Ситуация в семье. БФ, пожалуйста.

• Автор теми Автор теми kolbiri
  • Дата створення Дата створення
да близких у неё недофига. Она привязана к матери, которой ей не хватало.

Теоритечески всё верно, стоит посоветовать ей быть суше, но потом, когда станет, она потратит много усилий чтобы быть мягче. Поэтому, если получится, я бы предложила суше не становиться, а понять что ли мать, даже если та неумная женщина. Ну что ж поделаешь.

Т.е. на практике это тоже означает - не лезть к ней с обнаженными нервами, но я предлагаю сменить мотив и вообще выйти из того поля, где две женщины бодаются скандалами или игнорами. И отстраниться не из обид а из снисходительного отношения. Мать в одночасье точно не прозреет и не поумнеет потому что. И она её мать, и откровенно ей небезразлична.
плюсую.
Считаю весьма продуктивным способом терпеть закидоны родителей (а после 65 у большинства людей они в той или иной степени появляются) - быть к ним снисходительными. Стать умнее, сильнее, старше. Короче, относится к ним надо, как к детям неразумным. Такие и методы воздействия - окольные, как с душевнобольными, но с любовью.

Ситуация в семье. БФ, пожалуйста.
-%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0-828551.webp

какая разница, какой пол указан?
прямо лолд.

к отцу не вариант. он до сих пор живет на сьъемной однушке.

понимаешь, я не могу сказать, что она ничего не делала для меня.
и шмотки, и отдыхи. и сейчас мы живем вместе, но она платит за квартиру и покупает еду (нет, я тоже что-то покупаю). но, мой доход 2к, ее - в5 раз больше.
при этом я занимаюсь уборкой-стиркой-посудой-уходом за животными. готовим мы 60 на 40%. 40% - мои.
но, все остальное делаю я.

на съемную хату. дай матери прожить жизнь как она хочет

Найди себе своего личного А. и переедь к нему, живи счастливо, а то что твоя мама ради очередного хмыря, тебя унижает это только ей в минус...Хочет на старости лет и молодого отхватить и жить спокойно, раньше так не получалось) сейчас тем более...

вариант а. Переехать к отцу
вариант б. жить с парнем/выйти замуж/снимать квартиру с подругой.
мама 40+ хочет наконец то устроить личную жизнь, вижу проблема в ней- раз уже 4 типа муж. (и еще женатый).

плюсую.
Считаю весьма продуктивным способом терпеть закидоны родителей (а после 65 у большинства людей они в той или иной степени появляются) - быть к ним снисходительными. Стать умнее, сильнее, старше. Короче, относится к ним надо, как к детям неразумным. Такие и методы воздействия - окольные, как с душевнобольными, но с любовью.

и я плюсую. да, неприятно, но это мама. и она одна. и ничего Вы не измените. Маме необходим мужыина рядом. Видимо, она боится старости и одиночества. Постарайтесь ее понять

Найди себе своего личного А. и переедь к нему, живи счастливо, а то что твоя мама ради очередного хмыря, тебя унижает это только ей в минус...Хочет на старости лет и молодого отхватить и жить спокойно, раньше так не получалось) сейчас тем более...

вариант б. жить с парнем/выйти замуж/

Да вот только не надо специально искать парня или выходить замуж за кого-то, лишь бы от мамы уйти. В таком случае ситуация мамина повторится. Надо, шоб любимый был, и шоб жить с ним хотелось!:клас:
Ведь и кроме этого есть масса вариантов решения жилищной проблемы :)

Да вот только не надо специально искать парня или выходить замуж за кого-то, лишь бы от мамы уйти. В таком случае ситуация мамина повторится. Надо, шоб любимый был, и шоб жить с ним хотелось!:клас:
Ведь и кроме этого есть масса вариантов решения жилищной проблемы :)

