Допомагаємо ЗСУ!

"Тайны оккультизма" Найден текст кот.вдохновлял Гитлера

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1841
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
hitler_tibet.jpg

Adolf tibetian wolf

Совершенно случайно просматривая фильм ТРК ПЛАНЕТА
" Тайны Третьего Рейха" (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- скачать) где упоминается,что у Гитлера был секретный текст "Калачакра Тантра",И он думал после смерти воплотиться в Шамбале
на основе этого текста...

немного погуглил и нашел this secret sacred text

0001.gif

Калачакра-тантра (санскр. कालचक्र तन्त्र, «Тантра Колеса Времени») — тантра, в тибетской традиции считающаяся вершиной тайн Ваджраяны.

Одна из идей «Калачакры» — доктрина единства бытия. Л. Э. Мялль определяет Калачакру как отождествление макрокосма с микрокосмом, вселенной с человеком. Он указывает, что «согласно Калачакре, все внешние явления и процессы взаимосвязаны с телом и психикой человека, поэтому, изменяя себя, человек изменяет мир».

Калачакра разделена на пять глав. Первая глава этой тантры посвящена космологии, астрономии, астрологии и теории календаря.

Эти идеи «Калачакры» произвели такое впечатление на тибетцев, что они провели реформу календаря, введя систему шестидесятилетних циклов, принятую уже более тысячи лет в Китае. Причиной заимствования китайского календаря послужило то обстоятельство, что календарь «Калачакры» также основывается на шестидесятилетнем цикле, хотя и несколько ином, чем цикл китайского календаря. За точку календарного отсчета (первый год первого цикла — рабджуна) был взят 1027 г., когда, в соответствии с тибетской традицией, буддийский учитель Атиша принёс текст «Калачакры» из страны Шамбала.

Вторая глава посвящена описанию человеческого организма, третья — подготовке к медитациям — этап инициации, четвертая — самим медитативным практикам, пятая — состоянию просветления.

Калачакра-мандала — мандала в виде круговой или пространственной схемы мироздания, используемая в тантрической системе Калачакры.

Vajra.gif

какие будут мысли по этому поводу у продвинутых буддистов,конспирлогов,эзотериков и т.п.?:)

Останнє редагування:
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
"...что «согласно Калачакре, все внешние явления и процессы взаимосвязаны с телом и психикой человека, поэтому, изменяя себя, человек изменяет мир»..."

Так и есть. Аз есмь.

это говорит о многом!

Причем тут Гитлер? Пруф есть какой-то на тему того, что он был буддистом?
Совершенно очевидно, что нацисты того времени черпали вдохновение в более близких их культуре вещам.

При концентрации на мандале Калачакра может открыться многомерная структура, как бы "упакованная" в плоское изображение. Древняя методика целительства AROLO используют эту мандалу для развития видения световых потоков.
В мандале присутствуют - круг, точка, треугольник, квадрат - все это магические символы.

...где упоминается,что у Гитлера был секретный текст "Калачакра Тантра",И он думал после смерти воплотиться в Шамбале
Текст может и был, но практиковать он явно не сподобился. Тантрику мировое господство без надобности, ему хотя бы успеть с собой разобраться...

что у Гитлера был секретный текст "Калачакра Тантра"
Ашизеть... Ну такой уж секретный, ну такой... Это тоже самое, что сказать: "Поехал в Англию. Нашел секретный документ - "Билль о правах". Никогда раньше не читал". Это ничего, что он обязателен для изучения во всех школах Великробритании... Я то его не читал раньше ниразу... А еще его читала испанская королева.

Murom, в Вашем стремлении перепостить на ХФ все, что вы находите в сети, есть что-то маниакальное...
Может хватить мусорить, а потом еще, когда мусор ваш задвинется подальше в угол, выкладывать его снова на обозрение? Правила ХФ запрещают поднимать старые темы "просто так".

О, набежали йогины...

Он означает, что набежали любители восточной беллетристики и сейчас будут обсуждать Лапина, а не тему стартпоста. )
Пока только вы это делаете... :(
А Phoma - стебется. :)
Ибо ТС разместил полную, извините, фигню... По причине полного непонимания того, что постит. Ибо традиционно копиапстит "шопопало", лишь бы это "шопопало" попахивало желтой сенсацией.

Ибо ТС разместил полную, извините, фигню... По причине полного непонимания того, что постит. Ибо традиционно копиапстит "шопопало", лишь бы это "шопопало" попахивало желтой сенсацией.
Да вы шо, правда? )
Я вообще-то это писал к тому, что вчера Гитлер, сегодня Лапин, а завтра благодатный субстрат восточной шизотерики подкинет в эту тему расово русские веды и прочий бред, который привлекает всех знатоков этого самого субстрата, как котлета мух. Короче говоря - констатация печальной тенденции, вот чем было это "О, набежали".

А я о том, что никто не набежал. А потому никому про набежавших рассказывать не надо.
Или вы хотите порассуждать о шарлатанстве вообще? Сферический конь в вакууме, так сказать?
Так калачакра-тантра к этому имеет далеко не самое прямое отношение. Ибо штука не для тупого потребления, а для размышления и кропотливой работы. На этом много не заработаешь. И фокусов не покажешь особо...

