4000 грн на місяць

Такое предложение...

Статус: Офлайн
Повідом.: 148
Такое предложение...

Вчера вечером, смотря по ТВ очередной блок социальной рекламы, пришла в голову такая мысль: а что если Форумчанам организовать что-то на подобие социального фонда, средства от которого будут идти на различные программы помощи детям, род. домам, покупку оборудования и т.д.? Это будет реальный проект, который позволит Форуму и Форумчанам заявить о себе, перейти на новый, качественный и уже не вертуальный уровень.
Естессно, должен быть предусмотрен общественный контроль за деньгими, их движение, предоставление отчетности.... Но как это будет организовано - дело техники, дело совместного обсуждения и решения. Главное - желание.
Говорю о себе: в данный момент я могу в месяц выделять около 100 грн. (в зависимости от заработка за месяц). К примеру, 50 чел. - это уже почти 1000 $. Понятно, что сразу не хватит на что-то крупное, но поднакопив таким образом деньжат можно купить детям что-то серьезно нужное!

Как мыслите, Форумчане?

P.S. Не претендую на новизну, мож такая тема и была.... Не знаю.

а, это про меня они говорят
да, есть такое дело
Благотворительный фонд "Кентавр".
Мы занимаемся лечением инвалидов с помощью верховой езды.
Многи форумчане не раз помогали нам и если бы не они - нас бы и не было.
кто еще о нас не знаеи - отвечу на все вопросы.
Кстати, вот сейчас нам нужен пандус для посадки инвалидов на лошадь
Стоит всего-то 1000 грн.
Ну а постоянно нужны корма, опилки, плюс мы еще ремонтируем здание в котором находимся. Так что желающие помочь - милости просим.
С отчетами - не проблема. Это у нас правило.

Пони, понимаю и уважаю вашу работу, но это немного не то, что я имел ввиду. Ваш фонд специализированный, узконапревленный. Я же предлагаю направлять деньги на те программы, которые лежат в разных областях: на дет. дома, роддомы. А может на организацию бесплатного питания для беспризорных под НГ! Почему бы и нет? Устроим сбор предложений и голосование по ним. А мож определенную сумму предложат передать и вашему фонду?

Вопрошающий, отличная идея, которую можно только поприветствовать. но хочу вас предупредить, сфера эта очень гнилая вся и вы можетет реально не знать уда пойдут деньги.
Хотя очетов вамнапредоставляют немеряно.
Вам покажут накладные на покупку питания, а сами или откаты возьмут или вообще тупо ничего не купят.
Так почти везде. Я не говрю, что мы один белые и пухнастые, а все козлы, но уж очень много в этом всем нехорошего порой.
Так что если уж соберетесь такое делать, можете обращаться ко мне за советом. Что нужно расскажу и подскажу.
С гос.организациями вообще не советую связываться - это полное бюрократии болото.

имхо, нереально..
мелкое меценатство большой группы людей обречено на провал.. проблемы полезут с самого начала: кто главный, у кого деньги и тд
я думаю что начинать надо с того, что кому то одному создать благотворительное общество. И нести ответственность за свою работу самому.
Как это делает poni

имхо, нереально..
мелкое меценатство большой группы людей обречено на провал.. проблемы полезут с самого начала: кто главный, у кого деньги и тд
я думаю что начинать надо с того, что кому то одному создать благотворительное общество. И нести ответственность за свою работу самому.
Как это делает poni

СТОПРОЦЕНТОВ.

Да, понимаю, что это не просто. Я досконально еще не продумывал этот вопрос, это ведь только предложение. Главное - чтобы было желание Форумчан! Но все равно спасибо, Пони!

кстати, если кто не знает
регистрация БФ стоит дета 200 уе
а потом начинаются траблы с отчетами в налоговую
и еще есть такое понятие как цели
их нужно соблюдать
и искать тех, кто лучше всего сумеет потратить денежки честно собранные
а это не просто
и требует временных затрат и очень много усилий

Можно, например, на Форуме предоставлять отчеты о выполненной работе в виде отсканеных накладных на покупку какого-нить оборудования или материалов, их фотки на месте, адрес установки, что бы каждый желающий мог пойти и посмотреть....

На локальном форуме у нас организовали такое на этот НГ. Собрали, кто сколько может, и купили детскому дому подарков. Сами созвонились, согласовались... Чтобы деньги никуда не уплыли. Достаточно простая операция, на самом деле.
Результат вот: Посилання видалено

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу