Статус: Офлайн
Повідом.: 24932
Повідом.: 24932
Братья Кличко с гордостью называют себя украинцами. И про украинский язык никогда с пренебрежением не отзывались, в отличие от вас.я и не учу. А детям зачем? ну вырастет ребенок, пойдет на работу - а там сидит человек моего поколения и спрашивает: английский знаешь? Спрашивать будут по-русски, естественно. Куда пойдут его знания укрмовы? В **** они пойдут.
Китайский и немецкий были бы нелишними. Вот братья Кличко - гордость нации емае - говорят исключительно по-русски. Украинским тоже владеют, но пользуются им значительно реже, чем немецким или английским. И тем более русским. Хороший пример, по-моему.
А наш президент, хотя жена у него гражданинка США, по-английски лыка вообще не вяжет. Зато на мовi гарно розмовляэ и бджiлок вирощуэ.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- volda: А у Вас есть проблемы с украинским языком?
- Виталий Кличко: У меня проблем с украинским языком нет. Я говорю на украинском. Иногда я перехожу на русский в общении со СМИ, только лишь когда отвечаю на сложные вопросы, которые не нужно переводить. Когда "Корреспондент" будет выходить на украинском, я буду отвечать на украинском.
И детей своих не ограждают от украинского.
«Мои дети, как и я, уже отлично владеют тремя языками: русским, английским и немецким. Осталось до полного совершенства довести украинский, но это вопрос ближайшего времени», – рассказал Кличко.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так что доставайте из своей жопы язык, и учите украинский! Это сделает Вашу жизнь лучше!

ну например запретили прокат фильмов с русским дубляжем. В Харькове! Разве не клинические **********? На первом курсе института всей группой подписали прошение в деканат, чтобы нам по-русски преподавали физику, а не по-украински. Бумаженцию пришлось писать даже при том, что в группе не было ни одного человека, у которого родным был бы украинский. Ужоснах.
Вам в прошении отказали?