Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ситуация оч сложная

• Автор теми Автор теми Vanilla
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 171
ситуация оч сложная

люди,мне нужны выши мнения и советы.
ситуация:я студентка.живу у сестры в квартире(сестра старшая)сейчас лето-она мне дает работу(у нее чп).она холерик,а я-меланхолик.трудно очень сосуществовать.чуть что не так-она штрафует,не разговаривает,кричит и все такое..но это для меня не самое страшное.последнее время она за мои погрешности постоянно ставит ультиматумы-выгоню(причем не только с работы,но и с квартиры).а сейчас урезала зарплату.говорит,что я веду себя как ребенок.и вообще ей лучше самой работать.вообщем плохо мне,я все близко к сердцу принимаю и очень переживаю.только не думайте что у меня такая плохая сестра.я ее очень люблю.она много для меня сделала...
вы скажите как поступить?может поискать другую работу?

я думаю, что тут дело не в темпераменте
вы анализировали вашу работу и ставили себя на ее место - работодателя?
может действительно нужно что-то изменить в отношении работы
если у вас с сестрой есть хоть капелька уважения друг к другу, можно попытаться сесть и за чашкой чая попробовать выяснить претензии, возникающие по отношению к вам.
может тут замешан МЧ?

если вам очень плохо, меняйте место работы, но при этом, нужно четко знать, КАк отреагирует сестра, она может обидеться и выгнать из дому, тогда уже будет сложнее..

Наверное не очень-то и хорошая сестра...

я думаю, что тут дело не в темпераменте
вы анализировали вашу работу и ставили себя на ее место - работодателя?
может действительно нужно что-то изменить в отношении работы
если у вас с сестрой есть хоть капелька уважения друг к другу, можно попытаться сесть и за чашкой чая попробовать выяснить претензии, возникающие по отношению к вам.
может тут замешан МЧ?

если вам очень плохо, меняйте место работы, но при этом, нужно четко знать, КАк отреагирует сестра, она может обидеться и выгнать из дому, тогда уже будет сложнее..

50 раз спокойно обговаривали все проблеммы.потом вроде все нормально..но через время все начинается сначала.замкнутый круг какой-то
МЧ не замешан.

50 раз спокойно обговаривали все проблеммы.потом вроде все нормально..но через время все начинается сначала.замкнутый круг какой-то
МЧ не замешан.
В ходе 51 обсуждения, взяв вину на себя (шеф всегда прав), поблагодарите сестру и поставьте её в известность, что уходите с работы. Поясните, что не хотите быть балластом в её бизнесе. Надеюсь, это позволит Вам продолжить постой. Иначе останетесь на улице.

ЗЫ: Работа летом для студентов в городе по-моему - не вопрос!

• Це лайк!
Реакції: Irka
В ходе 51 обсуждения, взяв вину на себя (шеф всегда прав), поблагодарите сестру и поставьте её в известность, что уходите с работы. Поясните, что не хотите быть балластом в её бизнесе. Надеюсь, это позволит Вам продолжить постой. Иначе останетесь на улице.
По-мему, такой совет вполне рационален...
Спокойно, не спеша, найти работу и, лучше - жильё, и линять, пока не поздно. Шизофрения - штука тонкая... Можно о многом спорить, шо штрафовать сестру, а потом, полчаса поболтав с ней, обещать больше этого не делать - по-моему, уже диагноз... Вроде мании величия, замешанной на мании управления...

Сестра манипулирует вами, зная, что вы от нее зависите. Вы один раз, во время очередных криков и угроз уйдите сами. Если в ней хоть что-то есть нормальное - попросит прощения и больше не будет так донимать. Работу в любом случае ищите новую. Я так понимаю, вы - иногородняя, так для студентов общежитие предоставляется, так что в случае всего на улице не окажетесь.