Так что, как бы не в тему.

А вот в тему...
И тайны в калачакра-тантре нет никакой. Все открыто. И даже для среднего ума - доступно. И всегда было доступно. Тем, кто не поленился узнать. Если она была никому не нужна на протяжении веков, кроме все тех же тибетцев - так это ведь не к тибетцам вопрос. Они ни от кого ничего не скрывают. Хотя и не пропагандируют. В монастыре подходишь к превому попавшемуся монаху и спрашиваешь. Он отвечает. Но только о том, что спрашиваешь. Сам не будет тебя "просвещать". Это тебе не СИ.
Или идешь в библиотеку - и читаешь, если языкам обучен. Если нет - кто ж тебе дохтур?
Абонемент в библиотеку 5 баксов в месяц, тексты древние, аутентичные. А если по рекомендации буддистской общины, то и бесплатно, и даже с жильем.
Никогда буддизм не был скрытным. Другое дело, что никогда не активно проповедовался. Кстати, Оле Нидал за свою проповедническую деятельность (такая себе западная манера) был снисходительно одернут Далай Ламой. Мол, фигней занимается, не дело это...
В буддизме действует принцип "спросили - ответь. Не спрашивали - не навязывайся".

Останнє редагування:
А я о том, что никто не набежал. А потому никому про набежавших рассказывать не надо.
Это запрет мне писать что я хочу?
Или вы хотите порассуждать о шарлатанстве вообще? Сферический конь в вакууме, так сказать?
С чего вы это взяли?
Так калачакра-тантра к этому имеет далеко не самое прямое отношение. Ибо штука не для тупого потребления, а для размышления и кропотливой работы. На этом много не заработаешь. И фокусов не покажешь особо...
Ну как бы не рассказывайте про то, что передачей буддийских учений много не заработаешь. Ритритные центры строятся не принесшими клятву служить дхарме злыми духами, а людьми, на их людские пожертвования. Только я не понимаю, зачем вы эту тему подняли? Я-то, грешным делом, больше проехался по теме того, что восточная беллетристика это источник вдохновения для дураков, которые пишут кто о Гитлере, кто о русских ведах... Ну если вы хотите поговорить про заработки - давайте, чего уж там, главное что бы не скучно было - можно язык почесать. ))

Это запрет мне писать что я хочу?
Да пишите вы что хотите. В этом разделе оффтоп не запрещен. :)
главное что бы не скучно было - можно язык почесать.
Я вижу, что это ваша цель... Но это без меня.
С трепом Вы и сами спрваляетесь прекрасно.

Ритритные центры строятся не принесшими клятву служить дхарме злыми духами, а людьми, на их людские пожертвования.
Вам видно много про это известно. Мне это не интересно особо, инфы не имею...
И про околовосточных шарлатанов - тоже особо не интересно.
Злые духи какие-то...строящие ритритные центры... заработки передачей..
:рл:

Это без меня.

Я вижу, что это ваша цель... Но это без меня.
С трепом Вы и сами спрваляетесь прекрасно.
Ну если это не ваша цель, то зачем вы стремитесь поучаствовать? ))
Вам видно много про это известно. Мне это не интересно особо, инфы не имею...
Нет, не много, достаточно того, что мне известны средние расценки на ритриты и семинары, я знаю об организационных тонкостях, о рекламе и т.д. и т.п. Буддизм это дорогая религия очень.
Злые духи какие-то...строящие ритритные центры... заработки передачей..

Это без меня.
Вы этот разговор начали, не хотите - не продолжайте, мне по банану.

Да пишите вы что хотите. В этом разделе оффтоп не запрещен.
Ну я этим и руководствуюсь.
))

Ну если это не ваша цель, то зачем вы стремитесь поучаствовать?
Я разъяснила, что тайны никакой в калачакрк-тантре нет. И никакого основания для сенсаций в стиле желтой прессы - тоже.
А потому тема фейковая.

Вы этот разговор начали, не хотите - не продолжайте,
Разговор этот начал ТС. Преимущественно в отношении стартового поста и отписалась.

И тут Вы такой, с шарлатанами какими-то. Я и удивилась... Чего пришли, что хотели сказать...

Я разъяснила, что тайны никакой в калачакрк-тантре нет. И никакого основания для сенсаций в стиле желтой прессы - тоже.
А потому тема фейковая.
Значит мы с вами полностью солидарны, поскольку я тоже указал, что пруфов на буддизм Гитлера нет и быть не может.
И тут Вы такой, с шарлатанами какими-то. Я и удивилась... Чего пришли, что хотели сказать...
Я даже слова такого "шарлатан" не сказал. Говоря простым языком, я отметил, что тема превратится в говнорассадник тупого дерьма, основанного на восточной популярной литературе, доступной в сети и вспомнят в ней все, от русских вед, до чакр. И все ) Какие шарлатаны-то? Где вы их взяли, наверное не так меня поняли и все.

Назад
Зверху Знизу