Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Так хтож такие ГОТЫ?

• Автор теми Автор теми sr Matthew
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 165
Так хтож такие ГОТЫ?

Готика (ит. gotico - букв. готский, связанньй с германским племенем готов) - художественный стиль, возникший в середине XII в. во Франции и распространившийся в Западной, Центральной и частично в Восточной Европе. Готика завершила развитие европейского средневекового искусства и возникла на основе достижений романской культуры. Термин "готика" утвердился в эпоху Возрождения для обозначения всего средневекового искусства, считавшегося "варварским". Готическое искусство было культовым по назначению и религиозным по тематике. Оно обращалось к высшим божественным силам, вечности, христианскому мировоззрению.

....и я понять не могу какого уя девици обрядившиеся в кожу с волосами вымозанными соплями и черной тушью, да парни с пирсой на морде и с волосами до сраки ,называют себя готами? ЧТо в фанатизме от "кладбища в сырую погоду" имеет отношение к художественному стилю? Урроды окартавившие термин вот и все!! Просто извилин не хватило чтоб себе собственное название дать! Не так ли?

sr Matthew сказав(ла):
....и я понять не могу какого уя девици обрядившиеся в кожу с волосами вымозанными соплями и черной тушью, да парни с пирсой на морде и с волосами до сраки ,называют себя готами? ЧТо в фанатизме от "кладбища в сырую погоду" имеет отношение к художественному стилю? Урроды окартавившие термин вот и все!! Просто извилин не хватило чтоб себе собственное название дать! Не так ли?

ну, ты это, полегче. возможно извилин не хватило как раз у тебя, чтобы покопапаться в литературе и истории и уловить связь.

sandro сказав(ла):
ну, ты это, полегче. возможно извилин не хватило как раз у тебя, чтобы покопапаться в литературе и истории и уловить связь.

ты обиделся??? не стоит!! Раз ты такой начитанный, покажи мне где ты вычитал что в средневековье люди выглядели так:Посилання видалено
или так:Посилання видалено

помоему это на костюмированное ****о-шоу похоже в котором пидерастов не отличишь от уборщиц в рюмочных!

позволю себе выдержку из одного "фака", которая касается ЗАРОЖДЕНИЯ термина готика применительно к музыке. Читай внимательно, кто, когда, кого и почему стали называть готами

"К 1977 году начинают появляться группы, которые впоследствии будут четко названы goth. Одной из первых групп этого течения считаются JOY DIVISION, основоположники «манчестерского саунда», они имели чрезвычайно узнаваемое звучание, в особенности благодаря драматичному вокалу своего харизматичного фронтмена Ian’a Curtis’a. Именно к их творчеству впервые был применен термин “готика”, так менеджер группы назвал музыку своих подопечных, дабы отделить ее от панк-рок мейнстрима. Другими группами, которые стояли у истоков нового течения были THE CURE и SIOUXIE AND THE BANSHEES, на заре своей карьеры они играли почти чистый панк-рок, но в начале 80-х выпустили эпохальные для готической субкультуры альбомы (THE CURE “****ography”, SIOUXIE AND THE BANSHEES “Juju”), кроме того SIOUXIE AND THE BANSHEES стали первой группой, которая называла себя готами. Вообще причины применения именно этого термина к зарождающемуся направлению пост-панка довольно туманны, есть как минимум несколько версий этого. Правда заключается в том, что видимо благодарить за это надо английскую прессу, щедро наградившую эпитетами goth и goth-rock, группу BAUHAUS и их сингл “Bela Lugosi’s dead”. Изначально написанная как шутка, эта композиция, посвященная венгерскому актеру, прославишемуся благодаря участию в фильмах ужасов B-класса, прозвучала в культовом фильме «Голод» с участием Дэвида Боуи и Катрин Денев. Этот фильм, посвященный двум вампирам, убивающим своих жертв с помощью ножа с рукояткой в форме анка, сыграл значительную роль для формирования молодой субкультуры. Анк (древнеегипетский символ вечной жизни) считается символом готов, песня “Bela Lugosi’s dead” – своего рода гимном субкультуры, а девиз "Goth’s undead", появившийся благодаря этой песне – мотто готической субкультуры. Сами BAUHAUS считаются отцами-основателями готики и готического рока, их имидж стал эталоном для ранних готов. Другая версия ввода в оборот термина goth связана с персоной Andi *** Gang’a, вокалиста *** GANG CHILDREN. Andi *** Gang был лидером лондонской dark punk тусовки, часто собиравшейся в его кварире на втором этаже здания, в котором располагался магазин пластинок. Хозяин квартиры был известен своими странностями, он носил китайское платье, имел очень характерный имидж, напоминавший викторианского графа, за что получил прозвище Count Visigoth, сокращенно goth. По аналогии с ним так стали называть тех, кто часто у него собирался, а это была элита лондонской сцены, и, следовательно, все это способствовало распространению термина goth, который к 1981 году уже твердо устоялся как обозначание нового музыкально течения. "

от себя могу добавить, что в 80-х и потом в 90-х эта субкультура дальнейше развивалась и впитала в себя как разные жанры музыки, так и литературу, изобразительное искусство и много чего еще, результат и отголоски чего мы имем на сегодняшний день.

обобщить в принципе все что связано с готикой можно наверно термином темная романтика. каждый под этим понимает что-то свое, но какая-то общность все же есть у всех.

я конечно подозревал что после создания этого топа, подростки намазывающие себя по ночам спижжеными мамиными тенями...накинуться и начнут со мной спорить....давайте ГОТЫ, (ржунимагу!)

sr Matthew сказав(ла):
ты обиделся??? не стоит!! Раз ты такой начитанный, покажи мне где ты вычитал что в средневековье люди выглядели так:Посилання видалено
или так:Посилання видалено

помоему это на костюмированное ****о-шоу похоже в котором пидерастов не отличишь от уборщиц в рюмочных!

