Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Ситуация на Украине в ближайшие лет 10. Твой прогноз.
Отчего же. Будущее не берётся ваще ниоткуда. оно реализовывается в настоящем. Так что, зная о настоящем и прошлом достаточно много, можно обоснованно прогнозировать будущее.
Просто сейчас события в Украине диктуются не интересами собственно Украины, поэтому надо знать ещё и международные события. Это много сложнее.
Ничего не будут. Крым как чемодан без ручки. Дотационный регион с крайне антиукраинским населением. Украинская экономика его не потянет, а минстець слаб в коленях, чтобы не то что воплотить, а хотя бы разработать более-менее вменяемую стратегию пропагандистской работы с населением Крыма. Они два года телевышку на Донбассе поставить не могут, ссылаясь (****уться!) на то, что на их запросы о финансировании телевышки минфин отвечает отказом. Нашли крайнюю, уволили Попову, потёрли ручки, всё - работа закончилась, нашли виноватых. Они прекрасно представляют объём и сложность работы в Крыму, поэтому он им в *** не тарахтел.
тут ведь как. Такой вопрос можно задать либо с провокационной целью, либо - по недомыслию. В первом случае отвечать смысла нет, во втором даже беседу заводить глупо.
А впечатление глупца Вы не производите.
И что я должен о Вас думать? Я Вас, извините, в первый раз вижу. Потому погожу с оценками. Вы пишите, а я подтянусь. Ежели нужным сочту.
Кстати. Согласно Вашему мнению о Крыме и его роли в социальной и экономической жизни Украины... А для чего экономическое давление на Крым? Ну, плюнуть на него, та й годи.
Считайте, что по недомыслию. Мне действительно интересно, что думают люди. Провоцировать Вас я не вижу смысла, Ваша позиция мне и так понятна. Просто хотел услышать мнение.
Согласно Вашему мнению о Крыме и его роли в социальной и экономической жизни Украины... А для чего экономическое давление на Крым? Ну, плюнуть на него, та й годи.
Я об экономическом давлении ни слова не сказал, Вы либо неверно меня поняли, либо с кем-то спутали. Я как раз писал про "плювати та й годi" в ответ на вопрос другого форумчанина, как следующее правительство будет возвращать Крым. А никак. Срали-мазали будут.
А, стопэ, я Вас неверно истрактовал. Если Вы о нынешнем экономическом давлении, позвольте узнать, в чём оно фактически выразилось? Как катались фуры с товаром из материковой Украины, так и катаются, как крутилось бабло, так и крутится, только цены в Крыму выросли, да пару раз отключением света федералистов попугали. Сомневаюсь, что большинство крымчан всерьёз ощутили украинские или европейские санкции, не говоря уже об американских.
Я об экономическом давлении ни слова не сказал, Вы либо неверно меня поняли, либо с кем-то спутали. Я как раз писал про "плювати та й годi" в ответ на вопрос другого форумчанина, как следующее правительство будет возвращать Крым. А никак. Срали-мазали будут.
Я ж не говорю. что Вы писали. Я говорю, что Украина, явно вопреки своим экономическим и социальным интересам, идёт на такие шаги. По Вашему мнению насчёт Крыма я согласен. Что уж, мы - не только нам в голову мысли приходят (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
Но наше с Вами мнение, оно - из адекватного восприятия интересов именно Украины и украинцев. Ну и...
Да, я читал сегодня высер этого старого маздона. Земан - одна из путинских ****, его мнение, надеюсь, никого не интересует, а слова значат столько же, как слова его спонсора.
Когда я говорю, что Крым в обозримом будущем не будет возвращён Украине, это вовсе не значит, что он не должен быть возвращён. Я лишь имею в виду, что не вижу желания, сил, возможностей у нынешних властей Украины этим заниматься. Но если такое желание появится у власти следующей, я не знаю, какие рычаги нужно будет для этого использовать. Есть подозрение, что никто не знает.
Я отвечу на Ваш вопрос после того как Вы объясните, откуда дровишки о том, что фуры так и ёрзают туда-сюда. Потому как это резко отличается от того что известно мне. ам моя экс-коллега живёт, подруга можно сказать. Иногда списываемся. Уверяет. украинских товаров очень мало. Отсюда делаю вывод: не везут. Если бы цены там были ниже, чем у нас, оно было бы понятно. Но они выше. Стал быть, не везут не из экономических соображений. Они границу перекрыли?.. Вряд ли.
Ваше слово, товарищ... Маузер?..
По поводу ёрзают - хзн, но товарами для строительства и ремонта, производимыми в Китае и брендированными исключительно украинскими импортёрами, завалены склады крымских ритейлеров. Товар габаритный с отнюдь не копеечной логистикой. Или Вы искренне считаете, что украинский товар попадает в Крым через керченский паром или с пыльцой бабочек? Надеюсь, уволите меня от банального поиска ссылок на крымские строймагазины с украинским товаром, и поверите на слово?
