Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ситуация оч сложная

• Автор теми Автор теми Vanilla
  • Дата створення Дата створення
люди,мне нужны выши мнения и советы.
ситуация:я студентка.живу у сестры в квартире(сестра старшая)сейчас лето-она мне дает работу(у нее чп).она холерик,а я-меланхолик.трудно очень сосуществовать.чуть что не так-она штрафует,не разговаривает,кричит и все такое..но это для меня не самое страшное.последнее время она за мои погрешности постоянно ставит ультиматумы-выгоню(причем не только с работы,но и с квартиры).а сейчас урезала зарплату.говорит,что я веду себя как ребенок.и вообще ей лучше самой работать.вообщем плохо мне,я все близко к сердцу принимаю и очень переживаю.только не думайте что у меня такая плохая сестра.я ее очень люблю.она много для меня сделала...
вы скажите как поступить?может поискать другую работу?

на самом деле работать с родственниками - ситуация не из легких. моя мама вечно отказывалась работать с моим папой.

совет: да, найти другую работу - идеальный вариант, меньше будете видеться и раздражать друг друга (если ты с человеком постоянно и вечером в кв и днем на работе, то это нормально, что он со временем бесить начинает), далее будешь от нее независима, что лишит ее оснований для упреков, будет тебе морально легче

ТС! книжку читала? как впечатления? как прогрес с сестрой?

Сестра,видимо считает своим долгом, опекать вас, как младшую. но где-то на подсознательном уровне её это напрягает.
Вам надо решать вопрос с общежитием. Поверьте, в студенческие годы в общежитии жить намного интереснее, чем с сестрой.

Да уж... Жить недорого там, а веселья море. Если подойти к вопросу грамотно, можно и учиться, и веселиться. В общаге, как правило, всегда есть к кому обратиться за помощью в плане учёбы. У нас, к примеру, общага ББК №5 Политеха была просто кладезем для остальных студентов в плане накопленного материала (лабораторки, курсовые, рефераты...) в локальной сети. Да и жить с ровестниками интереснее, главное, чтоб интересы совпадали: очень и очень нескучно:D:пиво:. До сих пор вспоминаю общагу и нахожу в своих воспоминания больше позитива, чем отрицательных эмоций. :yahoo::)
А с сестрой, быть может, у вас ситуация, когда "вместе тесно, а врозь скучно?". Попробуйте и правда съехать и найти др. работу. Это не так просто сделать, как посоветовать, но всё же.
Удачи!:)

фсё.... угробила сестра ТСку... или наоборот? :D

У меня была похожая ситуация, а может даже и хуже, когда я начинала работать. А работать начинала на папу (потому что семейный бизнес самый прочный и все такое):) Так вот...примерно год я выслушивала от отца практически каждый день, о том,что я ничо не делаю, что я на работе особо и не нужна и что он меня выгнать может запросто...я плакала, жаловалась подругам, но все таки это перенесла:) и не могу сказать,что это не дало мне определенной закалки и умения выполнять любую работу качественно.

Кстати зарплаты он меня и вовсе пару раз лишал:) пережила:)

Так что действительно, присмотрись повнимательнее к качеству работы,которую тебе поручают, и задумайся...а может в словах сестры есть определенный смысл...:) Ведь,если она и может тебе простить что-то,то "чужой дядя" (или тетя),на которых ты, может быть, будешь работать потом или клиенты оплошностей не простят...

Когда она увидит,что ты выполняешь работу должным образом, то наверняка перестанет тебя упрекать:)

Удачи;)

не, лучше съехать, а работу оставить. Только трезво взглянуть на то, что ты можешь делать, как ты делаешь. если уж очень хочешь поузнавай о другой работе, по мне так у родственников под крылышком всегда лучше, но все как правило злоупотребляют этим, сами того не замечая.

однозначно найти другую работу... зависеть от родственников это ужасно... их даже не пошлешь в случае чего... (ну по крайне мере я не могу, издержки хорошего воспитания наверное)))

ТС не сдавайся!

шли на ЙУХ всех кто предлагает переехать!

УБЕГАТЬ - удел слабаков!

правильно, поэтому надо посраться со всеми родственниками и быть счастливой в гордом одиночестве

почему все решили что сестра такая *******, может ТС - неудачница? Ей говорят, а она нормально сделать не может. Кстати есть и положительные примеры совместной работы родственников. Мафия например :)

....Мафия например :)
Вы имеете в виду нащу? Так она не самейная!!! А так чтото в роде того..
А Итальянская, скандинавские, восточные - они все построены на клановой пренадлежности.... А там другие законы!
Глава - царь и бог! Это даже не принцип вассалитета, тут как в городах государствах. И провинившихся родстванничков к стенке ставят, а иногда даже сепуко сделать не дают, чтобы с позором умер.

По теме повторюсь - С работы *** (Ыщи новую) а жить оставацся там! Время само точки над аЙ поставитЪ

я студентка.живу у сестры в квартире(сестра старшая)
...
последнее время она за мои погрешности постоянно ставит ультиматумы-выгоню(причем не только с работы,но и с квартиры).а сейчас урезала зарплату.говорит,что я веду себя как ребенок.и вообще ей лучше самой работать.
...
вы скажите как поступить?может поискать другую работу?

может у сестры парень есть и ей хочется побыть с ним дома только вдвоем? ;) С одной стороны ей как сестре не хочется вас выпроваживать на время свиданий, но с другой стороны хочется хочется... :)
Попробуйте периодически уходить в гости к комунибудь и ненавязчиво предупреждать что мол до столькито меня дома не будет, сегодня ночью буду там-то, дома ночевать не буду... ;)

Мда...неустроенная в личной жизни сестра начальник(да и не просто начальник-а хозяйка)-это источник стрессов.
Ты от неё зависима, вот она и срывается на тебе.
А если сначала поискать другую работу, чтобы вносить свою материальную лепту в быт?
И в идеале ,конечно,съехать от неё.

Может у неё просто внутренний спор между чувством долга и желанием спокойно устроить свою личну жизнь.

ICE, а вы не та ли сестра?

История Золушки.... Ищи прЫнца в общем :)

Назад
Зверху Знизу