ЧС в любом случае не стоит продавать! НЕ знаю, как Вы молоды, но , поверьте, когда Вам 50 как мне, ЧС продлевает жизнь, это однозначно. А насчёт машины - так я сам думал, что не обойдусь(5 лет как без), но потом усвоил, что каждая прогулка пешком по улице ЧС - это огромное удовольствие (при позитивном мышлении, конечно). Желаю удачи и правильного выбора в жизни!![]()
Т. е., Ваш интерес к рынку недвижимости частного сектора Харькова связан с тем, чтобы рассказав Вашу философию, мягко и ненавязчиво рассказать о преимуществах ЧС и поднять цену на Ваш дом
Все так делают
А минусы подчеркивают те, кто очень хочет в этом самом частном секторе поселиться, но финансы поют романсы - моя семья из последних. И ввиду нашего желания жить в своем доме, спать под грушей и смотреть на звездопад расскажу Вам об отношении к рынку недвижимости ЧС Харькова на примере конкретно взятой нашей семьи.
Предложения в черте Харькова я разделяю на 2 группы:
1) новый дом (коттедж) с высокими потолками, просторными комнатами, банями-саунами-гаражами, всеми удобствами и ландшафтными дизайнами на просторах участков. Если о нашей семье, то денег на такое "счастье" нет, да и не нужно оно нам - такое огромное - не выдержим: дорого отапливать, тяжело содержать-убирать-ремонтировать да и семья не такая уж большая.
2) старый дом - в него или уже вложены немалые средства и силы, что отражается на цене, либо нужно эти немалые средства и силы вложить. Если опять же о нас - то трудиться готовы, а денежные средства раздобыть путем тяжких лишений и продажи своей "железобетонной коробочки". Но... В виду наличия маленького члена семьи, которому еще долго оставаться маленьким, и которому места не хватает вообще и в принципе, есть у нас весьма специфический запрос: нужен участок не меньше 10-12 соток. + чтоб соседей не слышно и не видно было - сейчас то они могут быть хорошими, а потом как продадут цыганам
, а то был в нашей жизни подобный случай с квартирой - тут никто не застрахован - будь то частный сектор или квартира. Но в вопросе тишины частный сектор существенно выигрывает (основываюсь на примере дачи сестры). Вот. А таких участков по 10-12 соток на продажу и чтоб еще в черте города и в тихом месте - мало. И если они попадаются, то их владельцы, как и ТС, вполне адекватно оценивают свое имущество и его преимущество и ставят соответствующую цену, что нам, например, также сложновато потянуть. По крайней мере в ближайшей перспективе.Многих отпугивает удаленность от метро (или вообще хоть какого бы ни было общественного транспорта) - а нас вот, например, это не смутит, и дело не в машине, а в любви к прогулкам - разделяем философию ТС.
Кроме того, частный дом в отличие от квартиры (где один ремонт может смело прослужить 31 год, что доказано лично моими бабусей и дедусей) нужно все время поддерживать в порядке: нужно и сейчас, и в перспективе располагать средствами и рабочими руками.
Так что, ТС, судя по Вашим словам и на мой взгляд - Ваш дом в достаточно выгодном (на сегодня) положении
ведь поговорка "бедный не купит, а богатому не надо" - это как-то больше про квартиры или ЧС на 3х сотках с петухами и свинями. Мне бы конечно следовало как-то больше о минусах - потенциальный покупатель, в конце концов, - но как-то на правду потянуло
Так что берегите Ваш дом для детей и внуков! И если не трудно, напишите, во сколько Вы оцениваете свой дом (можно в ЛС) - мне для статистики 
Останнє редагування:
Что ту не понятного - продать или лучше сдать квартирантам, вдруг на старости лет захочется только сидеть в доме на "своей" земле 20 на 40 или сколько там метров.
. В общем можно вспоминать много, так что удачи вам в продаже, участков для руководящей братии 30х годов.
Вы что вообще за пример взяли ? В черте города вы такое не найдёте, разве что в вышеперечисленных реально элитных закрытых площадях.