Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Такое мясо не портится

• Автор теми Автор теми stax
  • Дата створення Дата створення
ребята! а слабо самому приготовить ? у меня подруга года 4 назад шаверму ела аж аж аж а потом летом там поработала в цеху и уже 2 даже не хочет смотреть на нее

Прочитала топик полностью. Теперь ем только то, что приготовила сама.

Заводим своих коров и цыплят, сажаем капустку!

мясо из супермаркетов нельзя есть вообще!
я себе постоянно понакачаю страшных документальных фильмов, а потом жую капусточку...
оказываеццо, все мясо, которое поставляют на прилавки обкалывают специальными автоматами-шприцами, в которых содержится ***кость, эта ***кость попадая в ткань - желируется и кусок говядинки (или чего-то еще) прибавляет в весе на 30%. Это без учета того, чем эту скотину кормят, перед забоем. А мы едим. ИДИЁТЫ!!! Мало того, что практически в каждый продукт (даже в специи) кладум глутамат натрия (усилитель вкуса - страшный канцероген!), так еще и мяска купить нельзя нормального.
Лучше купить у бабки на базаре синюю курицу, или у торговки (которая явно из села и 100% тебя обвесит) свинку/гавяшку. Чем брать на прилавках гниющее мясо, стекающее непонятной жижей при разморозке. Фу!
Я не говорю про наше е...е государство, руководству которого - ******ь на народ (для них же все по спец. заказу - и колбаска тоже), смешно конечно, но если бы хоть кто-то серъезно об этом задумался, я бы стала активной участницей движения под лозунгом "Нет обколотому мясу!".
Кста, колбасные изделия это вааще не еда. А тушенки так и подавно. И еще, прежде чем брать ТАКОЕ, нужно обязательно прочитать на упаковке, есть ли там отметка про ГОСТ, если указано ТУ (и номерок), это значит что соблюдены только санитарные нормы (и то, не факт), а намешать туда любое ****** могут.
Я однажды попалась на тушенку из сои. ****! Травят народ!!!

понакачаю страшных документальных фильмов, а потом жую капусточку...

Ну и правильно. От капусты ****** растут.
Правда, ума не прибавляет, а так - полезность несомненная. :D:D

глутамат натрия (усилитель вкуса - страшный канцероген!)

:eek: Схуяли? Есть данные? Или так, к слову пришлось?
Или школьное образование прошло мимо?
Читайте Посилання видалено хотя бы, прежде чем ***ню писать.

Лучше купить у бабки на базаре синюю курицу, или у торговки (которая явно из села и 100% тебя обвесит) свинку/гавяшку.

Потрясающая наивность.
Вы ни разу не травились полежавшим на солнышке мясом?
Могу симптомы описать - как тяжелый грипп одновременно с жуткой дизентерией.

но если бы хоть кто-то серъезно об этом задумался, я бы стала активной участницей движения под лозунгом "Нет обколотому мясу!".

И что же мешает?
А, ну да, *****деть на форуме, не вылезая из кресла, оно полегче будет.

Ну и правильно. От капусты ****** растут.
Правда, ума не прибавляет, а так - полезность несомненная. :D:D

:eek: Схуяли? Есть данные? Или так, к слову пришлось?
Или школьное образование прошло мимо?
Читайте Посилання видалено хотя бы, прежде чем ***ню писать.

Потрясающая наивность.
Вы ни разу не травились полежавшим на солнышке мясом?
Могу симптомы описать - как тяжелый грипп одновременно с жуткой дизентерией.

И что же мешает?
А, ну да, *****деть на форуме, не вылезая из кресла, оно полегче будет.

