Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Ситуация с установкой электро счетчиков

• Автор теми Автор теми niki2012
  • Дата створення Дата створення
При пониженной температуре счетчики начинают завышать значение расхода
не болтайте ерундой... :) Счетчики, которые ХОЭ устанавливает на улице, работают в своем классе точности в диапазоне температур от минус до плюс 50 градусов Цельсия

Сегодня приходили монтеры, счетчик свой на уличном столбе поставили. Ни каких документов на счетчик не показали, актов на установку тоже нет. Зато хотели забрать мой счетчик, ну или хотя бы рас пломбировать. Опять же без каких либо официальных бумаг. Мотивировка только одна "у нас есть проект". Все точка. Многие соседи счетчики свои сдали. Кабздец какой то развод. На борьбу с воровством электроэнергии все это действо вообще не похоже.
Не ужели больше ни у кого этого ЭКСПЕРИМЕНТА не проводят?

не болтайте ерундой... :) Счетчики, которые ХОЭ устанавливает на улице, работают в своем классе точности в диапазоне температур от минус до плюс 50 градусов Цельсия

СО-ЭА05М1 вроде ставят, а о них даже здесь, вроде, писалось, что брешут в плюс по морозам свыше 15 или нет?

Сегодня приходили монтеры, счетчик свой на уличном столбе поставили. Ни каких документов на счетчик не показали, актов на установку тоже нет. Зато хотели забрать мой счетчик, ну или хотя бы рас пломбировать. Опять же без каких либо официальных бумаг. Мотивировка только одна "у нас есть проект". Все точка. Многие соседи счетчики свои сдали. Кабздец какой то развод. На борьбу с воровством электроэнергии все это действо вообще не похоже.
Не ужели больше ни у кого этого ЭКСПЕРИМЕНТА не проводят?

Эксперимент идет. По "хатнему" счетчику расход 60-70квт*час,по счетчику на опоре -220-230. Есть и места где по нолям :людей месяцами нет дома, а может счетчик глюканул. В следующий раз померяю клещами... Вообще удивительные вещи происходят иногда. Дом в двух шагах от площади Поэзии, в дворах, отопления нет(официального),газа нет, периодический замер клещами дает 40-60А !!!,месячное потребление,по словам жительницы,-150квт*час.Счетчик контролеру не показывает. Мадам похожа на Н.Витренко ,по виду и темпераменту,сегодня поливала из окна душевой рейдовую бригаду мелким дождиком. Сфоткал:D

Выходит, подтвердилось, что искажают реальную картину при установке на морозе. А что тогда ставят(-вить) чтоб не брехало в не зависимости от окружающей температуры?

Значит неправильно понял прочитанное. Но вопрос остался: стоит ли ставить на улице СО-ЭА05М1 или есть счётчик, который будет точнее учитывать потреблённую электроэнергию во время морозов и считать только активную, а не общую?(вроде, так правильно должно быть...)

Значит неправильно понял прочитанное. Но вопрос остался: стоит ли ставить на улице СО-ЭА05М1 или есть счётчик, который будет точнее учитывать потреблённую электроэнергию во время морозов и считать только активную, а не общую?(вроде, так правильно должно быть...)

сейчас устанавливаются, в основном, счетчики СОЭА09М2, но устанавливать их начали вовсе не по причине неточности СО-ЭА05М1, а по другим причинам

сейчас устанавливаются, в основном, счетчики СОЭА09М2, но устанавливать их начали вовсе не по причине неточности СО-ЭА05М1, а по другим причинам

Ну главная причина в нем 2 контроля тока по фазе (шунт) и по нулю трансформатор тока. Ну не знаю мне он пока нравится.;)

А СО-ЭА05М1 не надежные. Боятся гроз.

Что с ними происходит? Просто у меня уже куплен СО-ЭА05М1, но ещё не установлен. Есть возможность поменять (садоводческое товарищество, одна фаза, установка на столбе). Пытаюсь понять стоит ли менять или оставить и ждать что с ним будет.

Что с ними происходит? Просто у меня уже куплен СО-ЭА05М1, но ещё не установлен. Есть возможность поменять (садоводческое товарищество, одна фаза, установка на столбе). Пытаюсь понять стоит ли менять или оставить и ждать что с ним будет.

Ну у меня в садовом товариществе 2 сгорело во время грозы. Причем одинаково. Причем один раз умер прямо при мне. Поставил СОЭА09М2. Пока доволен.

Поменял на СОЭА09М2. Был полностью уверен, что их выпускает харьковский "коммунар", а на коробке оказалось написано - "Энергия" с адресом офиса на Киргизской. Внутри бумажки с датами и печатями, голограмки, серийный номер совпадает. Так и должно быть?

Назад
Зверху Знизу