Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сисязависимость

• Автор теми Автор теми oeo
  • Дата створення Дата створення
[.У нас новый прикол!Как отучить мальца спать с нами.Послушала советы ,ситуации. Моя подруга засыпает с малышкой в кроватке,а потом вылазит.Поскольку я на грани,усну,а вылезти забуду,придумали веселее-убрали стенку у кроватки.Легла до половины туда,покормила , приспала, удалилась.Но зайчику само присутсвие сиси,тепло и запах нужен.В дальнейшем есть в планах потихоньку отгораживатся бортиком защиты.А далее и вовсе кроватку отвозить на растояние.Пожелайте мне удачи![/QUO
желаю Вам огромного терпения и удачи....Вот где выдержка нужна :yahoo:

Знаете,Макс,вы герой.Если можно,я Вас в пример Любимому поставлю).Работало,первые 5 месяцев.Ох,я своего распустила.Ночью малявкой сама большинство времени занимаюсь,а папа храпит ,даже соседям слышно.Так что мое дело одному сисю,другого на бочок,а самой пытаться поспать.У нас новый прикол!Как отучить мальца спать с нами.Послушала советы ,ситуации. Моя подруга засыпает с малышкой в кроватке,а потом вылазит.Поскольку я на грани,усну,а вылезти забуду,придумали веселее-убрали стенку у кроватки.Легла до половины туда,покормила , приспала, удалилась.Но зайчику само присутсвие сиси,тепло и запах нужен.В дальнейшем есть в планах потихоньку отгораживатся бортиком защиты.А далее и вовсе кроватку отвозить на растояние.Пожелайте мне удачи!
По моему вы слишком добры...В дальнейшем вам нужно будет становиться немного строже,не жощще,а именно строже.Вас в семье должны уважать.Я конечно тоже не подарок,но жену обязательно нужно поддерживать.
По поводу сна.Нам уже еще 4 годика.:)Спим сами,но ночью бывает просыпаемся и просимся к маме и папе.Раньше вообще с этим проблема была.Первый ребенок вообще сложно.С самого маленького нужно було приучать к кроватке,а мы (в силу не опытности) то вместе с ним,то вместе с нами...
Живем в ЧС и иногда появляются мышки,мы-то их быстренько ловим,но малой теперь боится мышей.Вот мышка за кроватью и все...:)Ничего не сделаешь.Но это возрастное,думаю,скоро пройдет.
Желать удачи вам не буду,удача для игроков,а вы не игрок,по сему пожелаю вам успехов в преодолении всех возростных проблем,ну и терпения конечно...;)

придумали веселее-убрали стенку у кроватки.Легла до половины туда,покормила , приспала, удалилась.Но зайчику само присутсвие сиси,тепло и запах нужен.В дальнейшем есть в планах потихоньку отгораживатся бортиком защиты.А далее и вовсе кроватку отвозить на растояние.Пожелайте мне удачи!

у нас две ночи такой эксперемент :D, но хватает его до первого просыпа, потом малявка прилазит и спит на мне

а что тут такого? Детки в таком возрасте все от мамы зависят - им так спокойнее и безопаснее жить. А кормить можно и до двух лет. Тогда безболезненно пройдет отлучка.

он же не танцует гапака по ночам? он спит и вы спите. ну и что, что сися во рту? меня это никак не напрягало. Спит с грудью, и я сплю.
Не вижу сложностей.
ну, здесь наверное кому как :( Меня в последнее время напрягает (ребенку год и два месяца) - заснуть пока она ***** ест не могу((( а как только отпускает - перевернулась на другой бочок и все - сплю)))

а я перекладывала на кроватку, когда ребенок засыпал. Если плакал, опять брала. Ничего, привык к своей кроватке (надо дать понять, что он на вашей - гость, ато лишитесь вообще личной жизни - а кто это потом оценит? Да никто:()

а я перекладывала на кроватку, когда ребенок засыпал. Если плакал, опять брала. Ничего, привык к своей кроватке (надо дать понять, что он на вашей - гость, ато лишитесь вообще личной жизни - а кто это потом оценит? Да никто:()
Угу...и это правда.Дети должны ценить то,что родители для них сделали,а не просто пользоваться их к себе слабостью...

