4000 грн на місяць

Ситуация с гайцем

• Автор теми Автор теми Сань-ок
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 16268
Ситуация с гайцем

Еду в среду из Дергачей в Харьков. На бусе.
Проезжаю переезд в плотном потоке машин. Где-то через 50 метров после переезда боковым зрением через ВСТРЕЧНЫЙ поток машин замечаю, что вроде бы в меня тыкает палкой гаец.
Ну а в меня или нет не понял, на автомате включил поворот, потом посмотрел в зеркала заднего вида - вроде не мне... выключил и еду дальше в потоке машин.
Где-то через пару минут догоняет меня гаец на приватном СуперБе, едет рядом и требует остановиться.
Останавливаюсь, выхожу.
- Ваши документы.
- Причина остановки таким нетрадиционным способом?
- Вы не остановились по требованию работника ГАИ.
- Я вас не видел.
- Вы включили поворот.
- Я автоматически включил поворот т.к. объезжал камень на дороге и совершал маневр в пределах своей полосы :-)
- Пройдемте ко мне в машину.
- Садиться к вам в машину я не буду.

Достает документы из моей книжечки и грит:
- Следуйте за мной, на место происшествия, там есть свидетели того, что вы не остановились по требованию.

Едем обратно. Это оказываеццо аккурат напротив Дергачевского гаи или поста, я точно не понял.

Выхожу и грю:
- Давайте свидетелей и составлять протокол о том, что я не остановился.
- Сейчас мы будем сверять номера узлов и агрегатов!
- ????????????? С каких дел?! Вы меня сюда зачем привезли?
- Сейчас мы остановим понятых и будем при них сверять.
- Ок. Сейчас я буду звонить по телефону доверия!
- Звоните.
- Предъявите ваше удостоверение.
- Я вам представлялся в начале. (ессно бур-бур-бур было какое-то :-))
- Вы обязаны предъявить удостоверение.
- Ничего я не обязан, я вам представлялся.

Внимательно запоминаю номер нагрудного знака. Набираю номер. Описываю ситуацию, что меня остановил работник ГАИ на приватном автомобиле, причину остановки мне не пояснил, требует сверки номеров кузова, протоколовне составляет.
Они записывают мои данные, всю мою информацию и грят что разберутся.

Гаец скисает, но таки требует сверки номеров!!!
Меня слегка попустило после звонка и я грю:
- Сверяйте.
Смотрит номер под капотом, под дверью и просит открыть грузовой отсек.
Бля меня это уже заебло. Следует мысля полезть в залупу и отказаться.

Тогда ему прийдется останавливать понятых, составлять протокол
о ДОСМОТРЕ транспортного средства. Но так как там у меня ничего нет, кроме 4 мешков с песком, думаю хуй с тобой и показываю отсек.

Он чета совсем скис, отдал доки и посоветовал быть попроще и люди потянутся.

Видимо он очень хотел там у меня что-нить найти. Получается что я ехал со стороны Золочева, а там и граница, вполне мог быть товар без доков, вот он эту канитель и затеял.

Но самое интересное, что сегодня мне позвонили из областного гаи и попросили в удобное мне время прийти и более подробно дать пояснения по поводу моего звонка на телефон доверия :-)

Вот теперь думаю идти или нед? :-) Наверное пойду, расскажу :-)

Извините за многа букав

Останнє редагування:
Спартанец, если ты по поводу контрабанды думаешь, то не заморачивайся. Котрабанду возят в спец машинах и их менты не тормозят, бо народ с АКМ ездит.

По сути, обязательно сходи в ГАИ, а то эти ублюдки и дальше будут нервы мотать.

