Таксы сюда - Part 1

• 🔴 09:11 Повітряна тривога в Харків.обл.

Вкладення

• IMG_9800mini.jpg
    IMG_9800mini.jpg
    190.7 КБ · Перегляди: 243
Jemba-Jemba, какая ж красота!!!!
Я как бы забыла представиться в этой темке - читаю-то регулярно, а писать не писала) У меня две чудо-таксодевочки, Старшей уже седьмой год идет -черно-подпалая красотуля без доков, умнейшее и хитрейшее созданье, вторая - документированная рыжая красотка - ей год. В жизни моей все идет кувырком - я больше двух лет выжидала очаровательную кофейную девчушку из одного российского питомника, но, видимо, не судьба - три помета подряд случались различные жизненные неурядицы и кофеюшку я так и не получила.. зато скинули мне заметку а красной девице, которая искала хозяев - и я в нее просто влюбилась, не думала даже о тщательном осмотре предков, (хотя как выбирать щенка вроде бы знала) теперь у меня это целовательное любимейшее созданье.. а я окончательно влюбилась еще и в жестиков после того, как у нас одно время пожила миттельша. Спасибо нашим жилищным условиям - на двух таксах мне придется остановиться, а то была бы и жесточка, и шоколадочка...а потом бы еще и тигровинка, наверное))) Фото своих девиц обязательно как-нибудь выложу, сейчас они ну очень далеко упрятаны.

целиком согласна! с таксой нужно долго и активно гулять,иначе она от нечего делать вам весь дом разнесет.пройденый этап!:D и старайтесь уделять собаке внимание даже когда вы дома,играть с ней,чтобы она и дома уставала..потому как только от безделия,как по моему опыту,такса творит пакости,а отнюдь не от вредности..

насчет туалета дома..собака должна быть приучена даже дома ходить в одно место..нашла пришла к такому выводу сама(как она наверняка сама думает:D),но после наших УПОРНЫХ "тренировок"...тыканье носом ни фига не помогает..нужны только терпение и труд,которые "всё перетрут";)

ой Жестик!!!симпатюлька!!!;)

не более 20мин(((

У вас же мальчик, его нужно выгуливать, пока он по капельке не выписается на деревья и столбы

Еще раз приглашаю таксовладельцев на совместные прогулки. Могу на машине забрать, выезжаем куда-нибудь в парк или на природу, гуляем, завожу обратно. Или просто подъеду к вам с собакой

Основная проблема,это недостаток прогулок))) Будет учтено)))
А поповоду вязки мож кто что подскажет???
А это мы)))

Жёстик прелесть!

А поповоду вязки мож кто что подскажет???
Зачем Вам нужна вязка? Будет только еще больше проблем с поведением! Займитесь лучше воспитанием пса! И выгул ооочень короткий, нужны нагрузки и длительные прогулки!

Останнє редагування:
по поводу вязок на каждом,наверное,форуме дикая куча информации.люди,прежде чем вязать собак,мало об этом знают,от чего появляется куча проблем и следствием этих внеплановых вязок очень часто становятся больные или просто ненужные,брошеные собаки.поэтому,как правило,на вопросы о внеплановых вязках отвечают войной грязи,ругани,обвинений и т.д. Вы же,как владелец кобеля должны также нести ответственность за будущее щенков,за их здоровье,за генетический фонд,который будет в них вложен.но,поскольку,скорее всего,вы мало знаете о предках своего любимца,то не сможете предположить,какие генетические проблемы могут "всплыть" у щенков. Что касается вашего кобеля-никаких особо положительных изменений не будет,больше даже отрицательных.возможно,на несколько дней после вязки он станет спокойнее,но затем опять потребует девочку и будет требовать их регулярно.причем,все чаще.кроме того,его потребность в пометке территории и защиты ее от прочих кобелей только возрастет,от чего вам придется научиться вынимать своего друга из пасти любого пса.так же ему чаще захочется от вас убегать-за каждой течной сукой(ведь он уже будет знать,чем это пахнет).в общем,приятного,на самом деле,мало. Есть еще куча всяких проблем,но мне с телефона тяжело писать длинные сообщения-он начинает виснуть

Shedara Спасибо я вам позвоню и мы пообщаемся более детально)))

Если это нужно,то исключительно для здоровья кобеля)))
тогда просветите,каким образом вязки влияют на здоровье? Может есть какие неизвестные широкой общественности исследования? Статистика какая мимо нас прошла?

