Допомагаємо ЗСУ!

Тайцзы Цюань и Цигун оздоровительные практики Китая

🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Galica_A.N

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 6
  • 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Тайцзы Цюань и Цигун оздоровительные практики Китая

Прожив в Китае несколько лет я неоднократно интересовался у китайцев, что же их побуждает заниматься Тайцзы Цюань и Цигун? Главное в их ответах - это вера в то, что регулярное выполнение комплексов упражнений Тайцзы Цюань и Цигун укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Повидимому, вера в пользу занятий Тайцзы Цюань и Цигун базируется на глубоких национальных традиция, культуре, представлениях уходящих в древнюю Китайскую философию рассматривающую человека в единстве с природой. Научные исследования по воздействию Тайцзы Цюань и Цигун, на здоровье человека, проведенные в КНР подкрепляют эту веру. Я убежден, что регулярные занятия Тайцзы Цюань и Цигун будут способствовать укреплению здоровья и преобщения людей к здоровому образу жизни в этом плане хочется приветствовать появление школ Тайзцы Цюань и Цигун на Украине.

Тайцзы Цюань - это гениальное открытие древних мудрецов Китая, которые сумели в одном сочетать геометрию, последовательность положений тела несущей оздоравливающий эффект для всего организма в которой учтены так же возможности приемов самозащиты.

• 🟡 05:19 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Здоровье - это понятно, а почему вы их не спросили зачем им жить долго?

Действительно интересный вопрос, зачем людям жить? Но скорее всего он больше филосовский и имеет более древние корни, чем тайцзы и китай вместе взятые.

Расскажите лучше о своем опыте, поделитесь открытиями, интересно послушать о практическом применении. Может кто то занимался у Харьковских мастеров и может дать им краткое резюме? Я конечно понимаю, что каждый будет говорить о своем мастере: "лучшего учителя\бойца\мастера я не встречал", но все же давайте будем стараться быть обьективными, кто что знает, прошу рассказать?

Сам занимался какое то время самбо и от людей часто слышал слово тайцзы, но так и не понял это больше боевое искусство или все же леебная гимнастика? Хотелось бы увидеть конечно все в реале, потому за конкретные имена и адреса буду отдельно благодарен. ;)

Зачем жить - это вопрос действительно риторический, мы не вибираем. А вот зачем жить долго? Вот на этот вопрос большинство ответа не даст.... А по поводу опыта... есть не много. Если вы занимались самбо, то и продолжайте, не важна форма - важно наполнение. После 10-15 лет занятий самбо "просветление" приходит почти ко всем, а вот как этим "знанием" распорядится - каждый выбирает в одиночку. И еще нет никаких "боевых искуств", не может быть искусвом умение убивать и калечить. И каждый боец это понимает со временем. И многие уходят, но многие считают, что мир все равно плох и продолжают совершенствовать свое умение...

Действительно интересный вопрос, зачем людям жить? Но скорее всего он больше филосовский и имеет более древние корни, чем тайцзы и китай вместе взятые.

Расскажите лучше о своем опыте, поделитесь открытиями, интересно послушать о практическом применении. Может кто то занимался у Харьковских мастеров и может дать им краткое резюме? Я конечно понимаю, что каждый будет говорить о своем мастере: "лучшего учителя\бойца\мастера я не встречал", но все же давайте будем стараться быть обьективными, кто что знает, прошу рассказать?

Сам занимался какое то время самбо и от людей часто слышал слово тайцзы, но так и не понял это больше боевое искусство или все же леебная гимнастика? Хотелось бы увидеть конечно все в реале, потому за конкретные имена и адреса буду отдельно благодарен. ;)

Есть причины, чтобы жить, человечеству как таковому. Также есть причины индивидуальные для каждого. Если Вам действительно интересно, ищите, информации много. Но, пропуская инфо через себя, верьте в первую очередь себе, своему опыту.
Касательно Вашего вопроса. Есть статические направления, есть динамические. Цигун и Тайцзицюань - это "тихие" практики. Нужно пробовать. Бывает, что тело и душа принимает то, что поначалу отвергает ум ;)
Явки и адреса в личке :D

Зачем жить - это вопрос действительно риторический, мы не вибираем.