ну если есть молодой человек.... я это имела ввиду

Если коротко описать предисторию.. Когда мне было года 4-5 мы переехали с папой и мамой в отдельную квартиру (ранее до этого жили с моими бабушкой-дедушкой-дядей). Жили мы так до моих 6 лет. Потом мама познакомилась с мужчиной, назовем его С. У него было две дочери.
И он их притянул жить в нашу квартиру. Однокомнатную. Мы жили впятером в однушке. Не долго, где-то год.
После, когда я уже пошла в первый класс, папа посмотрел, что это не жизнь для меня и уговорил бабушку мою уйти на пенсию раньше, был готов и давал деньги на меня. Так я переехала к ней. Когда и как исчезли С. и его дети я не знаю до сих пор. Знаю, что они расстались.

Восемь лет я прожила с бабушкой, дедушкой. Какое-то время с нами жили мой дядя и папа. С мамой мы общались изредка, она приезжала к нам, я ездила к ней, она узнавала о моих делах в основном по телефону.
Так, собственно и прошли восемь лет.

После, родители решили сойтись. Купили квартиру, сделали там ремонт. Но, не долго прожили вместе, около года. Не смогли жить вместе. Разошлись.
Как-то так получилось, что я переехала к маме. Папа в новой квартире уже не жил.

Мама познакомилась с новым мужчиной, А. Много было отвратительного, исходящего от А. Например, такой вот маленький пример, была копилка, в которую скидывались железные гривны. И когда-то мама почувствовала, что там монеток стало меньше. И накинулась на меня. Я до сих пор помню, как я лежала и рыдала от обиды, а ко мне стучались в дверь, что бы я открыла. Я не открывала, потому, что знала, что ничем хорошим это не закончится. Знаешь, а я не брала. Ни одной монеты. Но, автоматом считалось, что это взяла я.

Было много херового, связаного с А. Он прожил с нами года полтора, наверное..

Потом появился В. Ничего плохого про него сказать не могу. Могу сказать только то, что мама каждый раз наровила выпроводить меня куда-нибудь, когда он приезжал. Даже если мне никуда не надо было и на улице был мороз. Я должна была уезжать.

Спустя 5 лет стало легче. Но, ненадолго.

Появилась новая проблема - А. А - женат. Он младше моей мамы намного лет. Вот об этом и хочу рассказать.
Он заявляется к нам домой каждый день. Меня это раздражает. Я говорю маме об этом. Возникают скандалы.
Мама посвятила ему все. Она хочет от него ребенка, аргументируя это тем, что она боится остаться одна. Ей 40+. Она хочет, что бы он сам решил и бросил жену. И пришел. Она так хочет и не считается ни с чьим мнением.
А. присутствует везде. В мамином деле, у нас дома, она заняла ему крупную сумму на новую машину, естественно, оформив на себя.
Если он звонит, а мы, например, разговариваем, разговор перебивается ради звонка.
Я бешусь, не разговариваю с А. когда он появляется у нас дома. Маму это раздражает. Возникают скандалы.
В момент скандалов проскакивают фразы "Это моя квартира, что хочу, то и делаю", "Ты в моей квартире будешь вести себя как я скажу, а если не будешь, я тебе устрою такое, что ты отсюда съедешь".
Меня обижает это до слез. Я ухожу к себе и плачу. Плачу от бессилия.
Значит, я для неё ничто? Самое главное он?

Что мне делать? Как в этой ситуации себя вести?
Пожалуйста, БФ!

Если возникнут какие-то вопросы по теме, отвечу. Спасибо.
Думаю, вы сами понимаете, что мама не изменится никогда и это ее постоянная манера поведения на протяжении всей жизни. Как себя тут вести? Варианта два, или терпеть и ждать когда этот А.А. выкинет вас обоих из квартиры или уйти самой, к бабушке, друзьям, куда угодно и больше с мамой в одной квартире не сходится.
Иначе такое не заканчивается.

задолбали нытики. Когда уже поймете, что никто никому ничего не должен. Ни она вам, но (и тут-то плюс) и вы ей. Валите в общагу/гостинку/комнату, если совсем невыносимо. А еще лучше разделите бюджет и живите так, как будто снимаете угол у какой-нибудь тетки.

