Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перепись населения

• Женчино я

Голосів: 24 29.6%
  • Мужчино я

Голосів: 57 70.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    81
Re: сите, мыто, за долларом и тонкие шутки от

В Дремнем Китае говорили:
Странно видеть больного врача и бедного еврея.

Вот прямо в Древнем Китае были евреи, настолько распространены что прямо про них вот так говорили?
Открытие прямо в истории Древнего Китая

Вот прямо в Древнем Китае были евреи, настолько распространены что прямо про них вот так говорили?

Евреи живут по всему миру. В Израиле у них только офис.:незнаю:

Задался когда то пояснением этой фразы по поводу евреев. Речь шла о купцах, которые челночили в Поднебесной. Наверное у них в осноном все хорошо получалось, раз появилась такая поговорка.:кручусь:

2ac8d28fb9450b2d2.webp

Задался когда то пояснением этой фразы по поводу евреев. Речь шла о купцах, которые челночили в Поднебесной. Наверное у них в осноном все хорошо получалось, раз появилась такая поговорка.:кручусь:

Я очень сомневаюсь, что евреи «челночили» в Китае до нашей эры :незнаю:
Рассеялись по миру они в основном после войн с Римской империей. Это уже не времена «древнего Китая»

Я очень сомневаюсь, что евреи «челночили» в Китае до нашей эры :незнаю:
Рассеялись по миру они в основном после войн с Римской империей. Это уже не времена «древнего Китая»

не силен в истории. помню что в юности попалась книга "Изречения китайских философов Инь-Цзи " ну или как то так.
Предположил что это было в Древнем Китае, ибо в середине 20 века Китаю было не до философии.
"Горсточка риса , да Мао портрет-вот и вся ноша моя " (с)

не силен в истории. помню что в юности попалась книга "Изречения китайских философов Инь-Цзи " ну или как то так.
Предположил что это было в Древнем Китае, ибо в середине 20 века Китаю было не до философии.
"Горсточка риса , да Мао портрет-вот и вся ноша моя " (с)

Ясно-понятно

Между Древним Китаем и Мао - пара тысяч лет (или больше)

Назад
Зверху Знизу