Да в принципе пока и не обидели, в стандарте породы "Такса" ведь не написано : "не пригодна для дрессировки", а дальше просто мнения таксовладельцев. С тем же пылом я могу доказывать, что собаке-девочке абсолютно не нужны выставки и дипломы (кроме собак заводчиц, но тут таких по-моему только Lee-Loo и Lustik). НО, заметьте, я этого не пишу, потому что пока не попробовала. Попробую - можно будет увидеть полную картину, и тогда с уверенностью писать. Вы же,хоть и не попробовали научить свою собаку давать лапку, но зато с удовольствием критикуете то, что это делает моя.
У каждого свои поводы для гордости собакой: у кого - то это стопка дипломов, а у кого-то то, что собака умеет принести гостю тапочки и дать лапку, не попрошайничает со стола.
kiki-miki, я не знаю, нужно ли это уточнять, но лапку такса дает сидя. Сначала садится, потом дает лапу, поднимает ее при этом невысоко. Мою никто не учил садиться перед подачей лапки, просто она сама так делает, видимо, так удобнее. Может, кики падает из-за того, что стоя пытается дать? Хотя моя сейчас уже навострилась и стоя давать, когда ей садиться лень и надо сразу куда-то в другое место бежать)
Для меня главное что владельцы МОИХ собак - настоящие таксятники с настоящими, а не дрессированными таксами! Посилання видалено
Получается, если такса дрессированная , то она не настоящая? Интересное мнение.
Напоминает ситуацию, когда в школу приходят разозленные родители со словами : "Мой ребенок - отличный футболист, талант! Зачем ему ваша математика, физика, история? Не надо требовать с него так много - он у меня талант!" Зачем-зачем, для общего развития. И таксе для того же нужны команды. С ваших слов получается,что настоящая - это собака, которая никак не реагирует на команды хозяина, дрыхнет где ей захочется, попрошайничает под столом, ворует со стола, лезет с поцелуями к первому встречному с едой? Тогда, извините, любая бесхозная дворняжка может претендовать на звание "настоящей таксы". Теперь понятно, зачем нужны выставки - надо ж как-то отличать домашнюю породную собаку от нечейной)) Шутка, не злимся! Я уверена что на самом деле и ваши собаки очень много умеют, понимают, слушаются...просто вам сейчас хочется поспорить)
Такса - это тоже собака. А собаки по уровню интеллекта стоят не намного ниже людей (вроде бы как у средней взрослой собаки интеллект 6-летнего ребенка). Зачем же сводить способности собаки к способностям кошки(есть,ходить в туалет в нужном месте , отзываться на кличку, приходить на зов, ласкаться-играться)?
И не стоит путать беспрекословное повиновение и знание команд. Беспрекословно выполнять собака должна ровно одну команду - "ко мне". Думаю, понятно , почему. По статистике какого-то Питерского клуба, 70% погибших собак этого клуба погибли под колёсами. А гулять всю жизнь на поводке не радостно ни хозяину, ни собаке. Моя, кстати, на команду "ко мне" отрывается даже от миски с мясом или от ласк папы. Хотя за месяц, что она у нас, ее ни разу никто не ударил ничем, даже газеткой.
Luknat, что за фильм "Фигаро"? Поискала на торренте, но нашла только всякие вариации на тему "Свадьбы Фигаро", но это немного не фильм и таксы там, вроде , не при чем. Интересно же!
Сначала, вы будете ее отучивать не ласкаться к посторонним, а потом будете мучаться, когда собака будет агресивно настроена к эксперту на выставке -- и не будет давать смотреть зубы и давать себя щупать
Во-первых, не факт: можно давать команды типа тех же "Зубы" и собака будет даваться в руки эксперту. Во вторых, можно придумать кодовое лово "Друг", или "хороший", на которое собака будет понимать, что данный человек опасности не представляет. Но даже если случится так, как вы пишете, и собака будет агрессивной ко всем незнакомым: неизвестно что хуже, если собака огрызнется на эксперта будет дисквалифицирована с выставки, или если пока хозяева купаются к ней подойдет какой-то чужой и уведет ее за кусок мяса.
Моя Асечка такая же живая, веселая и жизнерадостная, как и месяц назад, даже веселее - освоилась в новом доме. На дрессировку, если это можно так назвать, в сумме уходит максимум 10 минут в день, да и то в 3-4 подхода, да и не каждый день вспоминаю.. Так что вряд ли можно говорить об адских муках моей собаки.
ps: хотя и правда, говорить мне, что я выбрала не ту породу как то не этично. Вот если бы я пыталась сделать из таксы бойцовую или сторожевую собаку - вот тогда да, можно было бы в меня палки кидать.А то - лапку давать научила. Я вообще до вчерашнего дня не знала, что бывают хозяйский собаки, которые этого не умеют..
Ого! И мне нравится! Пока я свои "многа букав" набирала 10 новых сообщений прибавилось! Уже, получается, не актуально, надо еще столько же набирать ;р