Таксы сюда

• 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мне у Вас нравится, жизнь бьет ключем

...ага, слава богу что не по голове

Можно заниматься и самому, но дело в том, что нужно начинать с себя. Заставить себя систематически заниматься с собакой-это самое трудное, поэтому когда у человека есть желание этим заниматься, главное его не отбить, а результаты будут обязательно и обязательно положительные

Ваш пес на прогулке в лесу-поле нашел отнорок. Вопрос:
1. Ему нужно спросить Вашего разрешения на дальнейшие действия?
2. Он всё таки залез! Молодчага! И стал работать, хорошо работать! Вы бегаете вокруг и истошно орёте что-то типа "Фу", "Ко мне", а он мерзавец не выходит..Не просто не выходит, а не выходит час, два, четыре! Как же так, а? А как же авторитет Ваш - хозяйский? Куда же делась дрессировка?

только мне почему-то кажется, что такой ситуации у Вас не может быть в принципе....а значит можете не отвечать....зачем придумывать..

хотя могу привести негативный пример из личного опыта, моя собака (немецкая овчарка) (умерла 10 лет назад) сдала ОКД и ЗКС на 1 ст, но никогда-НИКОГДА ну умела ходить рядом (темперамент не позволял) приходилось грубо подавлять авторитетом в нужных случаях. А что делать? Очень веселая и жезнерадостная была...Вот такие овчарочьи заморочки

Не местные мы, из Молдовы, но думаю это не проблема

Ну это Вы не местные, а я имела ввиду тутошних...

Ваууу!! Чутье меня не обмануло, я чувствовала что до таксы была ДРУГАЯ , скорее всего большая соба, точно! Посилання видалено

Правильно, и я тоже, не хотелось бы никого обидеть, я человек мирный. Прочитала, всю тему про такс-с чем то согласна, с чем-то нет, но фраза про выбор породы очень меня задела

Да была другая порода, и я как и девушка была очень серьезно настроена в отношении воспитания. Что -то получается, что-то нет, главное не опускать руки и не списывать свои промахи (лень,нехватку времени, усталость) на особенности породы. Каждому свое овчерке ЗКС, таксе рабочие охотничьи дипломы +ОКД по мере усваивания.

Я никогда не откажусь от своего мнения, что ТАКСА это совершенно необыкновенная порода! Тьфу, и породой назвать не могу.... Только очень малая толика чисто собачих признаков ей присуща, а значит нельзя да и не нужно подходить во всём к ней ,как к другим собакам. Когда такое читаю или вижу - начинаю холку дыбить...

Да в принципе пока и не обидели, в стандарте породы "Такса" ведь не написано : "не пригодна для дрессировки", а дальше просто мнения таксовладельцев. С тем же пылом я могу доказывать, что собаке-девочке абсолютно не нужны выставки и дипломы (кроме собак заводчиц, но тут таких по-моему только Lee-Loo и Lustik). НО, заметьте, я этого не пишу, потому что пока не попробовала. Попробую - можно будет увидеть полную картину, и тогда с уверенностью писать. Вы же,хоть и не попробовали научить свою собаку давать лапку, но зато с удовольствием критикуете то, что это делает моя.

У каждого свои поводы для гордости собакой: у кого - то это стопка дипломов, а у кого-то то, что собака умеет принести гостю тапочки и дать лапку, не попрошайничает со стола.

kiki-miki, я не знаю, нужно ли это уточнять, но лапку такса дает сидя. Сначала садится, потом дает лапу, поднимает ее при этом невысоко. Мою никто не учил садиться перед подачей лапки, просто она сама так делает, видимо, так удобнее. Может, кики падает из-за того, что стоя пытается дать? Хотя моя сейчас уже навострилась и стоя давать, когда ей садиться лень и надо сразу куда-то в другое место бежать)

