4000 грн на місяць

Ситуация с гайцем

• Автор теми Автор теми Сань-ок
  • Дата створення Дата створення
Спартанец, можно номер телефона доверия узнать?
а то как "летучий голландец" =), вроде слухи ходють, а на все телефоны доверия гаи, на которые я натыкался в инете звонил - и везде неправильно... и по дежурным гаишным звонил - они тоже не в курсе...

Пользоваться инэтом и спрашивать телефоны ... держи лентяй
Посилання видалено

Все очень просто, я никогда не передаю свои доки до того момента пока гаишник не представится положенным образом, так чтобы я понял все в точности, если что-то не разобрал, фамилию, звание, должность, подразделение и т.п., то прошу повторно представиться и так до тех пор пока не получу всю информацию; и еще не передаю документы до тех пор пока мне не разъяснена причина остановки. Два этих пункта, а именно представиться и пояснить причину остановки гаишники обязаны делать до требования предъявить документы, это два первых шага с которых начинается общение с гаишникам, если эти два шага не пройдены, то дальше не идем. Более того, причина по принципу: - "вы нарушили правила" или "операция по выявлению ..." не проходит.

В течении месячника был остановлен на Сумской перед площадью Дзержинского сразу за пешеходным переходом, спускался вниз. Сержант представился на третий раз. Дальше разговор был таким:
- Объясните причину остановки.
- Сержант - Создание аварийной ситуации.
- Уточните пожалуйста.
- Сержант - Вы не пропустили пешехода на переходе.
(Да, действительно, на переходе находился пешеход, но он уже заканчивал переход на встречной полосе и уже поставил ногу на тротуар.)
- То есть вы инкриминируете мне нарушение правил проезда не регулируемых пешеходных переходов.
- Сержант - Да.
(После этого я достал ПДД и попросил его указать какой конкретно пункт правила проезда таких переходов я нарушил)
Дальше был стопор.

Окончание разговора слышал старший наряда, ст. лейтенант. Подошел, спросил впорядке ли у меня документы, я ответил, что в полном порядке. Он пожелал мне счастливого пути. И все! Документов я так и не представлял.

Среди гаишников есть очень достойные люди, но есть и не очень. Поэтому единственный выход это действовать по закону и строго выполнять процедуру. Знать свои обязанности и права и неукоснительно их соблюдать.

Удачи на дорогах.

dimons поучительно :-)
Как действовать если он называет причиной остановки "вы были не пристегнуты" или "проверка документов" или еще чео лепит? Есть где-либо исчерпывающий перечень причин для остановки транспортного средства?

Не в обиду но это бред. Спец машины, акм, стрелять кого будут? Из-за контрабаса который доказать нада что это контрабас не со двора частрного дома просто товар без документов люди под мокрушную статью будут подставляться? Бред 100%.
Ню-ню... Когда, тебя ночью УАЗка, на 160 км/ч обгонит, не думай его догонять. Три года назад, на Золочевской трассе, своими глазами видел последствия разборок, на обочинах трупы, расстрелянные машины (заметь не воздушкой). А за два часа до этого, видел кренделей стоящих на этом месте, с АКМ на шее (Калаша, пока еще могу по виду отличить).

ТСу, меня в Золочеве, пару раз подаставали, то покажи багажник, то покажи аптечку. Один раз догонял по трассе, при этом моргал дальним взад. Тока у меня в Фордике V6 2,3л, а он на семаке, долго гнался, пока не додумался маячки включить, я остановился. 45 минут мозги ебал, то добрый "полицеский", то злой. По итогу швырнул мне в лицо документы, со словами: - Я тебя еще встречу... Не встретил, его уволили через месяц, наша СБ постаралась.
Мораль:
- Ублюдков, надо ставить на место.
- Шарик кругленький.

dimons поучительно :-)
Как действовать если он называет причиной остановки "вы были не пристегнуты" или "проверка документов" или еще чео лепит? Есть где-либо исчерпывающий перечень причин для остановки транспортного средства?