Выбираем! Но это выбор не как на базаре, когда перед Вами на прилавке лежит товар. Каждый из нас делает свой выбор ежесекундно и сейчас достоин того, как живет. Прошлое формирует будущее. И право выбора есть!

Есть причины, чтобы жить, человечеству как таковому. Также есть причины индивидуальные для каждого.
согласен с Вами, в том что причины есть, но вот что Вы эти причины знаете - сомневаюсь..:)
Выбираем! Но это выбор не как на базаре, когда перед Вами на прилавке лежит товар. Каждый из нас делает свой выбор ежесекундно и сейчас достоин того, как живет. Прошлое формирует будущее. И право выбора есть!
:відстій::відстій::відстій: никакой человек не "достоин" жить той жизнью, которой живет! В том то и дело, что каждый достоин большего, но не может этого достичь. Причины могут быть различны, часто они объективны, часто даже возвышены и достойны восхищения, но именно они не дают постигать и достигать. А цыгун там или не цыгун - вообще не важно, главное суметь услышать свою душу, не тело, не мозг, а именно душу. В цыгуне как и в йоге тихо, можно слышать лучше, в самбо - громко, но услышать можно....:)

согласен с Вами, в том что причины есть, но вот что Вы эти причины знаете - сомневаюсь..:)

Сомнение не лучший советчик ;) Знаю, но, вероятно, не все :D
Человечество представляет собой отдельный мир. Точно также как можно отдельно рассматривать мир растений или мир животных. И у каждого из этих миров есть свои функции и задачи. Всё взаимосвязано, но тем не менее только человеческое тело - плацдарм для существенного развития души.

никакой человек не "достоин" жить той жизнью, которой живет! В том то и дело, что каждый достоин большего, но не может этого достичь. Причины могут быть различны, часто они объективны, часто даже возвышены и достойны восхищения, но именно они не дают постигать и достигать. А цыгун там или не цыгун - вообще не важно, главное суметь услышать свою душу, не тело, не мозг, а именно душу. В цыгуне как и в йоге тихо, можно слышать лучше, в самбо - громко, но услышать можно....:)

Факт! Цигун, йога или кунгфу - инструментарий. Нужно просто подобрать подходящий себе, своему телу.
Ну а насчет "не достоин". Не соглашусь. Таки достоин! Следствию, которое есть сейчас, предшествуют причины. Строго индивидуальные у каждого. Мудрость Природы вне всяких сомнений.
Хотя потенциал достойно жить есть у каждого!

Я спрашивал, правда не у всех кто практикует Тайцзы и Цигун, а у профессионалов долгожительства - даосских монахов, живущих в высокогорных храмах вдали от социума. (Для справки. Даосизм - практическая философия долгожительства возникшая в древнем Китае, одним из основателей которой считается Лао Цзы.) Так вот, ответ, который мне понравился больше других: "Мы стараемся продлевать жизнь, чтобы успеть как можно больше усовершенствовать себя как духовно так и физически. Практики совершенствования позволяют нам изменить качество жизни, расширяют возможности восприятия, что в конечном итоге позволяет понимать гормонию развития всего сущего."

Я спрашивал, правда не у всех ....Мы стараемся продлевать жизнь, чтобы успеть как можно больше усовершенствовать себя как духовно так и физическию...
жить долго, для того что-бы больше усовершенствоваться, а лучше усовершенствовавшись мы еще дольше проживем - БРЕДДДДДД!!! Или они Вам не доверяли, или считали не достаточно понятливым, ибо путь ради пути - миф для простачков, в конце пути должна быть ЦЕЛЬ, возможно впринципе недостижимая, но ЦЕЛЬ.

Так там же есть цель!
Галика А.Н. ее написал.

Приблизительно так - дольше прожить чтобы больше усоверенствовать собственное сознание, чтобы глубже понять гармонию развития

ну или постигнуть дао,

или это еще называют просветлением

Достойная цель

Так там же есть цель!
Галика А.Н. ее написал.