Сестра манипулирует вами, зная, что вы от нее зависите.
И ей это, похоже, нравится.
Вы один раз, во время очередных криков и угроз уйдите сами.
Но: уходя - уходи. Иначе жизнь часто водит по кругу.
И, чтобы встать и уйти, лучше заранее подготовить, куда. :)

Если в ней хоть что-то есть нормальное - попросит прощения и больше не будет так донимать.
Но возвращаться вряд ли стоит. Взрослые, как правило, не перевоспитываются. Никогда.
Работу в любом случае ищите новую.
Как и жильё.
Просто надо спокойно, не спеша, решить одну из "взрослых проблем". Сначала решить для себя (определиться, какое решение более подходит лично тебе), а потом решить её в реале (сделать так, как решила - то есть осуществить решение).

Ночью сестру придушить подушкой, самой забрать ее ЧП и квартиру - и нормально себя чувствовать
:)))

где то я что то похожее уже слышал...ээээ как там? "***** я дрожащая, или право имею? " :D
правда топорик то купить придется :)

• Це лайк!
Общага рулит. Че сестру то парить? Какаябы не была родная и лучшая...Сесть на голову не есть гуд.

Общага рулит. Че сестру то парить? Какаябы не была родная и лучшая...Сесть на голову не есть гуд.

Сестра,видимо считает своим долгом, опекать вас, как младшую. но где-то на подсознательном уровне её это напрягает.
Вам надо решать вопрос с общежитием. Поверьте, в студенческие годы в общежитии жить намного интереснее, чем с сестрой.

Знакомая история.. Блин.. комплекс старшей сестры.. Она ещё небось лет на 10 старше, правда? :(
Я наблюдал, как из точно такой же ситуации (правда там не присутствовал элемент сожительства) две сестры разошлись с взаимным чувством обиды. Я общался (и общаюсь) о обеими, поэтому знаю, что они обе думают по поводу этого.

1. Старшая:"Эта малая- просто лентяйка. Она думает, что на неё деньги посыпятся. Она не хочет начинать с малого. У меня тут девочка ПРОСИЛАСЬ на эту работу!! А я эту бездельницу устроила. А она неделю поработала и больше не вышла. Хрен я ей теперь с работой помогать буду!"

2. Младшая:"Ей хорошо рассуждать! Сама сидит в офисе.. по телефону треплется.. А меня послала по морозу листовки раздавать возле метро! Я замёрзла!! И платит копейки.. и ещё хочет, чтобы я ей в ноги кланялась! Да пошла она...!"

И всё.. теперь старшая к младшей относится, как к бездельнице и лентяйке.. Общается сквозь ироническую улыбку..
А младшая к старшей относится, как к зажравшимуся и зазнавшемуся снобу.. Общается с нескрываемым раздражением.

Обе- замечательные девченки. Но вот так комплекс старшей сестры рушит отношения.

Сестра,видимо считает своим долгом, опекать вас, как младшую. но где-то на подсознательном уровне её это напрягает.
Вам надо решать вопрос с общежитием. Поверьте, в студенческие годы в общежитии жить намного интереснее, чем с сестрой.
Одна знакомая (поясню особо для местных поручиков - знакомы мы с ней исключительно вербально) как-то сказала: "Да, в общежитии интереснее жить. Главное, чтобы знакомый венеролог был." :-)

• Це лайк!
однозначно искать другую работу и жильё. А то окончательно возненавидите друг друга, имхо.
А сестра ещё не замужем? :)

Останнє редагування:
Graffer сказав(ла):
Ха-ха-ха! Извините - вырвалось...
Что Вы имеете ввиду?
с ОБЩЕЖИТИЕМ - жить намного интересней, чем с СЕСТРОЙ:-)

и правда: ха-ха-ха!:-)

Выход... Выход, balik?

Ты прав.. я не написал, что делать в этой ситуации, чтобы одновременно и с сестрой не поссориться и работу похерить..
Я просто не знаю..
Я сам у отца когда-то работал.. кошмар.. ни до, ни после этого я с ним так не ругался..
Лучше вообще не начинать работать с родычами.. если один из вас- начальник над другим :(

Не.. есть выход.. Заболеть.. серьёзно заболеть.. тогда мамаподобная сестра плюнет на связаные с бизнесом проблемы и переключится на другие..