Проверка документов не является причиной остановки. Если это происходит, то тем самым нарушается презумция невиновности, т.е. вас подозревают в преступлении. Относительно ремней безопасности, таки да, это предусмотрено ПДД, поэтому я пристегиваюсь. Относительно чего-то лепит, может лепить все, что угодно, но причина остановки ДОЛЖНА соответствовать ПДД.

Разговаривайте с гаишниками спокойно, вежливо, улыбайтесь, но уверенно. Помните, что есть закон и есть процедура реализации этого закона, и то и другое должно соблюдаться.

Удачи на дорогах.

ну то ж для статистики :-)
а по поводу контрабандистов - это таки да, стоять и ловить контрабандистов никто не будет ибо все проплачено заранее и на другом уровне.
на гоптовской таможне вообще прикольно за ними наблюдать, носятся в объезд через Стрелече на опелях универсалах с отфонарными номерами (местные которые так подрабатывают, грят шо машины тупо не зарегены нигде), раньше часто на УАЗиках бусах гоняли, так вот хранились эти бусики на штрафплощадке у российских погранцов :-)
а зарабатывают кстати неплохо водилы 30-40 тыс. рублей в неделю. (в рублях, т.к. общался с российскими водилами), но и работенка канешна не простая, запросто могут слить для статистики, ну и в случает ДТП и прочих проблем, хозяин ессно откажется от водилы.
Да кто там их ловит этих контрабасов? По дороге на Казачью Лопань мне как-то на встречу прошли три УАЗика, таблетки, это были машины контрабандистов, а через 500 метров был мобильный пост пограничников, объехать их они не могли никак - на протяжении нескольких километров сплошная посадка, там и мотоцикл не пройдет. Еще много раз видел как в Дергачах в центре стоит пост - тормозят всех подряд, аж очередь бывало выстраивается, а контрабасы пролетают на мегаскорости и хоть бы хны

Все очень просто, я никогда не передаю свои доки до того момента пока гаишник не представится положенным образом, так чтобы я понял все в точности, если что-то не разобрал, фамилию, звание, должность, подразделение и т.п., то прошу повторно представиться и так до тех пор пока не получу всю информацию; и еще не передаю документы до тех пор пока мне не разъяснена причина остановки.

Это все очень круто, но ты не боишься ситуации, в которой после таких выбубонов гаишник, который просто хотел посмотреть в твои доки и нюхнуть твой воздух, скажет тебе, что у него была ориентировка на автомобиль, похожий на твой и проверит твою аптечку, огнетушитель, агрегатные номера, страховку, и еще какую-нибудь ерундень, которую ты как раз забыл привести в порядок?

Это все очень круто, но ты не боишься ситуации, в которой после таких выбубонов гаишник, который просто хотел посмотреть в твои доки и нюхнуть твой воздух, скажет тебе, что у него была ориентировка на автомобиль, похожий на твой и проверит твою аптечку, огнетушитель, агрегатные номера, страховку, и еще какую-нибудь ерундень, которую ты как раз забыл привести в порядок?

Нет не боюсь. Все, что Вы перечислили у меня в порядке и сознательно я правил никогда не нарушаю. Не далее как сегодня по дороге от сан. Роща был остановлен. Гаишник не представился и сразу-же потребовал документы. Я попросил озвучить причину остановки и получил ответ, что согласно пункту 1.2 я обязан предъявлять их инспектору. Тогда я ответил, хорошо, согласно закону о милиции он обязан представиться и объяснить причину остановки. Мне было заявлено, я был остановлен для проверки документов, что это причиной остановки. Я получил ответ, что мне причин могут назвать сейчас тысячу, явное преувеличение. Я предложил это сделать. Дальше еще интереснее:

- А машина на вас оформлена или по доверенности?
- На меня.
- И документы у вас в порядке?
- В полном.
- Ну тогда езжайте дальше.

