Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Такой дом у нас, реально?

  • Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
у меня совсем другая задача..
мне не нужен рекуператор..

а тем более советы ******ка из хрущёвки, который дома видел тока на картинках, и из окна трамвая..
хм. я не влажу в ваш разговор. я в нем не понимаю.
про старинные дома я просто рассуждаю.


у меня совсем другая задача..
мне не нужен рекуператор..
а можно поподробнее, чтоб знать в какую сторону рыть, чтоб просветиться на эту тему?
 

Фирменное название одного из видов воздушных рекуператоров тепла.

Рекуператор, по-простому, — «возвращатель».

Смысл такой: в жилом помещении по биологическим потребностям (и санитарным нормам) должен быть определённый воздухообмен — т. е. в жилые помещения должно поступать извне, с улицы, определённое количество воздуха на каждого человека и, естественно, столько же удаляться. Но, в зимнее время удаляемый воздух, имея комнатную температуру, уносит с собой драгоценное тепло, а приточный воздух — холодный. Второе начало Термодинамики нам сообщает, что теплота предаётся только от более тёплого тела к более холодному, но не наоборот. Следовательно, можно теплотой удаляемого (вытяжного) воздуха нагреть приточный, установив теплообменник того или иного типа, и, тем самым, сэкономить на подогреве помещения.

Только в нашем климате есть с ними проблемы: вытяжной воздух, за счёт выдыхаемой людьми влаги, приводит к обмерзанию теплообменника и его закупорке и прекращению и вентиляции, и рекуперации. (В серьёзных системах вопрос решают калориферным преднагревом приточного воздуха — как у ixi 111.) Да и эти системы требуют периодического обслуживания — чистки.
 
и что то в этом есть.
воздухоходы в стенах, один камин отапливал хрен знает сколько площади, это при потолках под 4 м.
и балы проводили, и плясали, и тепло им было.
конечно есть, вернее было. и утепление никто не делал, и водяную систему отопления не знали. пошел дров навалял сколько хош и топи себе.

чувак пишет полную ебаторию, что 300 кубов у него принудительно меняется за 6 (шесть) часов.
А по снипу 300 кубов должны меняться за час без всяких отсасывательно-нагнетательных устройств - просто обычной естественной вентиляцией. Дальше бред про то, что уходящий воздух не содержит тепла и тд и тп, не объясняя при этом каким образом удерживается тепло.
Так вот как раз, чтобы не терять тепло люди придумали рекуператор, который стоит бабок. Который и возвращает тепло в приточный воздух. Все я устал, хотите верьте этому создателю вечного дрыгателя, хотите нет.
 
выскажу свое мнение.
на форуме нет спецов по вентиляции, однозначно. когда себе делал, спрашивал, все дружно молчали. охуительные теоретики мумифицируются и отпадают после первого же конкретного вопроса.


Так вот как раз, чтобы не терять тепло люди придумали рекуператор, который стоит бабок. Который и возвращает тепло в приточный воздух. Все я устал, хотите верьте этому создателю вечного дрыгателя, хотите нет.
не верю в рекуператор, ну не верю
 
никак не гудит..

нагнетающая улитка стоит на улице, в метре от стены..
дальше по трубам .. тихое шуршание воздуха в месте вброса в доме..
вот послушал бы сам, поверил.
моя системка гудит сцука как паровоз, реально.
это при двух канальниках 100 и 150. причем гудит сам воздух в трубе и не кисло так гудит.
как перегнать воздух от каминофена в другое помещение, кроме как по вентканалу, не знаю:)
 
В отдельных рекламных случаях может даже большее сопротивление иметь!

Только в нашем климате есть с ними проблемы: вытяжной воздух, за счёт выдыхаемой людьми влаги, приводит к обмерзанию теплообменника и его закупорке и прекращению и вентиляции, и рекуперации.

эти системы требуют периодического обслуживания — чистки.
а вот человеку верю!!!
все высказанное - лично мое мнение.
 
зы. изначально хотел на систему улитку ставить на чердаке, уже и отверстие пробил и улитку купил. но... потом подумал сколько гемора с воздуховодами и утеплением, передумал.
зы.зы. обычный вентилятор, в прочем как и канальник- гавно. нормальное давление нужное для перемещения воздуха по длинному воздуховоду создает улитка, но стоит она не кисло, размер не маленькиий и гудит ***дина.
 
Следовательно, можно теплотой удаляемого (вытяжного) воздуха нагреть приточный, установив теплообменник того или иного типа, и, тем самым, сэкономить на подогреве помещения.
ага, читала про такие, про где то заграницей.

Только в нашем климате есть с ними проблемы:
печалька.
 
Рекуперация, скорее, для общественных зданий с большой посещаемостью и климатом потеплее нашего. В этом проекте еще есть юридические проблемы. Со времен премьера пустобрехенка существует норма, что все пристроенное к дому, даже собачья будка, считается отапливаемой площадью. И наличие фундамента под конструкцией переводит ее из категории временных, что потянет доп налог на недвижимость.
 
выскажу свое мнение.
на форуме нет спецов по вентиляции, однозначно.

Уважаемый ПИТБУЛЬ,
в данном случае на мой нескромный взгляд, правильнее говорить, что теперь нет спецов по вентиляции.

Было двое, но администрация приложила все усилия, чтобы эти люди ушли с форума — видимо решив, что шибко умные здесь не нужны. Один, похоже, совсем покинул форум, а другой из них ещё изредка заходит...


P. S. А вообще (когда-то интересовался) правильно рассчитать — именно рассчитать, а не на глазок накроить — систему вентиляции это не такая простая задача, как порой кажется. И она съедает заметное число инженерных трудо-часов. Дело усугубляет подбор оборудования из наличного ограниченного ассортимента в местных торговых сетях с пересчётом системы каждый раз под то, что можно реально приобрести.
 
Назад
Зверху Знизу