Не переживайте, я в детстве нормально капусты наелась и с сиськами проблем нет.
А Вам бы не помешало похавать сельдерея, от него, говорят **** растет хорошо))) А то у Вас такие каменты агрессивные, наверное есть какие-то проблемы.
У меня есть веские основания считать магазинное мясо - продуктом, наносящим неповторимый вред Посилання видалено или здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. (эти ссылки - Вашей в противовес).
можно подумать Вы в школе проходили Е-добавки? Или Вас распирает дух противоречия? Вам больше не с кем поспорить?
И я "ни разу не травились" пропавшим мясушком, я не покупаю то, что вызывает у меня подозрения. А Вы, судя по всему, когда-то наелись и просрались)))
Кстати, Вы занимаетесь тем же - ****ите на форуме, да еще с девушкой прирекаетесь

Не переживайте, я в детстве нормально капусты наелась и с сиськами проблем нет.

Надо было рыбки еще - для мозгов полезно.

А Вам бы не помешало похавать сельдерея, от него, говорят **** растет хорошо)))

Пока никто не жаловался.

можно подумать Вы в школе проходили Е-добавки?

Проходили аминокислоты, и глутамин среди них упоминался.
Знаете только, что по незнанию панику разводить.

Кстати, Вы занимаетесь тем же - ****ите на форуме, да еще с девушкой прирекаетесь

При этом не рассказываю всем "вот если бы вот кто-нибудь да, то вот тогда бы я ух как всем..."

При этом не рассказываю всем "вот если бы вот кто-нибудь да, то вот тогда бы я ух как всем..."

хм...для себя я выбор уже сделала))) никого своим мнением не "насилую". Нравится - кушайте!
Просто спрос рождает предложение... я допускаю мысль о том, что народ расчехлится и поймет - от чего же в наше время так много онкобольных. У меня есть горький опыт - 3 года назад я похоронила двух очень близких мне людей. Родителей моей мамы. Диагноз один и тот же - рак. За 10 дней 2 потери. Это очень страшный опыт, который дает мне право быть "наивной" по отношению к своему здоровью. А так как я не ****о, предполагаю, что имею право посоветовать (кстати, не для того чтобы просто *****деть).
Полгода общения с онкологом мне хватило. И это со слов незаинтересованных медиков - есть нужно только натуральные продукты.
и... глутаминовая кислота - натуральное соединение, а глутамат натрия - нет.

вот еще ссылочка - Посилання видалено

Когдато в 90х работал в кафе "Чарли" как только оно открылось, во шо я вам скажу уважаемые та шаурма которая там готовилась сравнима с сегоднешней как яйца быка с северным сиянием ! Там соус даже с Ливана в бочках привозили для нее а не поливали майонезом с томатной пастой. Хотя я ее и тогда не особо ел но разница ощутимая в мильен раз. Шефповар был ливанец еще тогда говорил что много этой дряни есть нельзя, желудок разъедает. Посему питались сугубо блюдами из курицы "шештаук" называется если память не подводит и шашлыом по арабски из говядины, а мясо на все там и прочие продукты было всегда свежее...

Для решения проблемы предлагаю восстановить в силе указы 1718-1722 г.

В указах запрещалась продажа "нездорового съестного харча и мертвечины" и устанавливались жесткие меры наказания: "за первую вину будет бит кнутом, за вторую - сослан на каторгу, за третью - учинена будет смертная казнь".
"несвежее мясо бросать собакам или велеть закапывать в землю в особливых местах, а ежели у кого для продажи явится какая мертвечина и за то таковых бить кнутом и, вырезав ноздри, ссылать на каторгу на урочные годы

Ken_Ishiwata, не знаю, в какой школе вы проходили глутамат натрия, нас этому не учили. Но вы видно этот урок прогуляли:D Если для вас такой авторитет Википедия, прочтите там, восполните пробел в образовании. Но у вас еще и в воспитании пробелы.

lene, сейчас много таких передач появилось. ****! К сожалению, сейчас все мясо вызывает подозрение. Где вы находите другое?

KUM прав, это был бы эффективный способ решения проблемы. Но тем, кто издает указы, похоже, глубоко плевать на наше здоровье:(

Ken_Ishiwata, не знаю, в какой школе вы проходили глутамат натрия, нас этому не учили. Но вы видно этот урок прогуляли:D

Странный образец логики - я это знаю, меня этому учили (кстати обычный курс биологии в обычной средней школе), но, оказывается, я этот урок прогулял.

