ну и к чему такая принципиальность, если соблюдены все требования ПП, и проблема только финансового характераКлубу важно не просто получить деньги, а получить их именно от заводчицы.
Клубу важно не просто получить деньги, а получить их именно от заводчицы. мы уже предлагали клубу заплатить долг за нее. Так что у клуба способ решения один - ждать, когда же она соизволит отдать оригинал метрики и заплатит долг.
Скорее всего повязали двух хороших собак,но из разных организаций,и все телодвижения были сделаны не заранее,а потом,я имею ввиду оформление.Какие уж проблемы стали причиной этой ситуации,
Стандартная ситуация, но моя может и сама задираться к большой собаке. Во избежания проблем - или перехожу на другую сторону или такса превращается в "сумку" -как смеются мои дети. Попросту хватаю под мышку. В таком виде и она смирная и не интересует других собакдевочки,возможно немного не в ту темку,но прошу совета собачка у меня "такстерьер"(помесь таксюшки)..у меня крик испуганной души люди,подскажите как обезопасить свою собаку от нападений питбулей?да и других более крупных собак..я ее уже боюсь с поводка спускать даже в лесу. она у меня мелкая и боязливая,собак чужих побаивается и несется от них и соответственно от меня сломя голову куда глаза глядят. сегодня вот вообще я ее буквально подтянула к себе на руки на поводке за шею,(подвесила практически на поводке и за поводок ее подняла,одновременно пиная ту собаку на свой страх и риск,могла ж и меня погрызть..)от питбулихи,которая гуляет с бабушкой.бабушка не в состоянии за ней уследить и за ней бегать.зачем ее тогда спускать с повода?и вообще на месте хозяев зачем доверять такую собаку бабушке и вообще ее заводить если управлять ею невозможно?собака кинулась и пыталась грызть за шею мою. если б моя без поводка была,я б наверно ее уже не спасла.. так вот вопрос: чем и как обезопасить свою собаку? есть какие то приспособления?или ошейник ей шипованый купить?и поможет ли он ей? короче подскажите,если кто знает...потому что перетрусилась я хорошенько,та и собашка моя наверняка еще похлеще слава богу эта собака не тронула мою,когда она у меня на руках была,а то пипец наверно был бы и мне.
я не против породы и крупных собак,я всех собак люблю..я против хозяев,которые не понимают что собака какая бы добрая ни была,это всё равно "средство" повышеной опасности..нужно понимать,что собаку нужно контролировать,никто не знает что у нее на уме,особенно некоторые породы,склонные к агрессии или борцовские..там невдалеке дети стояли двое маленьких,не дай Бог на них так кинется!
то такую собачку лучше вообще не спускать с поводка. Или спускать, но только в таких местах, где вы уверены, что ничего и никто ее не испугает. Потому как искать потом потеряшку ой как нервно. Можно придумать себе маршрут, собачку на рулетку и пошлиона у меня мелкая и боязливая,собак чужих побаивается и несется от них и соответственно от меня сломя голову куда глаза глядят
Во-первых не надо паниковать,а дать возможность собе ходить,нюхать, знакомиться с другими собаками,для начала вам не "страшных",так сказать социально адаптироваться.Это нужно делать обязательно,если вы будете от все собак ее оттаскивать дела не будет,собака по запахам считывает с визави 80%информации,сколько лет,как себя чувствуешь,что кушала итд. итп.нам людям не понять,у меня крик испуганной души люди,подскажите как обезопасить свою собаку от нападений питбулей
не знаю, стая дворняг теряет интерес моментально, если соба схвачена на руки-ни в коем случае не хватать собаку на руки
Во-первых не надо паниковать,а дать возможность собе ходить,нюхать, знакомиться с другими собаками,для начала вам не "страшных"
А во-вторых-ни в коем случае не хватать собаку на руки,это провокация для любой собаки даже не агрессивно настроенной,лучше громко топнуть, хлопнуть,сказать "ФУ"
karmashka, никакие приспособления вам не помогут. Ну разве что для большей уверенности можно носить электрошокер. Как показывает практика, лучшая стратегия - это на прогулке с собакой смотреть внимательно по сторонам и не отвлекаться на потрындеть с друзьями собачниками. Врагов обходить.
Так как вы пишете
то такую собачку лучше вообще не спускать с поводка. Или спускать, но только в таких местах, где вы уверены, что ничего и никто ее не испугает. Потому как искать потом потеряшку ой как нервно. Можно придумать себе маршрут, собачку на рулетку и пошли
да я ее в последнее время на рулетке только и вожу,гуляем быстрым шагом часа по полтора-два,с перерывами на "что нибудь понюхать"
мне одной такой способ выяснения отношений показался странным?у меня в свое время был фокстерьер,и жутко не любила моя бульдога если встречались то до крови,до тех пор пока муж хозяйки не спустил с поводка и предложил удалится,пусть разберутся дрались недолго,обнюхались и разошлись по своим делам и с тех пор больше не дрались
нет)мне одной такой способ выяснения отношений показался странным?
(у нас есть недалеко стадион на котором все разнокалиберные собаки собираются