Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

табернемонтана

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
напротив дома торговли,возле крытого мясо-молочного,от метро спускаетесь вниз и сразу они начинаются-там 2 вроде ряда всего-один горшочные,один букеты

ну-тем не менее,там можно интересное найти и недорого:)

цветуля

А это моя "девочка",как-то начиталась форумных темок и прикупила себе на Центральном в крайнем фиалочном киоске табернемонтану,ручки тряслись вначале, у меня живет м-ца 2 наверное,уже один раз пересадила,земля Лимон+вермикулит+чуток перлита,живем с гвоздиком не знаю дает он что или нет,жду цветочков.

Останнє редагування:
Какая миленькая! Тоже на днях поеду куплю.

Вот и я обзавелись растюшкой
Давно мечтала выкладываю
Еще не пересаживала
Думаю, надо землю менять, вроде ей неплохо в этой пустой.
Малышка из питомника в С Петербурга 

увы проба

Останнє редагування:
Если вы купили на ЦР, то землю менять НЕ надо

Думаю что земля пустая
Вопрос в какаю землю пересадить в кислую или универсальную ?

АУ девушки какую землю выбрать?

Останнє редагування:
В общем, девочки, купила я табернемонтанку. Не сегодня, чуток раньше. Сейчас она на карантине у свекровушки осталась, поскольку домой я ее забирать пока не рискую. У нас какие-то оранжевые шарики по всем листикам. Как не очень опытный товарисссч в отношении вредителей пока боюсь ее тащить к своим сортовым пеларгониям и полюбившимся гардениям. В сумке два флакона яду, но пока еще не потравила. В пятницу сделаю и заберу домой. Тут уже и фотосессию устроим. так что теперь и мы с вами :).

если шарики у таберны,то это не вредители,а ее особенность,почитайте в инете

В общем, девочки, купила я табернемонтанку. Не сегодня, чуток раньше. Сейчас она на карантине у свекровушки осталась, поскольку домой я ее забирать пока не рискую. У нас какие-то оранжевые шарики по всем листикам. Как не очень опытный товарисссч в отношении вредителей пока боюсь ее тащить к своим сортовым пеларгониям и полюбившимся гардениям. В сумке два флакона яду, но пока еще не потравила. В пятницу сделаю и заберу домой. Тут уже и фотосессию устроим. так что теперь и мы с вами :).

Табернемонтана обычно ничем не болеет и не заражает.
Пупырышки с нижней стороны листа - это её природное состояние. НИЧЕМ травить НЕ НАДО!
Смело ставьте к своим цветам.

Оксана, ничем не надо травить, шарики на обратной стороне листа это ее особенность, у Вас здоровое растение. Единственное чем может болеть табернемонтана - это хлороз. Комплексное минеральное улобрение с хелатом железа для цветущих решит и эту проблему.

Оксанка-с пополнением:)
девочки-таберн все одинаковые или есть отдельно с махровым цветком?

Я пользуюсь Compo 8-6-6 для балконных и цветущих, оно идет с хелатом железа, но и плантофол и мастер для цветущих тоже хорошо.

Девушки, спасибо! Тогда завтра поедем домой :) !

Как опытный заводчик табернемонтан, могу сказать с полным знанием дела, что сажать надо в хорошую универсальную землю (подходит чкаловская), если ее нет - в очень хороший рыхлый чернозем. Никакого перлита, вермикулита и кокоса не надо. Табернемонтана - растение млечное и очень требовательное к питанию и поливу, надо хорошо поливать и кормить удобрениями все время, тогда листья не будут желтеть и "выпадать" краями. Железо тогда не понадобится однозначно.

Люба, а чем вы кормите? И как часто?

Кормлю весной и летом раз в неделю попеременно то органикой, то минеральными (для цветущих). Осенью начиная с октября по январь - раз в месяц минеральными.

Назад
Зверху Знизу