почитай мой предыдуший пост, может что-то прояснится. по одной из версий термин готика журналисты применили к некоторым пост-панк группам, потому что они имели на их вгляд резкое и варварское звучание.

а так, я не обиделся. мне просто не нравится когда начинают тупо гнать, не разобравшись в сути.

sr Matthew сказав(ла):
я конечно подозревал что после создания этого топа, подростки намазывающие себя по ночам спижжеными мамиными тенями...накинуться и начнут со мной спорить....давайте ГОТЫ, (ржунимагу!)

я алеко не подросток к примеру и тенями не крашусь. ко всему тому *****ский готический прикид мне совсем не нравится. я просто на примере этой темы аргументировано могу показать, что ты самоувереный *****, хе-хе

я спросил что тут средневекового....а не то как панки на романтиков светлых и темных поделились!

(темные, светлые) Ночной дозор *****! А ты не Антоха Городецкий в быту а?

Ну вот видишь "*****ский-готический прикид" тебя не прет! И я тоже не пойму где тут связь со средневековой готической культурой!....Разве что в средние века молдавские гастарбайтеры в европе на стройке такую униформу имели!:) (шутка)

(против молдавских строителей ничего не имею)

Останнє редагування:
sr Matthew сказав(ла):
я спросил что тут средневекового....а не то как панки на романтиков светлых и темных поделились!

ты либо не умеешь читать, либо тупой, либо просто разыгрываешь из себя *****а нарываясь на спор :)

я тебе 2 версии термина применительно к музыке привел. читай. можешь спросить у английских журналистов еще, почему они так назвали музыкантов и их фанов :)

кстати, ты в курсе, что есть такое направление в литературе, как предромантизм и готические романы? которые тоже "какие-то нешарящие люди" решили назвать готическими. что в них средневекового? :)

если тебя волнует средневековье - в готической музыке есть такой поджанр как средневековая музыка кстати :)

Слышал я этот поджанр....ничего средневекового там нет!
(*****а из себя не разыгрываю....а на спор нарываюсь это да!! я ж поэтому тут и отписался!)

и попрошу на личные оскорбления не переходить! Я тебя лично не обзывал! Так что придержи язык! А то так выругаюсь что уши повянут!

что тебе еще непонятно?

кому-то из журналистов в конце 70-х музыка показалась варварской (так же как в эпоху возрождения кому-то средневековое искусство таковым показалось)

другому какому-то журналисту показались готическими средневековые наряды одного из лидеров нового музыкального движения

третьему показалось что их музыка как ты выразился "обращалаь к высшим божественным силам, вечности, христианскому мировоззрению" (а это зачастую так и было).

в то время конец 70-х - 80-е этот новый вид музыки резко набирал обороты и термин прижился. потом оброс новыми подробностями. что еще непонятно?

ТАК ВОТ Я И СПРАШИВАЮ У ЛЮДЕЙ КТО С ЭТИМИ ЖУРНАЛИСТАМИ СОГЛАСЕН??? КТО НИТЬ С НИМИ СПОРИЛ? ИЛИ ТАК ОДИН ЛЯПНУЛ И ВСЕ ...АХ!!! ОДОБРЯМС!

sr Matthew сказав(ла):
и попрошу на личные оскорбления не переходить! Я тебя лично не обзывал! Так что придержи язык! А то так выругаюсь что уши повянут!

приношу свои извинения за резкость. надоело когда тупо в прямом смысле слова поливают грязью. я не крашусь в тени в повседневной жизни. но я играю готическую музыку и субкультура мне эта симпатична.

sr Matthew сказав(ла):
ТАК ВОТ Я И СПРАШИВАЮ У ЛЮДЕЙ КТО С ЭТИМИ ЖУРНАЛИСТАМИ СОГЛАСЕН??? КТО НИТЬ С НИМИ СПОРИЛ? ИЛИ ТАК ОДИН ЛЯПНУЛ И ВСЕ ...АХ!!! ОДОБРЯМС!

я согласен. удачное название. которое выражает суть этой субкультуры, вышедшей далеко за рамки одной лишь музыки.

мне интересно, тебя так же не возмущают люди из эпохи возрождения, о которых ты упоминал, которые средневековое искусство назвали готическим от названия племени варваров? :) :) варвары я думаю соборы не строили и картины не рисовали :)
больше претензий у тебя должно быть именно к тем, кто 500 лет назад решил использовать термин "готика"

Понимаешь слово Gotico - еще переводилось как "непривычный"....ну кто виноват что было еще такое древнее племя - Готы. Так что к историческим готам этот стиль отношения не имеет. А термин помоему начали применять чтоб отделить Ренессанс от Средневековья....т.к. люди попожжа стали считать средневековую культуру варварской! Почему не понятно! А спорить я хочу чтоб выяснить какого всю готическую культуру смели под одну гребенку?

Врядли на Готических фестивалях делали выставки картин написанных в ту пору....и делали показы чертежей и макетов храмов построенных тогда же....Просто концерт с карнавалом.....

тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля!!!!
тупс-тупс-тупс-тупс-тупс!!!
Спешил фо некоторые:
мы мы мы мы мы мы мы мы мы мы по десять раз по десять раз по десять раз по десять раз по десять раз по десять раз по десять раз по десять раз по десять раз по десять раз тему не повторяем тему не повторяем тему не повторяем тему не повторяем тему не повторяем тему не повторяем тему не повторяем тему не повторяем тему не повторяем тему не повторяем !!!!!!!!!!
Хор баянистов, видишь ли.

Назад
Зверху Знизу