Если для вас такой авторитет Википедия

Ну да, сайт с рекламой БАДов, конечно, гораздо авторитетнее.

, прочтите там, восполните пробел в образовании.

У меня образования хватит еще и статьи там править, так что подколка не по адресу.

Но у вас еще и в воспитании пробелы.

Пробелы в воспитании менее опасны, нежели пробелы в образовании.

К сожалению, сейчас все мясо вызывает подозрение. Где вы находите другое?(

вы знаете, я не могу быть 100% уверена в том, что и базарное мясо всегда попадается "из первых рук"...
Мой папа так выбирает :
1. Конный рынок.
2. Не прилавке кроме мяса должна присутствовать всякая требуха (печенка, легкие и т.д.), кровь для кровянки, уши и т.п., чтобы было видно что животное привезли на продажу целиком, а не разморозили фасованную вырезку.
3. Запах мяса - совершенно другой.
4. Оно не должно быть "красивым" - никогда не берите идеально вымытое сало с очищенной шкуркой - или пропало или привозное.
5. Элементарные бабки - растит себе курей... потрошка беру по 3.50 за набор (лапки, голова с шейкой, крылышки и пупок).
Ну и просто глядя на человека и полагаясь на интуицию.

Для решения проблемы предлагаю восстановить в силе указы 1718-1722 г.

В указах запрещалась продажа "нездорового съестного харча и мертвечины" и устанавливались жесткие меры наказания: "за первую вину будет бит кнутом, за вторую - сослан на каторгу, за третью - учинена будет смертная казнь".
"несвежее мясо бросать собакам или велеть закапывать в землю в особливых местах, а ежели у кого для продажи явится какая мертвечина и за то таковых бить кнутом и, вырезав ноздри, ссылать на каторгу на урочные годы

остряк с хорошими знаниями истории.
Но я бы не впадала в такие крайности.

вы знаете, я не могу быть 100% уверена в том, что и базарное мясо всегда попадается "из первых рук"...
Мой папа так выбирает :
1. Конный рынок.
2. Не прилавке кроме мяса должна присутствовать всякая требуха (печенка, легкие и т.д.), кровь для кровянки, уши и т.п., чтобы было видно что животное привезли на продажу целиком, а не разморозили фасованную вырезку.
3. Запах мяса - совершенно другой.
4. Оно не должно быть "красивым" - никогда не берите идеально вымытое сало с очищенной шкуркой - или пропало или привозное.
5. Элементарные бабки - растит себе курей... потрошка беру по 3.50 за набор (лапки, голова с шейкой, крылышки и пупок).

Сейчас и бабки тааакое добавляют в ком:(

Когда я студентом в 98 году работал в пивнухе на рынке Героев Труда, не раз видел, как непроданные за день курицы (уже синие) рано утром на час укладывались в бочки с растворенной содой, после чего они были такие беленькие и красивые, что их разбирали лучше, чем свежие....

совершенно согласен....со мной одно время работал сотрудник супермаркета Класс, и рассказывал как там в мясном отделе завонявшиеся куриные тушки отмаивают и утром снова как свеженькие на продажу пускают....а еще как там у них метровые черви в мясном отделе заводились, что при роверке СЭС им пришлось перекрывать пол!!!

совершенно согласен....со мной одно время работал сотрудник супермаркета Класс, и рассказывал как там в мясном отделе завонявшиеся куриные тушки отмаивают и утром снова как свеженькие на продажу пускают....а еще как там у них метровые черви в мясном отделе заводились, что при роверке СЭС им пришлось перекрывать пол!!!

Какой кошмар. Говорят, в "Нашей рябе" проще поступают - в киосках просто замораживают, и размораживают по мере продажи.
И замачивают в чем-то - было это тоже.

Назад
Зверху Знизу