А мой на ГВ до 2,1 лет был. Потом бросили за 1 день;) Но вот держимся за сисю до сих пор (сейчас ему 3), когда засыпает, спит, просто так:D
Что делать - не знаю:(

нам 1,2 и мы тоже сисяеды, и отказываться от этого УДОВОЛЬСТВИЯ (как для меня) мы еще не хотим, да и маленькие. Засыпаем с сисей, а потом всю ночь от меня ворочается по кровати как крокодильчик, при этом сисю не всунешь, а рядом быть надо (и не шевелиться) :D.

З.Ы. Т.С. если бы вашему ребенку было 2,5 и более, то стоит задуматься от отлучения от груди, а так - наслаждайтесь моментами единения ребенка с вами, ведь чем он старше - тем "дальше от вас" (самостоятельнее) он становиться.
З.Ы. А многие кормящие получают оргазм во время кормления. (почитайте литературу)

он же не танцует гапака по ночам? он спит и вы спите. ну и что, что сися во рту? меня это никак не напрягало. Спит с грудью, и я сплю.
Не вижу сложностей.
+1, раньше только так и спали (утром-днем-ночью)

А мой на ГВ до 2,1 лет был. Потом бросили за 1 день;) Но вот держимся за сисю до сих пор (сейчас ему 3), когда засыпает, спит, просто так:D
Что делать - не знаю:(
Ничего не делате мамочка!Это он тренируется,когда выростет будет во всеоружии,а то "война" прийдет,а он не готов...:D

ТС, у Вас всё, как у всех, кто кормит ГВ в этом возрасте. Просто для кого-то это проблема, а для кого-то кайф. У нас всё тоже самое (младшей 1г и 6 м.), но этим декретом и домакручением я наслаждаюсь, как ни одним предыдущим (малявка у нас четвёртая), может, потому что в голове сидит, что он, вероятно, последний. ГВ в год прекращать нельзя. Нельзя в этом возрасте вообще никаких нововведений. СС (совместный сон) - это тоже залог устойчивой нервной системы у детки и успешного ГВ. Хотя, чем вставать по многу раз за ночь годами - уж лучше спать вместе. В Вашей ситуации с зависимостью выхода 2: 1. изменить к этому отношение и ловить момент, дабы внушить Вашей детке, всё, что считаете нужным, С МОЛОКОМ МАТЕРИ! ; 2. Ваши отлучки из дома. В помощь нужна будет мама, папа, муж, подруга, няня, соседка или кто-нибудь, с кем Вы сможете оставить ребёнка. По поводу питания, если Вы вводите педагогический прикорм вместо педиатрического, то всё правильно. Подробности и возникающие вопросы опишу по тел, т.к. мала писАть не даёт :) 750-89-31, 050-302-14-28, 068-86-90-106 Елена Консультации по естественным беременности, родам и взращиванию деток.

Личный опыт: 4 деток (14,5 л, почти 9л, 7л., и 1г.6м. - младший ещё кормится грудью и бросать не собираемся), первые роды в РД, 3 дома. Старший ребёнок на педиатрическом прикорме, а 3 младших на педагогическом. Так что есть, что сравнить! :)