Приблизительно так - дольше прожить чтобы больше усоверенствовать собственное сознание, чтобы глубже понять гармонию развития

ну или постигнуть дао,

Достойная цель
- дык что ж Вы понимаете под ДАО? Бежать, что бы пройти подальше, что б найти кого-нибудь, кто знает побольше, "распросить как бегать быстрее" и ....
Это в корне неправильное понимание, точнее полное непонимание, еще точнее понимание навязанное нам китайцами для задурения мозгов, мол ПУТЬ - ЕСТЬ ЦЕЛЬ.
БРЕД! ДАО - это прежде всего СОЗИДАНИЕ и не только себя! СОЗИДАЙ и найдешь ПРОСВЕТЛЕНИЕ! Построй что-нибудь значимое, например мост через ручей в деревне твоих забытых родичей и постигнешь ДАО!.
P.S. только строй для них, а не для постижения ДАО.

Так там же есть цель!
Галика А.Н. ее написал.

ну или постигнуть дао,

Достойная цель

Извините. В переводе вы сделали небольшую ошибку, написав Галика А. Н - правильно Галица А. Н

- дык что ж Вы понимаете под ДАО? Бежать, что бы пройти подальше, что б найти кого-нибудь, кто знает побольше, "распросить как бегать быстрее" и ....
Это в корне неправильное понимание, точнее полное непонимание, еще точнее понимание навязанное нам китайцами для задурения мозгов, мол ПУТЬ - ЕСТЬ ЦЕЛЬ.
БРЕД! ДАО - это прежде всего СОЗИДАНИЕ и не только себя! СОЗИДАЙ и найдешь ПРОСВЕТЛЕНИЕ! Построй что-нибудь значимое, например мост через ручей в деревне твоих забытых родичей и постигнешь ДАО!.

Мне кажется построив что нибудь значимое например мост, вы тем самым не усосовершенствуете себя, а прославите себя среди забытых родичей.По поводу вашего видения - постижения и трактовки понятия Дао я не во всем с вами согласен. но мое мнение основано не на глубоком научном анализе, а на чисто импирическом опыте общения с китайцами практикующими даосизм и поэтому , будет носить чисто субъективный характер. Мне кажется , что даосские практики самосовершенствования это не созидание, а отождествление и следование в соответствии с естественным ходом вещей. Насколько я понял даосы полагают , что любое действие означает вмешательство в естественный ход событий, что ведет в нарушению гармонической целостности мира. Их практика- утонченное всматривание и вслушивание в процессы происходящие внутри человека и гармонизация этих процессов.

Останнє редагування:

Нравится мне форумные приемы дискуссии. Здесь за тебя напишут что и как ты понимаешь, дальше обязательно!!! напишут что это бред и самая кульминация - дадут поучительное наставление как нодо понимать.

Просветеление это получение знаний, знания это истина, практика это критерий истины.
Хочешь постигать психофизические возможности практикуй медитацию
Хочешь постичь строительство мостов - строй

Хочешь успеть и то и другое - ПРОДЛЕВАЙ жизнь

Прожив в Китае несколько лет я неоднократно интересовался у китайцев, что же их побуждает заниматься Тайцзы Цюань и Цигун? Главное в их ответах - это вера в то, что регулярное выполнение комплексов упражнений Тайцзы Цюань и Цигун укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Повидимому, вера в пользу занятий Тайцзы Цюань и Цигун базируется на глубоких национальных традиция, культуре, представлениях уходящих в древнюю Китайскую философию рассматривающую человека в единстве с природой. Научные исследования по воздействию Тайцзы Цюань и Цигун, на здоровье человека, проведенные в КНР подкрепляют эту веру. Я убежден, что регулярные занятия Тайцзы Цюань и Цигун будут способствовать укреплению здоровья и преобщения людей к здоровому образу жизни в этом плане хочется приветствовать появление школ Тайзцы Цюань и Цигун на Украине.

Тайцзы Цюань - это гениальное открытие древних мудрецов Китая, которые сумели в одном сочетать геометрию, последовательность положений тела несущей оздоравливающий эффект для всего организма в которой учтены так же возможности приемов самозащиты.

