Таксы сюда

• 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Здравствуйте! Я дико извиняюсь за неприличное любопытство: почему в профиле пол мужской?Это правда,или перепутали маленько?

• 🟠 19:48 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

рамона наверное еще не разобралась с возможностями нашего форума. она - она. у меня кстати пол мужской примерно год был в профиле

поприветствуем гостей из риги на нашем форуме? !!!

Я поздоровалась! А с полом - жаль....мелькнула робкая надежда, что наше царство посетил представитель сильной половины...

budur, не переживайте, хорошие ухи И голова чудесная. Все что было видно в нем маленьком - так все и сформировалось.

Наташе (лукнат)
твой Зорик хорош! то я так злобно пошутила насчет монстра. не обижайся!

это просто лень заполнить профиль было но я исправилась )))
давайте я с мужем буду, тогда не так обидно за царство будет ))))

Lustik
нормальное такое любопытство - любопытное

а еще у budur БШО есть. наша тетушка. так мы и познакомились.
че-то зависла я на таксячем форуме. пошла в БШОистский

Дракон
да чего мне переживать то я его вижу своими глазами. Вижу и плюсы и минусы.
Мне он нравится, экспертам тоже (правда их всего два пока что было). Для нашей страны он ОЧЕНЬ хорош уже сейчас, а дальше - время покажет.
Главное, что его обожает муж и дочка, а он их любит. И прощает Сонечке ее посягательство на эти самые уши ))))

Может, пора обзавестись -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так наше кредо - ВСЕГДА!!!

такса (для просмотра, комментировать не надо, поберегите здоровье , мое)

Посилання видалено

Добавлено через 43 секунды
Может, пора обзавестись

нет, не надо. не нравятся мне вытянутые силуэты. люблю "квадрат"
Добавлено через 9 минут
от budur

она просила закинуть ссыль. пока не может по правилам форума сделать это сама.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Alla,ну, в жизни всякое бывает!Это относительно ссылки. А вот на счет неприятия вытянутых силуэтов.... На БШО -то не сидится?!!!:прыгун:

ну там я сама с собой. как шизофреник. разговариваю сама с собой, хвалю сама себя. прям как-то нескромно. а тут вроде как общество. тем более что многих и людей и собак в реале знаю.

Алла, все тип топ
Я же знаю, что из меня плохой дрессировщик , но для меня, именно в таком характере и есть ценность таксы
Обожаю свою деловую колбасу

Вот, кстати, очень здорово, что к нам на форум зашли люди из Европы
Глядишь, и Украина, начнет принимать европейский облик
Как говорится: "Таксы всех стран объединяйтесь!" :апплодисм

Я вот вижу у Budur есть не только длиношерстные таксы , но и жесты.
Расскажите, плз, насколько отличаются темпераменты у них?
Мне кажется, что у жестов более развит охотничий инстинкт и поэтому они еще менее управляемые.
Или это все зависит от характера каждой собаки?

Юля, у тебя же тоже есть жесткошерстные собаки, поделись плз и своим мнением

Нравятся мне жестики

а кстати Будур живет в поместье посреди почти глухого леса (ну то есть до соседей далекоооо). и собаки у нее на выгуле в просторах латвии. так, Рамона? думаю там есть где проявить свой охотничий хыст

Действтельно,в компании веселей! Дамы, а чего вы спать не ложитесь? У меня голова раскалываеься,вставать рано.... А тут так весело стало!

кажись и правда спать пора. пока всем. пошла прикорну рядом с сынулей. авось даст поспать часиков до двух.

Alla
угу, так ))

Luknat
да, у меня еще жесткошерстная миниатюра.
Жестики более терьеристые, напористые, хитрые. Более, на мой взгляд, самостоятельные.
Длинник наш более такой... утонченный. Более осторожный, и больше лает (сволочь).

длинник отлично гонит на улице жертву голосом (белую овчарку, кстати на фотографии он ее как раз таки облаивает).

Жесткие у меня более управляемы, потому что старше. неуправляемых собак не люблю. даже азиаты управляемы.

Кстати кошек на улице гонять запрещаю под страхом казни. Инстинкты инстинктами, самобытное поведение бла бла бла.... Кошка то тут причем? Я не говорю о том, что это может быть ЧЬЯ-то кошка, беременная кошка, БОЛЬНАЯ кошка... да и машины, сами понимаете...
хотя младший жестик может побежать за кошкой, бывает. но пресекаю.

Все! не видать мне жеста, как своих собственных ушей

Я привыкла к своему спокойному (когда он на поводке ) Зорро, а хитрых и напористых жестов я не потерплю
Ладно, пошла и я спать , а то рано завтра вставать

Жесты- моя любовь навеки.У них совершенно другое,мягкое,обволакивающее обаяние! Именно из-за активного импорта рабочих собак они в целом менее упрямы,с упрямой и своенравной собакой особо не поохотишься.Из троих с половиной жестов,которые сейчас делят со мной кров.на своей волне только Сара.Жана и Смит - удобные,вменяемые и охотно работающие для меня.Я имею в виду обучение,а не охоту.Про Пипету Карликовну пока ничего не могу сказать,хитрая,ласковая,охотно выполняет все мои просьбы.Только мелких любит помучать,и делает вид что плоховато слышит,когда прошу оставить их в покое.У Сары есть действенная "кнопка" - ее самовлюбленность.Абсолютный нарцисс.За комплимент и особое внимание выполняет все что требую.Так что проблем никаких.А вообще как и в любой породе есть истеричные,возбудимые собаки просто нужно сделать правильный выбор - где покупать.
Добавлено через 8 минут
Сколько людей-столько мнений! около 10 лет держала терьеров - вельшей и скотча.Ничего общего не нахожу.Мои терьеры были простые как прапорщики,а скотч еще и чудовищно драчливый и кусючий.Защищал собственность с самоотверженностью камикадзе.Число жертв весьма внушительное. А жестов даже не могу себе представить в таком аплуа.Как минимум побрезгуют чужую ногу в рот взять