ТС, у Вас всё, как у всех, кто кормит ГВ в этом возрасте. Просто для кого-то это проблема, а для кого-то кайф. У нас всё тоже самое (младшей 1г и 6 м.), но этим декретом и домакручением я наслаждаюсь, как ни одним предыдущим (малявка у нас четвёртая), может, потому что в голове сидит, что он, вероятно, последний. ГВ в год прекращать нельзя. Нельзя в этом возрасте вообще никаких нововведений. СС (совместный сон) - это тоже залог устойчивой нервной системы у детки и успешного ГВ. Хотя, чем вставать по многу раз за ночь годами - уж лучше спать вместе. В Вашей ситуации с зависимостью выхода 2: 1. изменить к этому отношение и ловить момент, дабы внушить Вашей детке, всё, что считаете нужным, С МОЛОКОМ МАТЕРИ! ; 2. Ваши отлучки из дома. В помощь нужна будет мама, папа, муж, подруга, няня, соседка или кто-нибудь, с кем Вы сможете оставить ребёнка. По поводу питания, если Вы вводите педагогический прикорм вместо педиатрического, то всё правильно. Подробности и возникающие вопросы опишу по тел, т.к. мала писАть не даёт :) 750-89-31, 050-302-14-28, 068-86-90-106 Елена Консультации по естественным беременности, родам и взращиванию деток.

Личный опыт: 4 деток (14,5 л, почти 9л, 7л., и 1г.6м. - младший ещё кормится грудью и бросать не собираемся), первые роды в РД, 3 дома. Старший ребёнок на педиатрическом прикорме, а 3 младших на педагогическом. Так что есть, что сравнить! :)

Не обижайтесь, но от ваших консультаций, я бы убежала, как от огня....По причине именно ВАШЕГО личного опыта, даже невзирая на то, что, возможно, вы классный специалист.

Кто сталкивался подскажите, пожалуйста, нужно что-то делать или пустить все на самотек
Нам 1 год на ГВ
Без сиси никуда:
- засыпаем с сисей, можем очень долго ее не выпускать или с ней спать (вторая половина ночи)
- прикорм едим 50 на 50, причем нет проблемы с живанием, готовлю так как и себе, такие же кусочки в супе , борще, но отказываемся без видимых причин и хотим сисю
- кормимся сисей по требованию, то есть ,когда видим маму залезли отодвинули футболку и давай за дело, если не даю - плачим с требованием
и самое главное, меня это временами очень напрягает, может нервы, может еще что-нибуть, незнаю
это еще фигня знакомая до 2.5 лет кормила

Я кормила до 1,8 и считала себя сумасшедшей.
А оказалось, что многие кормят до 2-х.
Второго бы максимум до 1,2 кормила. Не вижу смысла в ГВ до 2-х лет. Максимум до 1,5.
Отучить не сложно и от груди и от совместного сна.

Да, отучить не сложно от всего, а проще вообще не приучать. Вопрос один: во всём должна быть цель и смысл. Смысл в длительном ГВ оооочень простой, хотя и комплексный (но большинство о нём не знает, а скорее не хочет знать). Основной принцип ЕСТЕСТВЕННОГО питания и ГВ - это ЕСТЕССТВЕННОЕ завершение процесса, своевременность которого определяет не желание мамы (т.к. оно достаточно редко основано на положительном опыте ГВ до инволюции), а степень зрелости ребёнка и маминого организма. Основными показателями готовности к завершению ГВ являются:1) изменение СОСТАВА и КАЧЕСТВА молока - оно опять становится молозивом и 2) ребёнок САМ отказывается от груди (без слёз и переживаний!). У каждого этот момент наступает в своё время: у кого в 1,5 года, а у кого в 5 лет.
Преимущества ГВ до инволюции:
1) поев такого молозива, ребёнок набирается иммунитета не меньше, чем от первого молозива, что обеспечит и родителям спокойную жизнь без основной массы болячек в доме
2) при постепенном естественном сокращении количества молока железистая ткань снова замещается жировой, что позволяет сохранить былые формы БЕЗ ОПЕРАЦИЙ!
3) у деток и у мам не будет основного страха "меня не любят" и "я плохая мать", т.к. ушли от стресса, а значит сохранили здоровье, любовь и доверие
4)нет стресса, а также гормонального скачка, а также закупорки протоков - значит риск новообразований, мастопатий и т.д. свели к минимуму!!!
Потому-то наши прародительницы и не знали, что такое мастопатии, опухоли и т.д.

