Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Так что лучше-то, а?

• Автор теми Автор теми Кардис
  • Дата створення Дата створення
Ничего не лучше. У каждого своя судьба. И жизнь этих двух героинь рассказа еще не закончилась, так что итоги рано подводить.

Пробило меня на философию. Все ж знают, что мир - он не черно-белый, есть и миллионы полутонов. Нет однозначного "хорошо" и однозначного "плохо"
...
И вот теперь вопрос знатокам: кто из двоих умнее и дальновиднее? Кому сдались эти жертвы материнские, годы нищеты и соплей - но зато "Я всё сама! Я не хочу ****аться за деньги! Я лучше буду одна и с тремя копейками, но гордая и независимая"? Хотя по итогу-то никто ни минуты за эти годы ни разу не чувствовал себя счастливым: ни мать, ни сын. А у второй конкурсантки и ребенок всё это время был при заботливой бабушке, и сама она в удовольствиях себе не отказывала. Опять же, ради светлого будущего своего ребёнка - в том числе...
Ну, тут уж, что русскому хорошо, то немцу - смерть.
Кстати, в Германии, ежели не ошибаюсь, был такой казус. У них проституция легальна. И дама потеряла пособие по безработице, отказавшись от предложенной работы в публичном доме.
Насчёт, счастливым себя чувствовать.
Странно даже утверждать, будто мать со своим ребёнком (как и ребёнок, живущий со своей матерью, а не - бабушкой, сколь угодно золотой) - не счастливы.
Да и степень счастливости молодой тётки, вышедшей замуж за деньги, тоже сомнителен.
:) Хотя, по стартпосту, совершенно понятна Ваша личная позиция. Но, это - Ваша субъективная позиция.
Уровень жизни современных украинцев таков, что пора возвращаться к семейным ценностям. Экономически вдвоём выжить проще, чем одному. Ну и - странно даже делить мужчин на полных ****ов и принцев.
А складывается именно такое впечатление. С чего бы? :)

Пробило меня на философию. Все ж знают, что мир - он не черно-белый, есть и миллионы полутонов. Нет однозначного "хорошо" и однозначного "плохо". И мне, вот, интересно стало: что в данной ситуации правильно, а что нет? Ситуация стандартная, из моей жизни взятая: есть две молодые матери-одиночки - девки по 20 лет, с двухлетними сыновьями. Одна - из кожи вон лезла, на трёх работах работала, чтобы себя и ребенка своего прокормить. Вторая же решила, что самой пахать - это нерентабельно. Бабий век короток: пять лет попашешь - и тебе уже под тридцатник. Кому ты сдашься-то? Ковать железо нужно пока горячо, то есть, пока всё еще при тебе. Поэтому ребенок был сдан на воспитание бабушке, а молодая мама с головой ушла в поиск достойного кандидата на роль будущего спутника жизни.
У первой же ничего толком не клеилось: и на работе ****о, и ребенок то и дело болеет, а личной жизни нет вовсе. И от этого плохо всем. Вторая, конечно, могла и пропасть недели на три вообще - но это она просто встретила претендента на руку и сердце, и умчала с ним на моря, знакомиться таксзкть поближе. Ребенок, хочется сказать, от этого не пострадал: бабушка за ним хорошо ухаживала и в маме он особо не нуждался. Правда, когда он в реанимацию попал - мама к нему не приехала, мама опять на морях с другим уже претендентом, но он маму и не ждал. Бабушка рядом была - и это главное.
А первая - что первая? Первая уж на стенку лезла ото всего: и усталость, и проблем тонна, и никакого просвета впереди. Про мужика она уж и мечтать перестала. Нет у неё времени на мужика. Сына растить нужно. Деньги зарабатывать как-то.
По итогу, вторая нашла себе мужа. Правда, изначально-то этот муж был чужой, и в его семье ребенок трёхмесячный имелся, однако, мужик сделал свой выбор в пользу беременной любовницы и женился на ней. Но, так как с финансами у мужика всё в порядке - никто из его детей обделенным не остался: и первая семья финансово не пострадала, и вторая ни в чём не нуждалась. Сына они от бабушки забрали, и стали жить-поживать, добра наживать. Кстати, месяц назад третьего ребеночка нажили.
А первая, как вы понимаете, тоже вышла замуж. Только за наркомана. Который через год от передоза умер, оставив жене на память своих кучу кредитов невыплаченных и справку от патологоанатома с положительным результатом на ВИЧ.
И вот теперь вопрос знатокам: кто из двоих умнее и дальновиднее? Кому сдались эти жертвы материнские, годы нищеты и соплей - но зато "Я всё сама! Я не хочу ****аться за деньги! Я лучше буду одна и с тремя копейками, но гордая и независимая"? Хотя по итогу-то никто ни минуты за эти годы ни разу не чувствовал себя счастливым: ни мать, ни сын. А у второй конкурсантки и ребенок всё это время был при заботливой бабушке, и сама она в удовольствиях себе не отказывала. Опять же, ради светлого будущего своего ребёнка - в том числе.
ЗЫ. Да, дабы уравновесить шансы: у первой-то тоже была мама, которая вполне была не против, если б её дочка ринулась скакать по пиписям в поисках финансово состоятельной пиписи. И мама бы тоже не отказалась всё это время сидеть с внуком. Но дочка не захотела пипись.
Так что лучше-то, а?

