Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

таймеры/счетчики

• Автор теми Автор теми name_
  • Дата створення Дата створення
Повідом.: 769
таймеры/счетчики

вопрос наверна изначально некорректен, но какие минимальные промежутки времени позволяют регистрировать существующие электронные таймеры, и которые можно купить во всяком случае в украине? достижим ли вообще интервал в 66 пс?

как мне кажется, тем или иным способом измерить такие интервалы можно, т.к. существут лазерные дальномеры, у которых погрешность определения расстояния +-2мм, если предположить что меряется время задержки между посланый/принятый сигнал то выходят теже пикосекунды. пример:
Посилання видалено
насколько я понял из перевода меряется именно разница во времени между посланым/принятым сигналами.

ТС, а зачем это нужно?
известно, что если задача имеет невероятно сложное решение ... то зачастую ошибка кроется в ТЗ ;)

АФАИК, в лазерных дальномерах используют либо фазовый, либо интерференционные методы.

...а 6,6пС, ИМХО, решение от лобового мышления. Анриал, короче.

нужно для следующе задачи: имеется любое расстояние ~3-20 метров, с шагом от 3м в 1.5, т.е. например 3м, 4.5м, и т.д. из этого ряда фиксируется любое удобное. далее необходимо с минимальной погрешностью измерять это расстояние. остановился на лазерном луче.
по поводу "написать что хочу" - дальномеры то буржуйские вроде как, а у них принято все проверять и недумаю что эти значения там пишутся от балды.
очень интересует схема работы этих самых дальномеров, мне тоже с трудом верится в измерение разности в времени, но такое вроде как используется в военных дальномерах допустим для танков, там погрешность в десятки метров, и это более менее приемлимо. в что касается +-1...2мм это уже загадка....

тема начинает напоминать соседнюю про припой, отличие только в том, что я вроде спросил не такую пургу как тот тс.
я ничего супернового или заоблачного не выдумывал. такая техника уже существует. Посилання видалено вот ссылка на уже готовые девайсы где описаны их характеристики и если бы стоимость неиграла никакого значения то уже пошел бы и купил, но дома я деньги не печатаю это раз, и во вторых это не для целей типа "работает, все остальное пох" а в принципе возможно станет одной из составных частей научной работы. поэтому я только спросил совета, собственно для чего форумы и существуют, может ктото может поделиться знаниями/опытом. но как и обычно начинается "алялял, ты неправ".
по поводу "про девайс могут написать что угодно, абы продать" - если придерживаться такой логике то нет смысла читать никакие научные публикации/тех журналы/форумы/обзоры и т.д., реальные параметры тогда можно узнать, сперев у разработчика тех документацию..... так?

реальные параметры тогда можно узнать, сперев у разработчика тех документацию..... так?
Это лучший способ, хоть и трудно осуществимый.

Что до остального, ув. ТС... а ну прекратите тут капризничать!
Во-первых, Вы что первый раз в жизни на форумы попадаете? Чё, не знаете что там и как?
Во-вторых, Вы похоже или лентяй, или потрясающе наивны.
Поясню: Лентяй — потому, что я Вам уже назвал даже не один, а два метода. Ищите да обрящиете. Или Вы хотите, чтоб тут за Вас Ваши же траблемы народ решал? (Если так, то Вы наглец!)
Наивный — если думаете, что можно малой кровью решить эти задачи. Поверьте, они не тривиальны. (Хотя, в своё время Майкельсон и Морли блестяще сделали это чуть ли не наколенке и без государственного финансирования. Если Вы хотя бы повторите — сниму шляпу.)

В опсчем помните Закон Гроссмана-Менекена:
"Сложные проблемы всегда имеют простые и лёгкие для понимания неправильные решения." ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу