Я бы описал свою историю как глубокий и многослойный опыт, который затрагивает сразу несколько измерений жизни и чувств. Моё краткое изложение:
Я прошел через войну, столкнувшись с эмоциями и ситуациями, которые никогда ранее не испытывал. Сначала всё было на адреналине: азарт, притупленное чувство страха, готовность действовать в любой момент, не жалея себя. Ты жил на грани, словно расходуя жизни, как в игре, но с каждым днем приходило осознание реальности — ошибки не прощаются.
Я видел ужасы войны: убитые, изуродованные тела, спасение раненых, работа с сапёрами, даже выкапывание погибших. Эти моменты оставили неизгладимый след. Постепенно ты стал ответственным за других, и, несмотря на свою молодость, для многих стал как отец. Хотя я сам сомневался в этом звании, внутренне я ощущал страх за чужие и свою жизнь, понимая, что ты не железный.
Я не раз был в эпицентре обстрелов, прочувствовал мощь ударных волн от крупнокалиберных снарядов, и этот опыт останется с тобой навсегда. Когда пришел момент уйти, тебе показали на дверь и сказали: «Хватит». Сначала это казалось облегчением, но реальная интеграция в мирную жизнь оказалась сложной.
Я тоскую по тем моментам, когда был частью круга товарищей: за импровизированным столом, с домашней едой, приготовленной с теплотой женскими руками... Это резко контрастировало с холодными днями на передовой, где не хватало еды и воды.
Моя история — это не просто опыт войны, это путешествие через боль, страх, ответственность и попытки вернуться к мирной жизни. Но так же сильно испытываю переживания за тех людей, которых я познал в тот период, они мне как родные..