сколько лет вы прожили в Китае и в какие-года это было?

А цыгун там или не цыгун - вообще не важно, главное суметь услышать свою душу, не тело, не мозг, а именно душу. В цыгуне как и в йоге тихо, можно слышать лучше, в самбо - громко, но услышать можно....:)

Давно я уже ничего не писал, но как человеку приближенному, не могу не возразить! Пустые занятия, которые сводятся к технике и вслушиванию в себя не приведут Вас никуда, кроме как к собственному разрушению. Восточные практики ценны не своими невообразимыми техниками, а именно своей комплексной системой обучения подкрепленной идеологией, которую задает каждое направление в отдельности. Рассудите сами, люди занимаются целую жизнь любимым делом вслушиваясь в себя и почему то не достигают никаких результатов на пути "просветления", так почему же Вы считаете, что занятие как таковое боксом или самбо, да даже Цигун или Тайцзы как таковые смогут Вам в этом помочь?

Мне кажется построив что нибудь значимое например мост, вы тем самым не усосовершенствуете себя, а прославите себя среди забытых родичей.
я же сказал не строй для себя, строй для других
Мне кажется , что даосские практики самосовершенствования это не созидание, а отождествление и следование в соответствии с естественным ходом вещей. Насколько я понял даосы полагают , что любое действие означает вмешательство в естественный ход событий, что ведет в нарушению гармонической целостности мира. Их практика- утонченное всматривание и вслушивание в процессы происходящие внутри человека и гармонизация этих процессов.
- это так, дело в том, что китайцы считают единственно доступным инструментом для получения знаний - свое тело (а точнее свое восприятие мира), но а если кто-то "глух"/"слеп" ну и "туп" в конце - концов? Полученное знание будет искажено.
Вариант скажем так европейский: созидаем (если не дано - разрушаем) и т.о. внося вибрации в ДАО по его реакции получаем знание. Оба пути доступны, но второй доступен большему числу людей. В прочем как по мне созидание - это еще и приятно.

Нравится мне форумные приемы дискуссии. Здесь за тебя напишут что и как ты понимаешь, дальше обязательно!!! напишут что это бред и самая кульминация - дадут поучительное наставление как нодо понимать.
- спор всегда спор, а форум подразумевает спор еще и со временными задержками - специфика!:D

Просветеление это получение знаний, знания это истина, практика это критерий истины.
Хочешь постигать психофизические возможности практикуй медитацию
Хочешь постичь строительство мостов - строй
Хочешь успеть и то и другое - ПРОДЛЕВАЙ жизнь
если бы Вам дано было просветление Вы бы все поняли - просветление - это не знание, это МОМЕНТ ИСТИНЫ, когда ты понимаешь ПОЧТИ ВСЕ! КАК делать, ЧТО делать, понимаешь что делает противник, даже как дышат зрители, что судья не успевает остановить и противник не успевает сдаться, а просто кричит от боли, непонимания и разочарования в себе... а точнее так: КАК ты сделал, ЧТО ты сделал....

Пустые занятия, которые сводятся к технике и вслушиванию в себя не приведут Вас никуда, кроме как к собственному разрушению. Восточные практики ценны не своими невообразимыми техниками, а именно своей комплексной системой обучения подкрепленной идеологией, которую задает каждое направление в отдельности. Рассудите сами, люди занимаются целую жизнь любимым делом вслушиваясь в себя и почему то не достигают никаких результатов на пути "просветления", так почему же Вы считаете, что занятие как таковое боксом или самбо, да даже Цигун или Тайцзы как таковые смогут Вам в этом помочь?
вот мы и подошли наверное к главному....... я знаю многих людей которые счастливы, занимаются любимым делом и познали СВОЙ ПУТЬ, поняли недостижимость ЦЕЛИ и приняли все это, и знаю еще больше людей недовольных которые то же приняли это и учат техники, и ездят на форумы, и знаю очень немного людей, очень немногих, которые пытаются найти смысл ПУТИ и назначение ЦЕЛИ. И хотя последние понимают тсчетность своих попыток, все же они мне ближе. Как они это пытаются делать не так важно. А пытатся сравнивать инструментарий - напрасный труд, так как мир - это всего лишь отражение МИРА в наших головах, даже вооруженных микроскопом или тао - неважно. Китайцы создают "ТАО", мои друзья - "микроскопы", цель у них одна, и непросвященным это не понять, да и не надо им это.

Останнє редагування:
... и от людей часто слышал слово тайцзы, но так и не понял это больше боевое искусство или все же леебная гимнастика? Хотелось бы увидеть конечно все в реале, потому за конкретные имена и адреса буду отдельно благодарен. ;)

Тогда рекомендую погуглить вам такие вещи как:
Федерация Ушу/Кунг фу/Тайцзи Украина
Тавале
Культурный центр "Искусства китая"
думаю это будет более информативно, чем искать последователей на форумах.

11 лет , в года 70-е

11 лет , в года 70-е

Давно я уже ничего не писал, но как человеку приближенному, не могу не возразить! Пустые занятия, которые сводятся к технике и вслушиванию в себя не приведут Вас никуда, кроме как к собственному разрушению. Восточные практики ценны не своими невообразимыми техниками, а именно своей комплексной системой обучения подкрепленной идеологией, которую задает каждое направление в отдельности. Рассудите сами, люди занимаются целую жизнь любимым делом вслушиваясь в себя и почему то не достигают никаких результатов на пути "просветления", так почему же Вы считаете, что занятие как таковое боксом или самбо, да даже Цигун или Тайцзы как таковые смогут Вам в этом помочь?
Не во всем с вами согласен.Дело в том что в Китае" пустыми занятиями техниками и вслушиванием в себя" увлекаются миллионы.
результат -В 60 лет выглядят лет на 20 -25 моложе своего возраста. Особенно поражали меня женщины - Иссине-черные волосы белые зубы гибкие и сильные тела.При общении это спокойные доброжелательные люди. Это касается простых жителей городовЧто же касается даосских монахов живущих в горных обителях, то здесь дело как раз в сложнейших" невообразимых " тренинг-технологиях позволяющих им в кратчайшие сроки добиваться поразительных результатов.Комплексные системы обучения распространены в школах комерческого типа сориентированных на массовость. Например вокруг монастыря Шаолинь целый город таких школ.Занятия Боксом и самбо не помогут, а вот Тайцзыцюань и Цигун конечно да, так как это "инструменты" специально на то "заточены".

Останнє редагування:
Дело в том что в Китае" пустыми занятиями техниками и вслушиванием в себя" увлекаются миллионы.
результат -В 60 лет выглядят лет на 20 -25 моложе своего возраста. Особенно поражали меня ... сложнейших" невообразимых " тренинг-технологиях позволяющих им в кратчайшие сроки добиваться поразительных результатов.
- это все замечательно, даже если просто страна станет в общем меньше курить и пить, то честь и хвала "ушу, цигун, кемпо и пр....". Но дошли ли до просвещения эти монахи в своих кельях? И насколько помогли в этом им "ушу, цигун, кемпо и пр...." или просто помогла им их ВЕРА?

Занятия Боксом и самбо не помогут, а вот Тайцзыцюань и Цигун конечно да, так как это "инструменты" специально на то "заточены".
Вы пробовали ПОНЯТЬ САМБО? Вы сколько им занимались, у кого? Недавно попался мне ролик о занятиях "Русским стилем" и вел его сын Кадочникова, так вот - он утверждал, что "рычаг" будет работать один!? И прием работал, но после Кадочников старший его просто поправил - второй точкой приложения сил была опора на ногу.
Я повторяю еще раз заниматся можно любым видом единоборств, а можно йогой или медитацией, и то и другое и третье может как привести к просветлению, так и оказаться пустой тратой времени. Все слишком индивидуально, и огромное значение играет конечно МАСТЕР который возьмет на себя труд Вас тянуть.

причем тут самбо и русский стиль? :) не ровняйте БИ и бесполезную херню :)

Назад
Зверху Знизу