ничего хорошего в обоих случаях:rolleyes:

ну, знаю реальную историю, где взрослый мужчина с большой любовью относится к бабушке, а к матери - формально, как в свидетельстве написано.

печально все.

А мне не верят, что "Все мужики - крокодилы!"

я понимаю,но даже если кто то как вы говорите подкатывает ко мне таким образом,то я не поведусь,уж дуже принципиальная и с женатым нини
Разговора про женатых и замужних нет, а если чел в общем-то не такой уж и ходячий кошмар, то почему бы и нет? А вдрук это, ***ха-муха, йопт, счастье пришло и требует котлет.
лицемерием можно назвать даже то, что в душе плакать хочется, а ты ему улыбаешься, и кушать на стол ставишь, как ни в чём небывало
Глупо. Хотя как правило, подавляющее большинство женщин не знают, куда деть эти гребанные эмоции. Взяла да и расхуячила пару-тройку тарелок...глядишь и полегчало.
ну, шокировал ты, и убежала она с изменившимся лицом, к пруду. А мог бы время хорошо провести :ги:
Топиться? Ну и два раз ****. А могла бы превосходно провести время. И не обязательно в постели.

:) Хотя, по стартпосту, совершенно понятна Ваша личная позиция. Но, это - Ваша субъективная позиция.
ну и какая же моя личная позиция??????

А мне не верят, что "Все мужики - крокодилы!"

охотно верю:пиво::пиво:

Не все! Я - еще ужастнее!

О, неееттт - зачем прямо признаваться - никакой романтики тогда в придумании страшных слов о мужиках:D

:увага: во истину так. Подожди хлопать, посмотри продолжение. ******* - это счастье, которое всегда с тобой;), хорошо когда ******* одна, но когда две ******и нашли друг друга, как в данном случае, итог будет предсказуемо катастрофичен.

И тут выходит на сцену брошенный трехмесячный ребенок, этак через 18 лет-с иииии ........

ну и какая же моя личная позиция??????
Первая - ****, проебавшая, извините, свою жизнь. А вторая - мудрая женщина, устроившая всё наилучшим образом.
Эта мысль - лейтмотив повествования.

нет,все не так,обе дуры.....вот мой вывод из этих историй,одна что положила большой и толстый на себя,чем загнала себя как лошадь,а второй тупо повезло на данный момент,не факт что через время ее благоверный не поменяет ее на другую,а она для жизни не приспособлена,ей все доставалось за особые услуги

Так что лучше-то, а?

ничего не лучше. это цепь событий и случаев.
все могло быть иначе как в тысячах других случаев, когда та, что работает находит мужика нормального, а вторая спивается по кабакам.

нет,все не так,обе дуры...
...
она для жизни не приспособлена,ей все доставалось за особые услуги
К сожалению, никто не застрахован от глупостей.
Молодые девушки - менее многих. :)
Что ж до второй. Она не за то поймала того прынца, что - ноги развела. Всунуть он мог - хоть и жене. Она показала, что не будет ему мозги компостировать. Потому он и клюнул. Если выдюжит, это надолго. Да только, по поведению судя, она - авантюрист, игрок. Такие не могут успокоится достигнутым. Для ней отношения ограничились товарно-денежными. А такое односторонним не бывает. Сама себя где-нибудь обманет.

нет,все не так,обе дуры.....вот мой вывод из этих историй,одна что положила большой и толстый на себя,чем загнала себя как лошадь,а второй тупо повезло на данный момент,не факт что через время ее благоверный не поменяет ее на другую,а она для жизни не приспособлена,ей все доставалось за особые услуги

не похоже, что вы так думаете, не похооооже:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу