Обоснуй. Я говорил о наиболее сомнительном с точки зрения применения оружия варианте. Если приближающихся радикалов со щитами постреляли после того, как штурмовую группу в черном обстреляли и она отошла с двумя тяжело ранеными, милиция тем более имела право стрелять по всем, кто ее пытался атаковать.
Видео удалено.
так же это видео показывает, что Асавелюк и его кореш От спиздели - во время штурма они не только стреляли в людей, но и попадали - у клумбы с часами.
это не говоря о том, что оба заявляют, что приехали позже ,и вообще ничего не видели, и нигде не принимали участия
C2zZiZhajzw
Они сказали что приехали к 11 дня 20го. На часах что на клумбе 12:15 вроде. Правда, не знаю, идут ли они.
И говорили они именно о снайперах, группа которая штрумовала вдоль Октябрьского дворца вроде не они. Это видео, очевидно, снято в районе обеда уже, хотя бы потому, что утром 20го милиция еще стояла возле стеллы на площади независимости. Потом, около 8ми утра
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Изначально сообщалось о 4-х раненных, позже – о 20-ти.
Из окон консерватории, расположенной на Майдане Независимости, ведется прицельный огонь из огнестрельного оружия в сторону сотрудников милиции. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.
"Сейчас ранены более 20 правоохранителей. Установлено, что митингующие на Майдане Независимости, возможно, из здания консерватории, открыто применили огнестрельное ****** в отношении военнослужащих и сотрудников "Беркута"", - говорится в сообщении.
По состоянию на 8:15 выстрелы продолжаются.
После этого ВВшники, как я понял, покинули площадь, просто побежали, и, возможно, в это же время в Украинском доме захватили почти 70 отдыхавших там бойцов ВВ.
По милиции стали стрелять еще 18 числа. Есть как минимум один убитый автоматной пулей (7.62?) в ночь с 18 на 19е
По предварительным данным, во время ночных стычек на Майдане с 18 на 19 февраля старший прапорщик Андрей Федюкин получил пулю, выпущенную из автомата, пробившую бронежилет и задевшую сердце. Как говорят сослуживцы бойца, смерть крымчанина была мгновенной. Сейчас следователи выясняют обстоятельства преступления и ищут убийцу "беркутовца". У Андрея Федюкина в Евпатории осталась жена Екатерина и двое несовершеннолетних сыновей: старшему Даниле 14 лет, а младшему Сереже – всего 10. Кроме них у бойца остались родственники и в селе Оленевка (Черноморский район Крыма).
- О смерти Андрея мне сообщили начальники крымского "Беркута" утром 19 февраля, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" родная сестра Андрея Федюкина Ольга Стенькина. – Я не могла поверить, когда услышала эту новость, ведь разговаривала с Андреем буквально за день до его смерти. Я просила его быть осторожней, но он мне так и сказал, что не собирается прятаться за спины ребят. Всего в Киеве он пробыл 43 дня, оружия у них никакого не было – начальство не разрешало выдавать. Все что они делали – защищались.
При этом приказ на выдачу оружия поступил только 20го, после того как побежали с площади под обстрелом.
В общем, я не вижу того, что ****** было применено неправомерно. Вовсю шли уличные бои, и стрелять по атакющим радикалам было вполне оправданно.
Еще раз, почему ты так волнуешься? У них все стволы отстреляны, сейчас пули эксперты соберут и выяснят кто стрелял и откуда. Если не вылезут пульки из неотстреляных стволов, которые могли быть у майданцов (на видео фигурировал 100% незаконный ******** Глок, возможно что-то из длинноствола тоже было незаконным)