Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

табернемонтана

• Автор теми Автор теми олюня
  • Дата створення Дата створення
Моя таберна в очередной раз почувствовала себя лучше, очень много бутонов выпустила :)

фотка с магазина на Салтовке - рынок Океан. Там огромный выбор цветов и главное все обработанные. За все годы ни жучков не другой заразы в цветах не видели. Да и цены в норме.

Останнє редагування:
И сколько же она там стоит?

Дима9977, где этот магазин находится- в самом рынке или где-то рядом. Тоже интересует цена.

Покажу свою таберну. Еще остались больные листики. Но их уже становится меньше, они опадают, растут большие и хорошие.

Останнє редагування:
а у меня никак с ней не складывается,2 раза покупала-пропадает со временем,а гардения живет-поживает

Беспроблемная вообще.
Только соответствующую землю, полив и каждый раз больше и больше горшок, растет корневая, вылазят корни и желтеют листья от нехватки питания.

У меня дорасла корневая до большого очень горшка. Решила засыпать обычную покупную землю. Облетели листья, пожелтела. Корни перестали работать.
Достала, отрезала половину корней, купила землю на ЦР - обрасла листьями, цветет.

Останнє редагування:
У нас первый цветочек выдала, купили маленькую на выставке в мае
IMGP9047_1.webp

Девочки! Что с моей табернемонтаной? Цветет прекрасно, весь кустик в бутонах. А листья почему-то сохнут по краям. Удобряю Кемирой, поливаю регулярно, брызгаю не всегда.

Вкладення

• cад 31 019.webp
    cад 31 019.webp
    48.4 КБ · Перегляди: 113
А что с корнями? Не вылезли еще из горшка?
Брызгать таберну не надо. А то будут дырки на листьях. Тем более, когда цветет.

Посмотрела снизу. Точно, вылезли! Спасибо, Олюня! Срочно пересаживаю. или подождать пока отцветет? Бутонов еще много.

Надо пересадить в горшочек побольше. На бутоны это не влияет. Можно и сейчас. Только в землю с ЦР. С другой не экспериментируйте.

Брызгать таберну не надо. А то будут дырки на листьях.

Оль, а от чего будут дырки??? Моя стоит на стойке с гибискусами, опрыскивание получает два раза в день- утром и вечером - никаких дырок, очень красивые листики без сухих краешков :) Только воду нужно брать кипяченную обязательно!!!

Я так когда-то вычитала. Особенно при попадании солнца.
Я никогда свою не брызгаю. Тем более, когда цветет.
Может быть туман от брызг и полезен, но не прямое опрыскивание в упор.

Листики подсыхают или начинают желтеть, когда
- корни вылезли из горшка и пора пересаживать
- неподходящая земля.

И даже, когда таберна становится очень страшной, когда посохли или опали листья и вид неприглядный, все равно, надо подождать, она опять облиствится. :)

Оля, замечательная цветулька выросла! Побольше ей листвы и цветочков ароматных :)

Листики подсыхают или начинают желтеть, когда
- корни вылезли из горшка и пора пересаживать
- неподходящая земля.
Вот с этим полностью согласна- нужно проверить корневую обязательно :)

А вот моя, выращенная из маленького череночка:

Сложно формируется, т.к. постоянно после цветения веточка раздваивается, а стричь ветку жалко- еще маловата....

Татьяна, какая красавишна! Тфу-тфу-тьфу на них всех. Вот я со своей гарденией сейчас разберусь и займусь вопросиком.

Я так когда-то вычитала. Особенно при попадании солнца.
Я никогда свою не брызгаю. Тем более, когда цветет.
Может быть туман от брызг и полезен, но не прямое опрыскивание в упор.

:)

:пиво:Оль-она красавица у тебя и я очень рада,что ты нашла общий язык с этой строгой непростой леди:клас:

Думала уже, что не выживет..... когда я ей корни отчикала :)
Ничего, новые отрастила. Опять из горшка выглядывают. Снова надо пересаживать в бОльший горшок.

Назад
Зверху Знизу