Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Так, прочтите на досуге...

• Автор теми Автор теми poni
  • Дата створення Дата створення
poni сказав(ла):
Погодите, так это что, россия сюда бесплатно импортирует чтоди пшеницу и сахер?
И это все опять мы виноваты? Чисто русский подход - виноваты все, кроме нас.

Поняшка... чего енто ты такая сердитая стала??? Расстроил кто??
Ты же читай внимательно....

В ответ на утверждение Капри:

Capricorn сказав(ла):
...зерном и сахаром..... ... россия еще и экспортировала их. Теперь пиявок нет, но и экспорт не проявился.
На что я заметил, что он не прав...
Я сказав(ла):
Как это нет??? Последние несколько лет россия экспортирует зерно.. в том числе и на Украину... про сахар информации нет...
Теперь вопрос... где ты увидела слово "бесплатно"??? Понятие "экспорт" подрозумевает товарно-ДЕНЕЖНЫЕ отношения... а то что ты имела ввиду .. это "гуманитарная помощь" ... но если ты уж вспомнила про деньги... то в силу того, что Украину у нас принято считать братским государством, то и цены, по которым экспортируется зерно ниже мировых... как то Недз (если мне память не изменяет) даже ссылку об этом приводил...

Ну дык выходит, что опять мы вас объедаемс и поэтому вы плохо живете...

Как это нет??? Последние несколько лет россия экспортирует зерно.. в том числе и на Украину... про сахар информации нет...
ИМХО продажа нам зерна это фейк.
сначала наши умельцы из правильства Яна "продали" зерно (а реально где-то сложили навремя), потом получили возмещение НДС, потом получился кризис зерновой, потом его типа "купили" у вас (а реально вывезли припрятанное)

poni сказав(ла):
Ну дык выходит, что опять мы вас объедаемс и поэтому вы плохо живете...
Пони, солнышко, да расслабься ты ради бога .... ну где я писал про объедание??? ГДЕ??? :confused:
Коняшечка, я я же просто возразил Капри... и все... без никакого подтекста .... честно ...

Capricorn сказав(ла):
ИМХО продажа нам зерна это фейк.
сначала наши умельцы из правильства Яна "продали" зерно (а реально где-то сложили навремя), потом получили возмещение НДС, потом получился кризис зерновой, потом его типа "купили" у вас (а реально вывезли припрятанное)
У тебя есть какая то интересная информация??? Выкладывай ....

ничего дополнительного нет.
просто так говорили во время кризиса. и инфа схема выглядит красиво.

оффициально же кризис случился из за накруток в отчетах про собранный урожай. Правительство говорило "у нас рекордный урожай" области говорили "есть!"
потом от этого рекорда лишнее пустили на экспорт, а потом зимой "вдруг" нам самим не хватило. и поехал Ян в Москву...

крайнего кстати нашли быстро. зам министра по агрополитики (кажется) чувак уже и уволится успел, но его взяли, завели дело, через пару месяцев (когда народ забыл) отпустили и дело закрыли (нет улик, понимаешь ли) :\

Capricorn сказав(ла):
Эдик, самое забавное что во времена СССР Украина реально кормила союз зерном и сахаром. А до революции россия еще и экспортировала их. Теперь пиявок нет, но и экспорт не проявился. так что дело в чем-то другом ИМХО.

А откуда этот миф, что Украина кого-то чем-то кормила? И куда все это делось после распада СССР? Ну, про экспорт уже ответили. Еще в Индию россия продала в прошлом году много-много зерна. А при СССР его закупали, в основном, в Канаде.

С - 300 сказав(ла):
А откуда этот миф, что Украина кого-то чем-то кормила? И куда все это делось после распада СССР? Ну, про экспорт уже ответили. Еще в Индию россия продала в прошлом году много-много зерна. А при СССР его закупали, в основном, в Канаде.
чому міф? знадіть ціфри за часів союзу, побачите.

К Capricorn: буду благодарен, если подскажете, где найти цифры. И все-таки второй вопрос: куда все делось?
Почему я считаю это мифом? Когда при СССР я учился в Киеве, тоже неоднократно слышал подобные утверждения, и сам в них верил. Именно это явилось ключевым мементом на референдуме в 1991г., когда украинцы проголосовали за отделение от России. После отделения, на Украине жизнь стала просто нищей. Живу в Белгороде, поэтому говорю об этом не понаслышке, видел сам. И это при том, что россия взяла на себя все долги бывшего СССР.

"Украина заявила, что никого не обязана кормить, как потом оказалось и себя тоже"
Г. Хазанов

С - 300 сказав(ла):
К Capricorn: буду благодарен, если подскажете, где найти цифры. И все-таки второй вопрос: куда все делось?
Почему я считаю это мифом? Когда при СССР я учился в Киеве, тоже неоднократно слышал подобные утверждения, и сам в них верил. Именно это явилось ключевым мементом на референдуме в 1991г., когда украинцы проголосовали за отделение от России. После отделения, на Украине жизнь стала просто нищей. Живу в Белгороде, поэтому говорю об этом не понаслышке, видел сам. И это при том, что россия взяла на себя все долги бывшего СССР.
ну простите долги СССР россия отдает не хлебом.

по зерну
Посилання видалено

Производство зерна в СССР по союзным республикам (1970)
РСФСР - 113,5 млн. т
Украинская ССР - 36,4 млн. т

Данных по потреблению зерна УССР в 1970 году не нашел, но сейчас (в 2005) мы потребляем 8 млн тонн (Посилання видалено)
не думаю что в 1970 потребляли больше, учитывая рост населения за 30 лет. таким образом у УССР было лишних минимум 36,4-8=28,4 млн тонн. Весь союз конечно не накормить, но выростить в 5 раз больше чем надо могли.

россия сейчас потребляет 74 млн т. (Посилання видалено)

и самое печальное: сейчас россия собирает в 70-85 млн. тон, а Украина 10-15. Вот вам и причины "мифа", падение производства в 2-3 раза

С - 300 сказав(ла):
Почему я считаю это мифом? Когда при СССР я учился в Киеве, тоже неоднократно слышал подобные утверждения, и сам в них верил. Именно это явилось ключевым мементом на референдуме в 1991г., когда украинцы проголосовали за отделение от России. После отделения, на Украине жизнь стала просто нищей.
Прямо начиная с 92-го года? :-)
С - 300 сказав(ла):
Живу в Белгороде, поэтому говорю об этом не понаслышке, видел сам. И это при том, что россия взяла на себя все долги бывшего СССР.
Мы вообще тут живём. По поводу "взяла долги" - а она, их что уже выплатила? ;) Правильнее было бы сказать приняла на себя долговые обязательства.

ИМХО в Украине просто НЕ умеют заниматься сельским хозяйством... По крайней мере не умели - щаз вроде пытаются учиться

no13 сказав(ла):
.. По поводу "взяла долги" - а она, их что уже выплатила? ;) Правильнее было бы сказать приняла на себя долговые обязательства.

Дык помимо долговых обязательств россия забрала и имущество бывшего нерушимого за рубежом...

Capricorn, ссылки смотреть лень, однако сделал вывод, что Украина Россию все-таки не кормила.

no13, не выплатила, но ВЫПЛАЧИАЕТ, и долг неуклонно сокращается.

dimas, да того имущества, по сравнению с долгом. И что, оно(имущество) денег зарабатывало?

С - 300 сказав(ла):
no13, не выплатила, но ВЫПЛАЧИАЕТ, и долг неуклонно сокращается.
И что?
В Украине был экономический провал, вызванный тупоголовостью тех кто у власти и ленью тех кто её выбирал. Потихоньку всё приходит в норму. Зерно уже экспортируем. Подсолнечник идёт на экспорт на ура. Нашу кондитерку в России периодически прессуют, наверное тоже не потому что она импортом из России занимается.

Останнє редагування:
no13 сказав(ла):
И что?
В Украине был экономический провал, вызванный тупоголовостью тех кто у власти и ленью тех кто её выбирал. Потихоньку всё приходит в норму. Зерно уже экспортируем. Подсолнечник идёт на экспорт на ура. Нашу кондитерку в России периодически прессуют, наверное тоже не потому что она импортом из России занимается.

Так ведь это очень хорошо! :клас: Я только за то что б Украина поднялась! :) Кондитерки вашей не пробовал, а вот пиво и водка - во всех магазинах :пиво:

С - 300 сказав(ла):
а вот пиво и водка - во всех магазинах :пиво:
"Оболонь" бадяжить начали сцуки :-( Ненадолго хватило..Придется в Харьков ехать,чтоб нормального попить :-)

Назад
Зверху Знизу