там "живая", записыватся не надо, надо просто созваниватся и узнавать будут ли притравки и к какому времени приезжать. Обычно это рано утром в субботу или воскресенье. Если до 10 августа жара не спадёт, то притравки будут не скоро. Открывается охота. Никого не будет.

Девочки вы как породники можете мне рассказать кто эхто за кобель Бармолей? Говорят очень хорошая выдающаяся собака. Мы тут по случаю в родословной нашей таксы (таксы очень близких друзей) его обнаружили в дедах. Может у кого то фотка его есть?

Люд, в этой ветке есть по-моему его фотки. Кобл реально классный! Щас поищу.
d5a224089815.jpg

Вот это и есть Бармалей.

Останнє редагування:
а справки о прививках от бешенства нужно предъявлять? А почему в испытаниях могут участвовать только собаки с родословной? и еще вопрос, в Бугайке, случайно, нормастер не Володя Разумный? просто Разумного мне когда-то рекомендовал один из "таксоводов".

Справки предъявлять не требуют, т.к охотники обязательно прививают своих собак, это само собой разумеется. С собаками без родословных запрещено охотится, поэтому и испытания им не к чему. Таких собак могут допустить к притравкам, но как бы просто из интереса и чтобы банально заработать денег за притравку. Если собака без документов будет жестко работать и портить зверя, я думаю, что никто этому рад не будет и притравки на этом закончатся.

Бармалей привезен из росиии, мощный кобель, имеет много дипломов по лисе в "пешке" и в международной норе, хорошо подает утку, по утке у него есть 2 и 3 степень, еще есть 2 степень по кровяному следу. Живет он у Зинаиды Георгиевны.

в Бугайке, случайно, нормастер не Володя Разумный?
Нет, Розумный там не притравливает.

Вот еще Бармалейчик, фотки прошлого года
1249a734341c.jpg

72697780006a.jpg

3dc63899df37.jpg

Если собака ... будет жестко работать и портить зверя, я думаю, что никто этому рад не будет и притравки на этом закончатся.

А меня мучает следующий вопрс -- на притравках -- принимается во внимание, что собака неопытна ?
Допустим, я тоже хочу повести звоего Зорро на притравку -- и поскольку он у нас очень добродушный парень :клас: -- то не искусает ли его лиса? :іржач:

Девочки, я ваших собак -- красавиц видела :клас: -- и вроде бы шрамиков у них нет
А вот на охотничьей выставке заметила, что рабочие собаки имееют очень много шрамов :(

Я понимаю ,что притравка -- это не есть охота :)
Но все -же -- риск искусанным имеет место быть :D

Девочки, я ваших собак -- красавиц видела :клас: -- и вроде бы шрамиков у них нет
А вот на охотничьей выставке заметила, что рабочие собаки имееют очень много шрамов :(

Я понимаю ,что притравка -- это не есть охота :)
Но все -же -- риск искусанным имеет место быть :D

У нас есть шрамики только от овчарочьих зубиков, просто мы волосатенькие и не так видно как на гладких. :D

Риск есть всегда, только думаю оч много зависит не только от самой собаки но и от того кто и как с ней занимается , т.е. от нормастера. На сегодня для нас лучше Разумного нет никого. Я вот еще жутко жалею, что с нами так и не позанимался Паша в Животовке когда были, но знающие люди говорит что он тоже супер! :клас:
Но я не теряю надежды попасть к нему, только уж больно далеко это....:(

Ух рожа у Бармалея! Классная мордяка )))) Хотим эту девочку у которой Бармалей в дедах повязать с Пиратом у которого тоже в родухе Бармалей есть, а вдруг Бармолейчики родятся )))

Luknat, укусит ли лиса зависит от многого и от собаки, на сколько она будет злобной, на сколько осторожной, и от лисы, есть которые дают отпор, есть которые сами прут на собаку, а есть мягкие, которые просто сидят и верещат, как бы пытаясь напугать собаку голосом. Но больше всего зависит от нормастера. Сами по себе укусы не страшны, ну останется дырочка от зубов - ничего страшного, они быстро затягиваются на собаке, бывает что и шрама не остается. Главное, чтобы на первых занятиях зверь не напугал собаку.
Поезжайте к Розумному или к Паше.
Luknat, вы заняты 2 и 3 августа?

У Пирата Бармалей - отец.
А у вашей суки Бармалей по какой линии? Кто отец-мать суки?

Назад
Зверху Знизу