По поводу ёрзают - хзн, но товарами для строительства и ремонта, производимыми в Китае и брендированными исключительно украинскими импортёрами, завалены склады крымских ритейлеров. Товар габаритный с отнюдь не копеечной логистикой. Или Вы искренне считаете, что украинский товар попадает в Крым через керченский паром или с пыльцой бабочек? Надеюсь, уволите меня от банального поиска ссылок на крымские строймагазины с украинским товаром, и поверите на слово?
И потом, у меня есть инфо, что в Симферополе в маркетах достаточно широкой ассортимент украинских продуктов, меньше, чем два года назад, конечно, но есть. Пруфов нет, ибо всё со слов. Продукты тоже по воздуху туда залетают?
Да что уж. Вряд ли обманываете. Мне так кажется. Вы прямо поколебали мою уверенность
Впрочем, это нормальное явление. Всяк день приносит что-то новое. Приходится корректировать мнение.
Впрочем, полагаю, уже сделано немало. Крымчане ещё помнят игры с лектричеством. Кстати, электричество у них сейчас - чьё, не в курсе?
А по товарам, это не сложно. Я поспрошаю ... у кого-нибудь.
Вот пока шо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Гляньте вверх, я снова подправил свой предыдущий пост, убрал про продукты. Пока Вы писали, я связался по скайпу с человеком, бывавшем в оккупированном Крыму, ибо засомневался сам. Обманывать с чужих слов легко, когда сам не там. Да, действительно, не так уж и много украинских продуктов в Симфе сейчас, крупы да кетчуп, да ещё какая-то фигня.
Что касается стройматериалов, то ничего не поменялось - как продавали украинское, так и продают.
Ибо...
Ислямов рассказал, что существуют две схемы доставки продуктов на аннексированный полуостров. В первом случае суда выходят из портов Одессы и сразу выключают навигаторы, после чего «встречаются» с кораблями из Севастополя и начинается перегрузка товара. Во втором случае также навигаторы выключают, судно заходит в порт Севастополя, там разгружается, потом выходит на старый курс, включая навигатор. Судно заходит в Скадовск, далее плывет в Стамбул.
в украине каждый может заслать каждому - в штатах такого нет! заслать обычный человек не может! то что есть трудовые династии копов это нормально! понятно что папа коп будет двигать сына в копы и возьмет сына! типа это нормально! но кастовость в том что не каждый может давать каждому! в этом проблема этой страны!
То, что ты не можешь дать копу говорит не о кастовости, а об отсутствии коррупции (по крайней мере в больших масштабах, где все привыкли давать и брать)
Из букв «Г», «А», «В», «Н» и «О» при определенном уровне интеллекта и культуры можно составить слово «вагон». Но из букв «Ж», «О», «П» и «А» составить слово «счастье», «успешная экономика», «развитая промышленность» и «бездефицитный бюджет» не выйдет. При всем желании.
А мой прогноз простой как двери:
1. Донбасс - будем воевать по 1-2 200х в день еще минимум 20 лет.
2. Крым - "ненаш" еще лет 20-30.
3. Политика - нет даже на горизонте мало-мальски нормальной "проходной" в Раду партии, за которую хочется голосовать. Опять будут "те же на манеже" типа Ляшка и борцов за правду типа Лещенко, который имея декларированного за 2015 г. дохода в 200 тыс. гриней, покупает квартиру за 300 тыс. американских презиков.
4. Экономика - пока в "тени" крутится минимум 50% экономики - какая ***** экономика?
5. Коррупция и взяточничество - сейчас, где раньше брали 3 доллара, берут 12 долларов. А 12 долларов надо где-то "отмыть". Где? В экономике. Значит, теневой бизнес стал еще шире. Делайте выводы, господа.
6. Полиция - эти только и умеют свои корчи каждый день бить. Скоро будут или пешком, или на великах, на корчи денег не даст никто.
Вывод - читайте под спойлером.
Я был оптимист в 14-м когда все лето отъездил волонтером.
Даже когда бывший Беркут на блоке положил ****** в асфальт и учил меня "уму разуму" я верил, что "все это" через пару лет уйдет в небытие.
Теперь я пессимист.
И да, мне 57, поздно меняться и "пить боржоми".
Украина увязнет в долгах, чиновники будут красть и дальше, люди будут выезжать из страны, перспективы, исходя из реалий, не очень то оптимистические обрисовываются. Но все равно у меня лично осталась надежда, что мы выберемся, Украина закалена препятствиями.
Через 10 лет будет 2026-й год по христианскому календарю, причем, вне зависимости от того, что на тот момент будет с Украиной. Да и со всем цивилизованным миром тоже. Законы Ньютона не изменятся точно, Эйнштейна, тоже не изменятся, хотя может слегка "поплыть" их трактовка.