О, этих гайцев я походу знаю, раньше ездили на 99-ой, обычно стоят в р-не переезда в Дергачах, изредка еще приезжают в зооветеринарную академию и отлавливают народ едущий под кирпич мимо главного корпуса(кто был - тот поймет), где меня неединожды уже тормозили, но почему-то ни денег не просили, ни протокол не составляли:), ТС +1 за проявленное поведение перед лицом наглого врага

Cossie сказав(ла):
Обязательно сходи! И по частную SuperB расскажи, пусть проверят откуда она у него.
Кста про частную суперб я грил по телефону доверия, дежурный стказал что якобы этот факт не является нарушением :(
Гаец оправдывался, что это не Харьков и для личного состава не хватает транспортных средств, поэтому разрешено на своих :-)

taunus сказав(ла):
Спартанец, если ты по поводу контрабанды думаешь, то не заморачивайся. Котрабанду возят в спец машинах и их менты не тормозят, бо народ с АКМ ездит.
Имха есть разные контрабандисты. Некоторые и по селам шарятся, вот думаю мож гаец и на меня подумал. Бус у мя грузовой и большой. Транзит длинный и высокий.

Не в обиду но это бред. Спец машины, акм, стрелять кого будут? Из-за контрабаса который доказать нада что это контрабас не со двора частрного дома просто товар без документов люди под мокрушную статью будут подставляться? Бред 100%.

Не, ну если из облгаи приглашают приехать - конечно есть смысл. Даже и не раздумывай. И про шкоду суперб расскажи (какого хера они на частных машинах работают (скорее, подрабатывают) ??!!) Ах, машин не хватает? Стандартная гайцевская отмазка, так они говорят все. А вот я бы залупился и принципиально не стал бы предоставлять машину для досмотра, тем более зная, что ничего в ней незаконного нет. Пусть составляют протокол досмотра и т.д. Да, какое-то время ты бы потерял, он бы, естественно, "обломался", сцука, глядя на мешки с песком. Но так если не поленился погнаться и тормознуть, значит, бля, стимул у него был нехреновый. Гайцев обязательно надо ставить "на место"! Так что не поленись, съезди, и дай всю информацию в облгаи.

Спартанец, можно номер телефона доверия узнать?
а то как "летучий голландец" =), вроде слухи ходють, а на все телефоны доверия гаи, на которые я натыкался в инете звонил - и везде неправильно... и по дежурным гаишным звонил - они тоже не в курсе...

Yurka сказав(ла):
можно номер телефона доверия узнать?
707-35-00 звонил сюда
трубку взяли и сказали "дежурный брбрбрр" я не помню что именно :-)
мож это тож просто дежурный телефон гаи, но факт есть факт инфу передали :-)

Yurka сказав(ла):
а могли при понятых разорвать мешки и собирай потом песок со всех углов буса?... мало ли что ты в них везешь...
да не вопрос, мешки открытые, пускай бы вытаскивали и высыпали на обочине. Тока за песочек жеж деньги плачены 5 грн/мешок :-)

а могли при понятых разорвать мешки и собирай потом песок со всех углов буса?... мало ли что ты в них везешь...

был аналогичный случай, только с рыбалки возвращался, машина забита шмотками под завязку"Универсал", так я сказал- выкидывай на землю, я вызываю 02 , а они обязаны принять заяву и составить протокол о выезде...(а они то гайцов ненавидят, точно знаю однокласник в ровыды работает)... скис урод сразуже, ну читка про быть проще... , а сам бл@ не пробовал по проще пересесть за запор... за день веь отобьёт . СССори тож за много букав

Спартанец, за номер спасибо.

ну могли бы и западло сделать - начали бы прямо в бусе потрошить... со словами - а то потом с земли весь песочек не соберешь, а за него "деньги плачены" =)

Yurka сказав(ла):
Спартанец, за номер спасибо.

ну могли бы и западло сделать - начали бы прямо в бусе потрошить... со словами - а то потом с земли весь песочек не соберешь, а за него "деньги плачены" =)
Я такой цирк на мобилу снял бы однозначно и здесь выложил :-)

Назад
Зверху Знизу