Я не знаю.. честно.. сочувствую- да.. но чем помочь- не знаю :(
"Ситуация оч сложная" (с) :(

Ты прав.. я не написал, что делать в этой ситуации, чтобы одновременно и с сестрой не поссориться и работу похерить..
Я просто не знаю..
Я сам у отца когда-то работал.. кошмар.. ни до, ни после этого я с ним так не ругался..
Лучше вообще не начинать работать с родычами.. если один из вас- начальник над другим :(

Не.. есть выход.. Заболеть.. серьёзно заболеть.. тогда мамаподобная сестра плюнет на связаные с бизнесом проблемы и переключится на другие..

Я не знаю.. честно.. сочувствую- да.. но чем помочь- не знаю :(
"Ситуация оч сложная" (с) :(

Вот. Не было сказано пока ещё об одном подводном камне... - частенько родственников в своём бизнесе просто используют - работай за двоих, а получай за одного. Работник со стороны не станет, а родственник... Вопщем есть и такие случаи.

Вот какая же моя тетя все таки мудрая женщина.
Она всегда говорит: родственников на работу не беру. И точка!
И правильно делает. Как бы там ни было, а к такому сотруднику все равно предвзятое отношение. Особенно если сама начинала и вылезала из ******.
А такой родственник, каким бы ни был благородным и понимающим, все равно в глубине души будет надеятся на поблажки.
И рано или позно это вылезет. Лучше пресекать такую ситуацию на корню.

А еще она говорит: Я даю тебе удочку, а рыбу лови сама. Только такая помощь будет действенной.
Я тоже когда-то приехала в чужой город, без жилья, гражданства, опыта работы и с маленьким ребенком.
Она меня пустила к себе пожить. Через пол года съехала на другую квартиру, а эту оставила мне снимать дальше.
К себе на работу никогда не звала, хотя у нее ЧП и мои услуги ей бы пригодились. Но она сразу сказала -НЕТ. У меня такое правило, и это не потому что я тебя не люблю.
А работу помогала искать - подталкивала, научила пользоваться инетом и прочее.
Я благодарна ей за все! И при этом у нас никогда не возникало никаких терок!

"Богатый папа, Бедный папа"
Книга посвящается родителям всего мира - самым главным учителям ребенка.
читать всем! сестра видимо читала... первых 10ок страниц хватит...

ТС - типично твоя ситуация, пока не поймешь сама - не поверишь...
а по теме:
сейчас урезала зарплату.говорит,что я веду себя как ребенок

«Не обвиняй меня за свои собственные проблемы» - сказал богатый отец, становясь нетерпеливым. «Но вы же платите мне всего лишь 10 центов». «И какие твои выводы?» - спросил, улыбаясь, богатый отец. «Вы - плохой» - сказал я с хитрой ухмылкой.
«Видишь, ты думаешь, что дело во мне» - сказал он. «Так оно и есть». «Ну что ж продолжай так думать и дальше и ты ничему не научишься. Видя проблему во мне, как ты поступишь?» «Ну, если вы не станете платить мне больше, и не проявите ко мне больше уважения, и не будете учить меня — я уволюсь».
«Сильно сказано» - сказал богатый отец. «А это именно то, что делает большинство людей. Они увольняются и идут искать другую работу, с лучшими возможностями, большей оплатой, искренне полагая, что новая работа и более высокая оплата решат их проблемы. В большинстве случаев этого не происходит».
«А что же решит проблему» - спросил я. «Довольствоваться жалкими 10-ю центами в час и улыбаться?» Теперь заулыбался богатый отец: «Но ведь люди так и делают. Они довольствуются низкой платой, зная, что их семьям придется тяжело с деньгами. И это все, что делают люди, ну еще ждут прибавки к жалованию, полагая, что чуть большее количество денег решит их проблемы. Большинство принимает такое положение, кто-то берется за вторую работу, где тоже низкая плата». Я сидел, уставившись в пол, начиная понимать урок, который дал мне богатый отец. До меня доходило, какова была жизнь на вкус. Наконец я посмотрел на него и повторил вопрос:
«Так что же решит проблему?»

Назад
Зверху Знизу