Получается, если такса дрессированная , то она не настоящая? Интересное мнение.
Напоминает ситуацию, когда в школу приходят разозленные родители со словами : "Мой ребенок - отличный футболист, талант! Зачем ему ваша математика, физика, история? Не надо требовать с него так много - он у меня талант!" Зачем-зачем, для общего развития. И таксе для того же нужны команды. С ваших слов получается,что настоящая - это собака, которая никак не реагирует на команды хозяина, дрыхнет где ей захочется, попрошайничает под столом, ворует со стола, лезет с поцелуями к первому встречному с едой? Тогда, извините, любая бесхозная дворняжка может претендовать на звание "настоящей таксы". Теперь понятно, зачем нужны выставки - надо ж как-то отличать домашнюю породную собаку от нечейной)) Шутка, не злимся! Я уверена что на самом деле и ваши собаки очень много умеют, понимают, слушаются...просто вам сейчас хочется поспорить)

Такса - это тоже собака. А собаки по уровню интеллекта стоят не намного ниже людей (вроде бы как у средней взрослой собаки интеллект 6-летнего ребенка). Зачем же сводить способности собаки к способностям кошки(есть,ходить в туалет в нужном месте , отзываться на кличку, приходить на зов, ласкаться-играться)?
И не стоит путать беспрекословное повиновение и знание команд. Беспрекословно выполнять собака должна ровно одну команду - "ко мне". Думаю, понятно , почему. По статистике какого-то Питерского клуба, 70% погибших собак этого клуба погибли под колёсами. А гулять всю жизнь на поводке не радостно ни хозяину, ни собаке. Моя, кстати, на команду "ко мне" отрывается даже от миски с мясом или от ласк папы. Хотя за месяц, что она у нас, ее ни разу никто не ударил ничем, даже газеткой.

Luknat, что за фильм "Фигаро"? Поискала на торренте, но нашла только всякие вариации на тему "Свадьбы Фигаро", но это немного не фильм и таксы там, вроде , не при чем. Интересно же!
Во-первых, не факт: можно давать команды типа тех же "Зубы" и собака будет даваться в руки эксперту. Во вторых, можно придумать кодовое лово "Друг", или "хороший", на которое собака будет понимать, что данный человек опасности не представляет. Но даже если случится так, как вы пишете, и собака будет агрессивной ко всем незнакомым: неизвестно что хуже, если собака огрызнется на эксперта будет дисквалифицирована с выставки, или если пока хозяева купаются к ней подойдет какой-то чужой и уведет ее за кусок мяса.

Моя Асечка такая же живая, веселая и жизнерадостная, как и месяц назад, даже веселее - освоилась в новом доме. На дрессировку, если это можно так назвать, в сумме уходит максимум 10 минут в день, да и то в 3-4 подхода, да и не каждый день вспоминаю.. Так что вряд ли можно говорить об адских муках моей собаки.

ps: хотя и правда, говорить мне, что я выбрала не ту породу как то не этично. Вот если бы я пыталась сделать из таксы бойцовую или сторожевую собаку - вот тогда да, можно было бы в меня палки кидать.А то - лапку давать научила. Я вообще до вчерашнего дня не знала, что бывают хозяйский собаки, которые этого не умеют..

Ого! И мне нравится! Пока я свои "многа букав" набирала 10 новых сообщений прибавилось! Уже, получается, не актуально, надо еще столько же набирать ;р

Не было меня в этой ветке несколько часов -- а понаписали то сколько

Для начала, хотела бы пояснить Сириусу, что мы все находимся на форуме, где дотошно не придерживаются правил написания
Это вы будете в своем институте рефераты на грамматику и пунктуацию проверять .
Если бы вы сами были эталоном граммотности (посмотрите свои посты ), и общались на филологическом форуме, тогда я бы поняла ваше замечание, а тут -- увольте.
Я сама пишу практически без знаков препинания (вместо запятых ставлю двойное тире - мне просто так удобнее и я буду писать так , как считаю нужным ) и периодически делаю опечатки -- но смотрю на это сквозь пальцы -- для меня главное суть поста

ну, а теперь по вашему ответу на мой пост

отвечу вам, практически вашими словами
Что за глупый стереотип?
если собака не посещала курсы по дрессуре , то она обязательно должна делать все вышеперечисленное ?
Достаточно простой команды "ФУ!"

Такса - это охотничья порода! Повторюсь еще раз , для тех, кто в танке
И зная, что у моей собаки хорошо развит охотничий инстинкт , я ее лучше буду водить на поводке, дабы избежать проблем, если рядом пробежит кошка!