Интересный разговор. Документы я так и не показал. Инспектор получает зарплату из налогов, которыя я плачу и ни один закон не дает ему право без каких-либо оснований подозревать меня в чем-либо. А желание инспектора проверить и посмотреть это только его желание. не регламентируемуе никаким законом и никто не обязан выполнять их желания. Его желания это только его желания, но никак не мои обязанности.

Не бойтесь отстаивать свои права. Будьте тверды и настойчивы, но уважительны и вежливы.

...скажет тебе, что у него была ориентировка на автомобиль, похожий на твой и проверит твою аптечку, огнетушитель, агрегатные номера, страховку, и еще какую-нибудь ерундень, которую ты как раз забыл привести в порядок?

дык пусть он для начала свои слова подтвердит действиями, т.е. ПОКАЖЕТ ориентировку и даст возможность ее прочесть, а отмазка типа "у него была", а потом "сплыла" или "в щелку закатилась" ИМХО не катят.

я ходил
и писал.
и в суд подавал
и в прокуратуру.

тем самым себя дрессировал не нагибаться бес причины перед ГАИ

эффект положительный,
тока раз суд сказал:
запись в талоне сержант Забияка сделал верно

но я был без адвоката и тягаться с майором,
который в шоколаде с судьей киевского района не смог

и ни разу ни один "обиженый" мной ГАЕц не попадался мене в жизни

вот тебе телефоны добрый и отважный человек.
не проверял
но всегда забиты в мой мобильный

Таможня, телефон доверия +380 577513737
Управлении внутренней безопасности СБУ +38 (800) 501-48-20
Управление СБУ в Харьковской обл +38 (057) 731-59-71
"Телефон доверия" в Управлении СБУ в Харьковской области (для информирования о фактах коррупции и противоправной деятельности со стороны правоохранителей и чиновников) +38 (057) 700-34-50
Прокуратура области +38 (057) 732-65-55
Общественная приемная (при Управлении облгосадминистрации по вопросам деятельности правоохранительных органов, оборонной и мобилизационной работы +38 (057) 7-000-412
Телефон доверия Управления по борьбе с организованной преступностью +38 (057) 700-03-70
Управление внутренней безопасности УМВД +380 57 705-94-42
Антикоррупционная "горячая" линия МВД +38 (044) 254-75-75
Служба собственной безопасности МВД Украины. +38 (044) 256-34-00 +38 (044) 256-34-56
Телефон доверия ГАИ Харьковская область +38 (057) 704-15-81

Alekss сказав(ла):
Спартанец, ну как сходил?
Отчитываюсь. Седня таки сходил :-) Блин ну некада было совершенно.
Чувачог звонил раз пять за эти две недели, просил таки приехать. В итоге позавчера сказал что может сам подъехать куда-нить если я не могу. Мне стало стыдно и я таки заехал :-)
В общем сначала на словах объяснил всю ситуацию, он мягко попробовал повыгораживать коллегу, типа он действовал в рамках, вы понимаете приграничная зона, может идти контрабас, сейчас действует программа контрабанда-стоп и т.д. и т.п., поэтому они могут проверять машины...
На что я заявил, что такая причина остановки мне не была озвучена как и вообще какая-либо иная причина, работник гаи отказался представиться и показать удостоверение. Плюс к этому совершенно безосновательно не объясняя причин производил сверку номеров агрегатов и обследовал салон.
В итоге изложил все это в письменной форме, он приколол этот материал к другой кипе бумаг, в частности к объяснительной самого инспектора (его оказавается уже вызывали :-) хоть одна радость :-)). Также написал заяву что к лично к проверяющему по этому факту у меня нет каких-либо притензий, ну и все.
Немного поебли моск гайцу и гут, мож будет попроще.

кста, этот проверяющий меня ваще уморил, на прощание грит, ну мой номер мобилы у вас есть, звоните если будут конфликтные ситуации на дорогах :іржач:

Назад
Зверху Знизу