А когда на форуме пишет действующий педиатр с 16 летним стажем:"Где там кормить до 6 мес., мы просим, чтобы мамочки кормили хотя бы до 4 мес. Ведь с полугода в молоке нет ничего полезного, а после года вообще ГВ приводит к неврозам и остеопорозам у мам."? И это пишет женщина, мать, доктор, педиатр и человек разумный, имеющий интернет, в одном лице... Печально... Хоть бы почитала чего для личного развития, тем более профессия обязывает...

Не сочтите за агитацию: я очень чётко уверена, что у каждого свой Путь и свой выбор. А вообще, я уже давно вышла из состояния кого-то в чём-то убеждать или к чему-то подталкивать и с детства привыкла к принятию самостоятельных решений ПОСЛЕ сбора и проработки максимального количества информации. Поэтому чужая оценка меня мало волнует. Но вот если бы лет 15 назад рядом был человек с опытом и знаниями по этой теме, была бы ему оочень благодарна! Сейчас хоть инет есть, и можно, сидя дома, и проконсультироваться и почитать для принятия решения.

Останнє редагування:
Если природа просигнализировала о том, что дите способно перерабатывать пищу, есть хотя бы 8 зубов и если маму кормление грудью напрягает...то к чему этот фанатизм
ИМХО замученная мама малышу не нужна

Однозначно! Спокойная мама - спокойный ребёнок. Я написала, для чего нужно и чем полезно длительное ГВ. Но если в результате мама -"минус", то нужно сделать всё, чтобы мама стала "+". Ведь ей ещё и мужа любить и старших детей. А мужчины - они нетерпеливы. А загнанных лошадей пристреливают... С загнанными женщинами не так категорично, но результат тоже не радует... Суть вопроса не в том "Какой ценой продолжать ГВ?", а в том "Как всё организовать, чтобы ВСЕМ было легко и комфортно?". Уход с ГВ - не гарантирует спокойствие и высыпание. Когда лезут зубы или дитё приболело - ***** просто спасение! Судя по тому, что ТСа детка "заела", отлучки особо не практикуются. Значит, особой помощи от кого-то тоже мало. Теперь мысленно убираем ГВ. Ребёнок явно спокойнее не станет. Чем сгладим ситуацию? Если же ГВ напрягает сильнее, значит выбор сделан. Но я ленивая. Мне проще достать свежее-стерильное-апирогенное, чем маяться подбором заменителей (не забудьте, что до 3 лет коровье молоко опасно!). Нужно искать либо хорошее козье либо хорошие смеси. И то и другое - удовольствие не из дешёвых. Выгоднее на эти деньги нанять няню и отлично отдыхать. Просто посчитайте. Эт я как экономист-маркетолог говорю (с опытом поменьше, но 10 лет уже есть).

Так что я против фанатизма. Любого. Я за максимальное взвешивание всех "за" и "против". Ибо набор обстоятельств у каждого свой.

Да и с козьим лучше повременить до 3 лет, да, смеси нынче дорогое удовольствие...

Отучить не сложно и от груди и от совместного сна.

Мне бы вашу уверенность:rolleyes:

По теме - нам годик, поведение точно такое же, как у автора темы. Ну разве что прикорм едим в принципе не плохо.Но меня такая ситуация уже напрягать перестала,мы этот момент пережили уже. Просто раньше я думала что буду кормить до года и что это очень много, а сейчас я вижу что дочь считает по-другому и для неё завершение ГВ будет большим стрессом. Да и зубы активно лезут, а пустышки-прорезыватели мы не признаем. Значит прийдется маме подождать.

Назад
Зверху Знизу