Сириус, мне не понятно, почему вы сделали такие далекоидущие выводы из моего поста
Наверное вы наивно полагаете, что вы один кто такой просвещенный в дрессуре

Острый вы наш, а вам не приходило в голову, что такое писать по меньшей мере не корректно?
в общем , тут я даже комментировать больше ничего не хочу

ну а тут вы меня рассмешили ! здесь я полностью согласна с Оксаной -- у вас есть дети и мы можем посмотреть какие они разносторонне развитые личности ?
Давайте писать о том, в чем мы имеем опыт и знаем из своей практики

Нет, ни собаке, ни ребенку ОБЯЗАТЕЛЬНО никто чужой не нужен, ребенком(как и собакой) надо прежде всего заниматься, уделять время воспитанию. Тогда будет и авторитет, и результаты. А если хозяину/родителям лень или нет времени заниматься собакой/ребенком, тогда-да, нужен дрессировщик, или учитель.

...Вауу, прям Википедия!!!
Респект! И удачи в дрессуре и т.д.
За сим откланяюсь, ухожу к своим дворняжкам, ворующим, попрошайничающим, гоняющим котов, спящим под одеялом и т.д....

Наташа, это напоминает разговор слепого с глухим... ...я побежала...

Достаточно простой команды "ФУ!"
Так то, что ваша собака среагирует на эту команду при раздражителях - как раз и есть результат дрессировки, или же воспитания. И в этой теме я настаиваю НЕ на необходимости ДРЕССИРОВЩИКА для собаки, а на необходимости дрессировки - воспитания собаки. Если получится своими силами - буду очень рада, т.к. сэкономлю время, деньги и нервы.

И правда, Харьков-большая деревня, к осени точно вернемся с дачи и можно будет встретиться. Если повезёт с документами, то можно и на выставке)

ОФФТОП: С таксами в метро пускают на поводке? Или только в переноске?

это практический опыт может в плане послушания с суками полегче, чем с коблами, но тут еще и от темперамента собы все зависит
Рано или поздно охотничий инстинкт даст себя знать

Нет, не передергивайте, пожалуйста, говорилось о том, что таксу нельзя заставить делать что- либо -- с ней только можно договориться
Я вам скажу следующее -- что в таком юном возрасте, как ваша собака и где - то до года -- мой Зорро выполнял команду "ко мне " на 100 %
а сейчас нет я что стала менее требовательной? нет !
просто увидев кошку, он теряет слух я считаю , что это охотничья кровь в нем бурлит и с этим ничего уже не поделать

Поэтому и вожу его на поводке, дабы не случилось с ним беды.
Насчет дрыхнуть где попало -- да, тут дело каждого хозяина где будет спать его пес. у охотников таксы тоже не спят на кроватях я тут согласна. Но до чего же приятно, когда в ногах спит этот теплый комочек

И еще, ни одна взрослая такса не будет лезть с поцелуями к незнакомцам
по мере взросления такса начнет охранять свою стаю

Luknat, что за фильм "Фигаро"?
это фильм о таксе Фигаро и таксопарке. прикольный веселый фильм -- его недавно показывали по какому -то российскому каналу

хотя и правда, говорить мне, что я выбрала не ту породу как то не этично.
Это было сказано в контексе того , что таксы не сильны в послушании -- не ТА порода
Для дрессуры и послушания -- подходят овчарки.
Но я вас понимаю очень хорошо - мне самой очень и очень нравятся таксы , и ни на какую другую породу я их не поменяю. И то, что вы занимаетесь с собакой - это только плюс, просто будьте готовы к тому , что рано или поздно охотничьи инстинкты возьмут свое
Есть еще одна особенность у охотников -- это вываляться в гадости ! тут уже никакая дрессура не поможет -- ну это как новый топик для обсуждения

Lee-Loo, Luknat,
по поводу грамматики это было так, мысли в слух) Не принимайте близко к сердцу, это мне учтелька из школы моя вспомнилась, вот и написал)

Про бабу было сказано не применимо к вам (и естес-но не к Муромцевой, а то как-то странно получилось в посте, там о двух разных выставках речь), к женщинам я отношусь с любовь и уважением, но бывает, что по другому не скажешь. По сему опять же, не принимайте на свой счет и близко к сердцу)

Выводы у меня оттуда, что вы пишете о дрессировке именно в таком ключе. "Вы что! Вы же сломаете собаку! etc".

