• Автор теми Автор теми Unicum
  • Дата створення Дата створення
С пол года назад видел интервью зам.начальника харьковского гаи.....
Там прозвучало следующее: В тёмное время суток Водитель может не останавливаться на жест инспектора/якобы -инспектора...в том случае если он стоит на неосвещённом участке и автомобиль не имеет знаков отличия/раскраски.....

А как по мне,так лучше пусть гаец вызвавший подозрение догонит меня или передаст по рации другому наряду..... чем остановиться и получить в голову заряд бодрости из газовика.....али чего похуже в попытке забрать мой автомобиль.....

С пол года назад видел интервью зам.начальника харьковского гаи.....
Там прозвучало следующее: В тёмное время суток Водитель может не останавливаться на жест инспектора/якобы -инспектора...в том случае если он стоит на неосвещённом участке и автомобиль не имеет знаков отличия/раскраски.....

А как по мне,так лучше пусть гаец вызвавший подозрение догонит меня или передаст по рации другому наряду..... чем остановиться и получить в голову заряд бодрости из газовика.....али чего похуже в попытке забрать мой автомобиль.....

да, только он говорил совсем наоборот. что да водитель обязан остановиться, может позвонить в службу доверия сообщить и узнать об этом, а также из машины не выходить и вначале потребовать показать его документы

да, только он говорил совсем наоборот. что да водитель обязан остановиться, может позвонить в службу доверия сообщить и узнать об этом, а также из машины не выходить и вначале потребовать показать его документы

:іржач::іржач::іржач:после 19-00 дозвонится невозможно!!!

Что-то я такого не припомню.....но скажу так: у нас закон крайне далёк от реалий, хоть это и крайности но лучше потом объяснять что-либо следователю, чем в морге будут объяснять твоим родным.....

Как раз,мигалки и могут сделать этот участок освещенным.Мигали и освещали.

Ну хз.
Как признак того что автомобиль служебный да, а как освещенный участок то нет. Потому что проблисковый маячок не считается осветительным прибором. Это спецзнак!

Что-то я такого не припомню.....но скажу так: у нас закон крайне далёк от реалий, хоть это и крайности но лучше потом объяснять что-либо следователю, чем в морге будут объяснять твоим родным.....

с этим не могу не согласиться! бывал не останавливался на трассе когда тормозили ХЗ кто. один раз гнаться пытались.
но ТС спрашивал как по правилам, по закону. а каков у нас закон ты сам отлично описал :клас:

как я слышал, можно не остановиться, но дальше подъехать к посту гаи или гаишникам, и сказать что останавливали, типа темно и страшно, и вот он я:)

Назад
Зверху Знизу