Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Такая вкусняшка про историю метро

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
А нет ли у Вас чего-нибудь о Клочковской - до реконструкции или времён реконструкции: есть проблема с определением местоположения снесенных домов.

Репа, ТС. Это репа. Спасибо, необычная подборка фото.

Московское депо.Первый состав полученный для салтовской линии

Вкладення

• 99.jpg
    99.jpg
    221 КБ · Перегляди: 659
которые тогда думали, что причастны к великому событию и ведь действительно были причастны.

это к какому?

так он и щас в строю.

А депо "Салтовское" к тому времени было готово к работе? Почему "Московское"? Состав эксплуатировался на ХЗЛ до открытия СЛ?

А депо "Салтовское" к тому времени было готово к работе? Почему "Московское"? Состав эксплуатировался на ХЗЛ до открытия СЛ?

Составы получали до открытия второй очереди. Депо ещё было не готово, как впрочем и вся вторая очередь.

это к какому?
... подсказываю - тут тема про метро.

так он и щас в строю.
Это вопрос о составе или о депо?

А нет ли у Вас чего-нибудь о Клочковской - до реконструкции или времён реконструкции: есть проблема с определением местоположения снесенных домов.

Тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть некоторое количество старых фото

Угу. Я помню зашел на стройплощадку Научной со стороны ул. Культуры, прошел всю, слазил вниз, поднялся, и только тут меня шухарнул водитель приехавшего зилка-самосвала, который что-то привез - до этого на площадке кроме собачек никого не было, но собачки были спокойные.

Схема метро г.Харькова 1977г., и станция "Центральный рынок" до реконструкции.

Вкладення

• 229.jpg
    229.jpg
    425.2 КБ · Перегляди: 601
  • 230.jpg
    230.jpg
    463.4 КБ · Перегляди: 547
0_86e79_d6d7b154_orig

Светильники производства Харьковской авиационной фабрики. Очень ответственное задание было, наряду с "Харьковчанкой-1" (для Антарктиды).

Так "Харьковчанкой -1" - Малышево занималось, на базе танка. Или я путаю?
Да, завод Малышева.
Но!

Да, завод Малышева.
Но!

Интересная была разработка.
Я тут кое что подобрал...

И не ухода далеко от метро.

Я тут кое что подобрал...
Ай да Кручина, ай да сукин сын.
На любую тему - харьковскую документалистику может вытащить.
Поставь в тему "пос. Жуковского", у них там уже есть кино о ХАЗе, будет "от ХАЗа".

Так "Харьковчанкой -1" - Малышево занималось, на базе танка. Или я путаю?

Про кузов написано выше. А еще на "Харьковчанке-1" стояло навигационное и радиооборудование, которое ставили и отрабатывали специалисты цеха окончательной сборки ХАЗа, плюс к этому все жгуты и другая начинка "домика". По итогу работы, как всегда, руководство получило премии, а рабочие - грамоты.

Про кузов написано выше. А еще на "Харьковчанке-1" стояло навигационное и радиооборудование, которое ставили и отрабатывали специалисты цеха окончательной сборки ХАЗа, плюс к этому все жгуты и другая начинка "домика". По итогу работы, как всегда, руководство получило премии, а рабочие - грамоты.

... и грамоты, и премии, и 13 зарплату - всё получали. Были цели, были задачи и сроки, были способы и решения задач. Сейчас уже больше 20 лет поисков, что делать и куда идти...
Вернёмся к метро.
Пару сканов с книги 1977года. Просто пару выходов из метро...

Ай да Кручина, ай да сукин сын.
На любую тему - харьковскую документалистику может вытащить.
Поставь в тему "пос. Жуковского", у них там уже есть кино о ХАЗе, будет "от ХАЗа".

Посмотрел фильм о котором Вы говорили. Не думаю, что им будет интересно это кино, да и кстати другие фильмы снятые на ХАЗе. Люди дальше музея завода не пошли, а в постах говорят, что кадров хроники "почти не осталось". Харьков был центром самолётостроения и Калинина снимали и сохранилось немало кадров. Просто больше снимали себя в кино под хронику. Да и сама история великого конструктора рассказана не полностью. Начало без конца. Тема "пос. Жуковского" к этому фильму имеет такое же отношение как Южный вокзал к ХТЗ.
Однако молодёжь пробует свои силы и это приятно.

Вкладення

• 238.jpg
    238.jpg
    207.5 КБ · Перегляди: 593
  • 239.jpg
    239.jpg
    408.3 КБ · Перегляди: 554
Останнє редагування:
... и грамоты, и премии, и 13 зарплату - всё получали. Были цели, были задачи и сроки, были способы и решения задач. Сейчас уже больше 20 лет поисков, что делать и куда идти...
Вернёмся к метро.
Я кстати создавал тему со сканами книги о метро, только 1980г. Так, что кто не еще не видел- может ознакомиться:)

Я кстати создавал тему со сканами книги о метро, только 1980г. Так, что кто не еще не видел- может ознакомиться:)

Интересная брошюра. У меня книга 1977года. Фотографии и схема из неё.
Вот обнаружил небольшой фрагмент о метро "Спортивная".

Вернёмся к метро.

Посмотрел фильм о котором Вы говорили. Не думаю, что им будет интересно это кино, да и кстати другие фильмы снятые на ХАЗе. Люди дальше музея завода не пошли, а в постах говорят, что кадров хроники "почти не осталось". Харьков был центром самолётостроения и Калинина снимали и сохранилось немало кадров. Просто больше снимали себя в кино под хронику. Да и сама история великого конструктора рассказана не полностью. Начало без конца. Тема "пос. Жуковского" к этому фильму имеет такое же отношение как Южный вокзал к ХТЗ.
Однако молодёжь пробует свои силы и это приятно.

Памятник холодильнику на этом снимке намного более светлый, чем в недавнее время перед запуском его на орбиту. Определённо, его карсили так же как в прошлом году солдата, и как после революции стены кремля белокаменной

Назад
Зверху Знизу