Девушка, вам уже больше 20 лет. Вас вырастили, дали образование, оторвитесь вы уже от мамки и дайте ей жить своей жизнью. Не до пенсии же она обязана посвящать вам жизнь и содержать вас. Вы взрослый человек, живите своей жизнью и дайте матери хоть после 40 делать то, что она хочет, пусть это и глупо с ее стороны по вашему мнению. Но это ее выбор. Нянчатся вот с такими как вы до 40 лет и потом получают "вечных детей", которые считают что им все должны.

..."Это моя квартира, что хочу, то и делаю", "Ты в моей квартире будешь вести себя как я скажу, а если не будешь, я тебе устрою такое, что ты отсюда съедешь".
Меня обижает это до слез. Я ухожу к себе и плачу. Плачу от бессилия.
Значит, я для неё ничто? Самое главное он?..
Ну, во-первых, Ваша мама всю жизнь ставила личные интересы много-много выше интересов окружающих. Мож, она и не абсолютный эгоист, но мне отсюда это не заметно.
Тем не менее, она - Ваша мама. Другой не будет вообще никогда. Ни лучше, ни хуже.
То, что она Вас отставляет на второй-третий план по отношению с своим мужчинам... не вполне обычно, но, возможно, нормально. Сейчас Вы уже большая девочка и становитесь самостоятельнее.
Это не значит что Ваша мама Вас не любит и Вы для неё - ничто. Просто сейчас ей свой мужчина нужен много больше, чем взрослая дочь под боком.
...мой доход 2к, ее - в5 раз больше.
при этом я занимаюсь уборкой-стиркой-посудой-уходом за животными. готовим мы 60 на 40%. 40% - мои.
но, все остальное делаю я.
Увеличивайте свой доход.
Вы хотите всего сразу, а так не бывает.
Возможно, почувствовав, что без Вас ей жить тяжелее, мама скорректирует свои действия.
Да только предпосылок к тому мало.
В доме д.б. только одна женщина. Это всем давно известно.

Только закончила универ. Работаю. Не по специальности.

В том-то и дело. Не знаю.
Наверное, что бы мама считалась и со мной.

сомневаюсь,что это будет,если она вас в детстве так оставила.ничего вы тут не измените-не трепите себе нервы,живите ,где хотите и занимайтесь своей жизнью.будете лезть к маме со своими соплями-сами же и наплачетесь,а её уже не измените.со временем,сами это увидите.
удачи вам и спокойствия! :) :yahoo:

Валить в свободное плаванье, в другое жилье (даже оьбщага сойдет попервах), другой город, а еще лучше, сменить ***** эту гребанную Украину на что-то поприличнее.
Отличный вариант. И по маме успеешь соскучиться, и, возможно, свою личную жизнь устроишь. И тогда на все эти проблемы махнешь рукой.

Только закончила универ. Работаю. Не по специальности.

В том-то и дело. Не знаю.
Наверное, что бы мама считалась и со мной.
kolbiri, Вы — взрослый самостоятельный человек. Вместо того, чтобы зацикливаться на личной жизни своей матери и обижаться на неё за то, что она в свои 40+ пытается запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, вы бы занялись лучше своей личной жизнью. И все ваши мрачные мысли и надуманные проблемы сами собой бы отпали.

Всё очень просто - устроиться на работу и снять отдельную квартиру. Ну или другими способами обеспечивать себе отдельное жилье.
У ТС-ки зарплата 2 тыщи и аренда однушки примерно столько же стоит. Так что это далеко не "очень просто".

Значит, я для неё ничто? Самое главное он?
Неправильно расставлены акценты.
Самое главное для неё- она.
А тебе бы хотелось, чтобы самым главным для неё была ты.
Вот и вся проблема.
Нет.. я не говорю, что это не обидно.. обидно конечно. Но как-то уже более по-человечески.

Назад
Зверху Знизу