Если это нужно,то исключительно для здоровья кобеля)))
Ну я почему-то так и думала!
Вы не переживайте, вязка не прибавит здоровья Вашему мальчику, так-же как и её отсутствия, не убавит его! Зато проблем в поведении будем гораздо больше! Займитесь лучше тем, то действительно важно! Я например, и в страшном сне не могу себе представить, что моя собака будет себя вести так как Вы описали! Собака должна быть управляемая и контролируемая, как на поводке, так и без него! И гадить дома, это недопустимо, и возможно только в случае, если пес нездоров! И если это не так, то это не собака плохая, а хозяин, который не занимался воспитанием! Если это первая собака, и Вы не знаете что к чему, то Вам нужно обратиться к специалисту за помощью! Только теперь уже, для коррекции поведения, а это сложнее! Удачи Вам!

каким образом вязки влияют на здоровье?

Летом, мотаясь по городу по делам с коллегой, попали к одной даме в частный сектор. Нас встретил роскошный рыжий кобель САО, спокойный и вежливый. Потянулся понюхать - у меня дома 2 суки и три щенка, как же не поинтересоваться! Я спросила разрешения погладить кобеля и, пока Гарик получал порцию почесушек за ушком, дама с места в карьер, игнорируя нашу деловую цель визита, задала вопрос:
- А у вас девочка есть?
Я (без всякой задней мысли):
- Да, пятеро!
Дама сразу перешла в атаку:
- Как замечательно!!! А нашему Гарику таааааак девочку нужно!!!
Я (удерживая смех):
- У меня 4 стаффордширских бультерьера и 1 чихуахуа - думаете, они Гарику понравятся?
Дама (очень расстроенно):
- Какая жалость... Ему тааааак надо! Вы понимаете, вот он на мужа запрыгнуть пытается /мама дорогая, там кобель мне головой по грудь, что-то мне ее мужа жаль стало.../, значит, девочку надо... И слушаться плохо стал...
Я:
- А Вы думаете, если у Гарика случится секс, он перестанет на мужа садки делать?
Дама (с легким укором в голосе):
- Ой, ну, конечно! Он же поймет, что мы ему девочку привели, будет благодарен и начнет вести себя хорошо!

Пришлось расстроить даму, что Гарик не девочку хочет, а показывает ее мужу, кто в доме круче... Дама удивилась и сказала, что вот на нее Гарик никогда не посягал! И тут я пролила бальзам ей на душу - говорю, это потому, что с точки зрения кобеля на Вас нельзя посягать, Вы - главнее и его, и мужа )))
Надеюсь, больше тема "девочки для Гарика" не поднималась )))

Ага, и я послушаю.

Такса самая добрая порода собак,а хозяева у некоторых помойму хуже собак((((
Тема была создана как вопрос людям осведомленным лучше меня!!!!!!!!
Я СПРАШИВАЮ,а не утверждаю!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо))) Это и надо было услышать,и теперь я уже не буду искать где повязать его)))

Больше переживали о том,что он не предпринимал никаких попыток за 2.5 года вообще.

Такса самая добрая порода собак
не знаю, читала массу статей, о том, что таксы злобные,в принципе , по-моему "добрые"- не про них. они умные, азартные, активные,хитрые,.... ,но добрые в лучшем случае к своим, они же охотники. добрые это скорее пудели, йорки и др. собаки компаньоны. возможно я ошибаюсь, но всегда нравился сложный характер "реинкарнации старухи Шапокляк". а про вязку тема наболевшая, поэтому возможно нарветесь на грубость. потрудитесь прочитать выше и сами все поймете, останутся вопросы, вам ответят

Останнє редагування:
Напрасно переживали. Это я как кобелевладелица (в прошлом) говорю. В жизни собак нет понятия "секс", есть только инстинкт размножения, в норме включающийся у кобелей от запаха течной суки. Этот инстинкт может иметь разную степень выраженности - от "хочу всех, все и всегда!" (с гиперактивными кобелями очень неудобно жить - воют, метят дома, дерутся с другими кобелями, могут убежать на прогулке) до "может быть, хочу?" (интересуются суками только в период овуляции, да и то не всеми).

Радоваться надо.
Хотя конечно более природно, чтобы кобель был сексуально активен, но если собака не является ценным экземпляром, то для хозяев и для него же самого лучше быть импотентом.

У меня сейчас Кица и Лиза текут и кобелей муж увез в деревню. Еще в прошлый четверг увез и эти паразиты до сих пор не успокаиваются. Ходят, нудят целыми днями. На вопрос: чего вы хотите? тут же бегут к гаражу, царапают лапой ворота, мол, давай, выводи машину и вези к телкам.
Одно утешение - какая отличная память у моих собак. По всем нормам должны были бы уже забыть.

Уже радуюсь)))