Естесно команды "ФУ" достаточно. Дрессировкой можно и дома заниматься! А по вашим постам (наверное непреднамеренно) получается что дрессировка не нужна вообще. Хотя вы наверное имеете ввиду, что посещать площадку или нанимать человека специального нет смысла.

И можете меня не "колоть") Я не полагаю наивно, что в чем либо просвещен и самый умный. Здесь есть и другие люди, которые с этой задачей справляются без меня.

И я же помойму говорил, что на площадке (и при личной тренировке) инструктор учит в основном хозяина, как надо правильно заниматься с собакой.

To kiki, давание лапы не входит в ОКД (да и в другие подобные системы вроде бы тоже). Это чисто декоративно, ну захотелось хозяину собаку этому научить, ну и ладно) Кстати, мой Крис подобного не умеет.

ОФФТОП: С таксами в метро пускают на поводке? Или только в переноске?

Я беру своего на руки и все.

Раньше мы перестегивались на короткий поводок и одевали намордник, а сейчас и этого не делаю. Просто на руки и вперед.

Да у бабушки была спаниель - охотница, хоть и абсолютно невоспитанная.. Я понимаю, что если моя малая увидит кошку, курицу, ежика, кролика или еще что-то из дичи, то никакие мои "ко мне" не подействуют. Для кобеля еще аналогична течная сучка, тоже ничего не действует. Поэтому завела девочку, чтоб меньше проблем было.. И про вываливание в дохлятине тоже знаю. Ну что ж поделать..

Хотя вот скоро на дачу поедем, а там у одних соседей 2 кота, а у других - куры, утки.. Может быть, если она с детства будет это все наблюдать , то и бросаться на них не будет.. Хотя шанс мизерный(

В принципе я готова к тому, что собака будет полностью непослушной и любить ее от этого я меньше не стану. Но все же попытаюсь, чтобы стала послушной.

По поводу теплого комочка - безумно приятно, особенно если не в ногах, а под боком.. Но почему-то это только женщины понимают (( Поэтому пока собака не просится , не приучаю..чтоб потом не отучать( Если совсем невтерпеж - беру ее на коленки и так она спит..

Кстати, насколько я помню Зорро на выставке , он - сама прелесть. Пока мы любовались , какой он мощный красавец, он спокойно и рассудительно сидел в ногах хозяина, не рвался никуда, не бросался ни на кого.. Так что произвел впечатление весьма воспитанного)

Да,согласна
Вас заносит по-моему это фанатизм
К списку необыкновенных пород добавьте от меня, пожалуйста, немецкую овчарку (Боже, я же на таксячьем форуме)
Каждый хозяин считает свою собаку необыкновенной и вообще самой лучшей, независимо от породы, иначе он хреновый хозяин. Собаки они ж как дети, тут к сожалению, или к счастью, нельзя быть объективным

как вариант, могу предложить следущее: Пойти в ветку хобби авто (там сидят одни суровые мужики )-- и там вспомнить свою учительницу с правописанием -- потом , когда прочтете все, что вам напишут по этому поводу вернетесь сюда , и будете более лояльны к грамматике в постах

Syrius, если бы я все это приняла на свой счет , то разговор получился бы совсем у нас другим

Просто ваше хамство бросилось в глаза, а я хамов не люблю

Насчет ваших желчных комментов к экспертизе -- я даже догадываюсь откуда растут ноги но это все - юношеский максимализм -- со временем пройдет

Как бы Вы теперь изящно не пытались рассказать нам о своем почтительном отношении к женщине -- для многих я думаю теперь ясна ваша суть
за сим хочу откланяться

Про метро- всегда возила на руках,никто никогда не пристовал(а езжу практически каждую неделю),пока однажды одна "КУРОПАТКА"на станции Университет не подняла крик,что с собак в метро можно перевозить только в спецперевозках!Даже охрану вызвала!Наверно боялась,что Кикун ее порвет(она ж у меня типа пит-буль,злая и опасная).Ситуация разрешилась,успешно зашли с другого входа!Так что теперь всегда беру с собой пляжную сумку,сажу Кикуху туда пока турникеты пройдем,если придерутся,что сумка-не спецперевозка,возьму маркер и напишу на ней большими буквами СПЕЦПЕРЕВОЗКА!авось прокатит