Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Системы 43: вопросы и ответы (Olympus, Leica, Panasonic).

• Автор теми Автор теми 2sell
  • Дата створення Дата створення
граждане, у меня тут возник небольшой вопрос - зайковские автофокусные объективы становятся через переходники на никон? и если да, то автофокус/фокусное как вообще?

зайковские автофокусные объективы становятся через переходники на никон
Нет. Разные байонеты и маленький рабочий отрезок у олика в сравнении с никоном.

автофокус как вообще?
Никак. Вообще никак.

Дим, зуйковские))) очепятка))

Mikhael Kutya, все верно написал.
Даже если сварганить такой переходник, то объективы 4/3 на Никоне будут виньетировать некисло, т.к. рассчитаны на кроп 2. Автофокус работать не будет.
А вот старые мануальные полнокадровые зуйки наверное прилепить можно.
А че, на Никон потянуло? ;)

Не, прорабатываю пути отхода в случае смерти затвора. Кстати, а ежели его заменить, каков будет его потенциал? Тоже 80к?

Не, прорабатываю пути отхода в случае смерти затвора. Кстати, а ежели его заменить, каков будет его потенциал? Тоже 80к?

Потенциал нижнего сегмента зеркалок у всех производителей - тайна за семью печатями :)
Стандартно считается -до 50к должны дожить, у кого-то до 100к доживают, а у кого-то на первых 10к ломаются.
При теперешней цене тушек Олимпуса дешевле купить еще одну тушку, чем чинить затвор.

Все. Свершилось.
Таки купил себе Olympus OM-D E-M1 :)
Шатался в поисках хорошего фотоаппарата для использования мануальных объективов и с резвым автофокусом в плохих условиях.
Даже стал на одынычки от мерзкого Кэнона поглядовать (простигосподи), но количество разных приблуд на Олимпус поставили точку в выборе.
Тестирую потихоньку, как водится, на кошках :D

Олимпусовский автофокусный полтинник на полностью открытой, исо 1600, камерный jpg.
5f2f588c8be02c53b262d6cb42f56c9f.jpg

100% кроп с этого кадра
a1fedeb533596ab6282cde8c960f2352.jpg

Ну че, гуд. Можно теперь на моделях тестировать :)

О, это классное приобретение. Я вот тоже думаю об этой камере - то-ли купить ее, то-ли сэкономить и просто купить vf4, а то уже надоело без видоискателя :(

Как к стати она со стеклами старшей системы контачит?

О, это классное приобретение. Я вот тоже думаю об этой камере - то-ли купить ее, то-ли сэкономить и просто купить vf4, а то уже надоело без видоискателя :(

Как к стати она со стеклами старшей системы контачит?

Очень шустро. С Е-3 пока различий не заметил, а с плохим освещением, так даже лучше. Я поэтому эту модель и брал.

Все. Свершилось.
Таки купил себе Olympus OM-D E-M1
поздравления! :пиво:

исо 1600, камерный jpg
а есть такое же, только проявленное из рав по умолчанию?

для использования мануальных объективов и с резвым автофокусом в плохих условиях.
ну и на послед вопрос закостенелого сонивода - почему не А6000? у него автофокус шибче всяко. или много было родной оптики?

а есть такое же, только проявленное из рав по умолчанию?

Наснимаю, выложу. Есть мысль по ночному городу с камерой прошвырнуться на следующей неделе. ;)

ну и на послед вопрос закостенелого сонивода - почему не А6000? у него автофокус шибче всяко. или много было родной оптики?

Дык, слишком дофига всего у меня на Олик 4/3, поэтому как бы разумный апгрейд получился.
А Сонька хоть и делает хорошие камеры, но все же а6000 гораздо слабее этого Олика.

Видоискатель:
2 360 000 точек против 1,44 млн. точек у Сони

Затвор
60 с — 1/8000 с, синхронизация со вспышкой 1/320 с у Олика
30 с - 1/4000 c у Сони

+ для Олика защита от брызг и влаги, морозоустойчивость заявлена производителем :)

а6000 только по мегапикселам уделывает, но это уже относительно для печати 30х45, а больше я как-то и не печатал пока.
Вот сонька а7 конечно не плоха, но ее полный кадр для меня интересен только для использования старых мануальных объективов. ;)

Сонька хоть и делает хорошие камеры, но все же а6000 гораздо слабее этого Олика.
не.. то оно и понятно. она ж не флагман, в отличии от этого Оли. просто если был важен автофокус, то а6000 таки интересней..

Вот сонька а7 конечно не плоха
А7S - вот где канфэта! :клас:

не.. то оно и понятно. она ж не флагман, в отличии от этого Оли. просто если был важен автофокус, то а6000 таки интересней..

Это сравнивать вживую надо. По обзорам хрен поймешь.
Пока вижу, что по сравнению со со старой зеркалкой этот Олик работает быстрее и точнее.

Продолжаю испытывать новый Олик.
Вчера вечером нацепил на него Циклоп и попробовал сделать несколько кадров в парке при ИСО 1600. Получилось что-то вроде этого:

95bfa88216fcc5da30104d42a06230d2.jpg

Смотрим кроп:
10af189eed6435a31a6df0998cce0cdb.jpg

По шумам очень неплохо, но по резкости не воодушевляет :(
После этого смотрим exif и видим выдержку 1/15с с рук при фокусном 85мм на открытой f1,4 :)
В целом я остался доволен.

Для любителей поиска пленочного зерна и шумов олимпуса можно предложить такой вариант:

22a0e88341707b934b81002fa3f21805.webp

Ну или более спокойный с небольшой правкой горизонта
60a967516895e32a3c844bb2b4b1427c.webp

В любом случае даже в таких паршивых условиях можно получить кадр с которым можно дальше работать ;)

Останнє редагування:
поздравляю, Дим))) ты в следующий раз с ним придешь?)

Назад
Зверху Знизу