Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Системы 43: вопросы и ответы (Olympus, Leica, Panasonic).

• Автор теми Автор теми 2sell
  • Дата створення Дата створення
Здесь в балке человек переходники с Лушниковским одуванчиком продает и иногда бу проскакивают. Или с сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
заказать.
Тот что с сайта вроде в перепрограммировании попроще чем Лушниковский, но может это я не совсем разобрался
Пользуюсь переходником oly43.
Солидная железка, сидит крепко, одуванчик приклеен намертво.
Программируется достаточно просто.

А если еще купить фокусировочный экранчик клиньями, тогда вообще мега, он с ибея с доставкой около 12 у.е мне обошелся!
какой именно заказали и на какой фот? как он по качеству - не тёмный?

немного темноват... но совсем немного, матовая зона только! на 520й!
какой именно - надо найти коробочку, это уже завтра!

Без недостатков. Заряжается быстрее, пыхает мощнее. Всё ездит, крутится и сверкает. Очень хорошая светоловушка.

Вот еще вопрос созрел: А подсветка автофокуса в этой пыхе есть? И на каком расстоянии работает?

а кто-нибудь юзал
? вот думаю себя порадовать на НГ и никак не определюсь взять китайца или мец

мец сделан в китае, но фирма то немецкая, марка проверенная и гарантия есть, но сцуко большое зелёное земноводное всё ближе подбирается к моей шее:D целесообразно ли на олик покупать пыху стоимостью в пол цены фотика :confused:

Ну кроме как "пока работает - работает отлично" ничего сказать не могу.
Я уже писал что во время заряда пищит как пикирующий бомбардировщик?

помимо *****, из минусов у кактуса - не очень удобное исполнение переключателей он/офф и переключателя в слейф режим, можно задеть при съемке и вырубить пыху, либо переключить ее в слейв... было б круто возыметь еще переключение режимов светоловушки, например по первому импульсу, либо по второму, ну и писк сводящий с ума о котором упомянули... В остальном очень неплохая вспышка... :клас:

Насчёт кнопок - не соглашусь. Там ползунковые очень тугие переключатели. Случайно ничего не нажмёшь.

в запале боя легко зацепить за одежду, задеть лбом, проверено :ги: да, редко, но все же, можно было и в кнопках переключатели реализовать =)

А кто-нибуть тут пользует автофокусную неолимпусовскую оптику?????
сигма 18-50 2.8 Takumar smc 50/1.4

Подскажите, только не оп отзывам, а по собственному примеру, какое самое резкое стеклышко у оли?
В сравнении с китами других производителей все кроме 14-45 (этот отстой). Если желаете сублимироваться (то есть резать хлеб лезвием) вся оптика серии pro, особенно репортажный 12-60.

из вариантов 12-60 и 14-54 резче 14-54? правильно понял?
нет. 12-60 резче.

К даблкиту мне хочется ещё светосильный полтиник для игр с глубиной резкости и съёмках в полутьме. И тогда мне было бы полностью достаточно. Ну, советские стёкла выручают любителя-новичка.
к мануальным стеклам на камеры серии 5ххх, 4ххх сразу прикупите фокусировочный экран (поменять дело 5ти минут, и увеличительный окуляр) без них Вы не сможете сфокусироваться на дырочке 1.4 :)

А никто не подскажет, где на рідній Україні фокусировочный экран с клиньями на Olympus Е-520 прикупить можно?
Или может есть добрый человек, который может покупку такого чуда на ebay организовать за вознаграждение.
зайдите к человеку (olegeno) на сайте olympus.ourlife в раздел продам, что поможет Вам с ним связаться. Он занимается доставкой всяких фич. Я у него брал фок.экран окуляр и многое другое. доставка автоперевозчиками.

Тут ключевое слово "найти" владельца этой мегапопулярной фотокамеры :D
А то *****и накупили Кенона и Никона. Олипусоводы наверное на улицах братаются , когда друг друга увидят :D
рассмешили!!!!

Ну чё.... не лишено смысла. Владельцев Е-3 я в Харькове так и не нашел.....

Да, вполне нормально. Пробовал и при ярком свете люстры и в абсолютной темноте.
Заряжается вполне быстро - 5 секунд после полного пыха на дешевых аккумах gp.
Ничего не люфтит, всё что нужно - работает и крутится. Зум почему-то работает только в одном положении поворотной головки.
Насчёт правильности отработки экспозиции - пример. Снято при ярком свете люстры. Если варьировать освещение - общая экспозиция остаётся примерно одинаковой. Если вообще вырубить свет будет полный мегапых =) Вполне мощная пыха. Кстати, когда заряжается - мерзко пищит.

Задумался насчёт правильности отрабатывания... Правильно отрабатывает только при вертикольном поднятии вверх и вытаскивании карточки. Если просто вверх без карточки - недосвет. Если прямо на объект - лёгки пересвет. Если с рассеивателем - ок.
Вот пример при яркой люстре - чуток пыхнуло.
пять секунд что то многовато. поставте батареи нормальные.у меня уходит времени до секунды.

зайдите к человеку (olegeno) на сайте olympus.ourlife в раздел продам, что поможет Вам с ним связаться. Он занимается доставкой всяких фич. Я у него брал фок.экран окуляр и многое другое. доставка автоперевозчиками.

За совет спасибо! Фокусировочный экран я уже прикупил на ebay при помощи форумчанина SteppenWolf (за что ему отдельное спасибо), с экраном и увеличивающим наглазником наводится с мануальной оптикой конечно полегче, но переходник с одуванчиком все же помогают лучше :)

Ну чё.... не лишено смысла. Владельцев Е-3 я в Харькове так и не нашел.....

А сам то прикупил Е-3 или нет?
Я вот пока сижу коплю мани и раздумываю Е-3 или Е-30...
Вот наборчик продается, я чуть слюной не изошел :( , если посчитать, сколько всего человек продает, то тушка практически идет в нагрузку

А зачем нужна e-30 в принципе? Она же кроме корпуса и хвата от 600\620 не отличается. E-3 - ИМХО только для полевых условий хороша.

Разница между Е-30 и Е-620 не только в корпусе.
1. Видоискатель у Е-30 больше;
2. Система автофокуса - 11 точек (все крестообазные), у Е-620 -7 точек (5 крестообразных). У меня есть надежда, что Е-30 в плохих условиях освещения будет получше наводится;
3. Минимальная выдержка 1/8000 против 1/4000;
4. Скорость съемки Е-30 - 5 к/с, Е-620 - 4 к/с. Объем буфера для РАВов 19 и 5 кадров соответственно;
5. Скорость синхронизации с фотовспышкой Е-30 - 1/250с, Е-620 - 1/180с;
6. В Е-30 есть электронный датчик уровня (мелочь, а приятно).

Вот по сравнению с Е-3 все не так однозначно
1. У Е-3 магниевый влагозащищенный корпус;
2. Видоискатель у Е-3 наибольший среди олимпусов (у Е-5 такой же);
3. У Е-30 есть возможность подстройки автофокуса для 20-ти объективов(т.о. можно убрать проблемы фронт-бэкфокуса без похода в сервис);
4. Е-30 обладает лучшим ЖК экраном (как по количеству пикселов, так и по конструктиву). На поворотный экран Е-30 пока жалоб не видел, на экран Е-3 многие жаловались;
5. Е-30 может использовать контрастный автовфокус и с Live View работает лучше;
6. У Е-30 более новая матрица на 12Мп;
7. Цена на данный момент на Е-30 меньше чем на Е-3.

Идеально конечно было бы перед покупкой подержать в руках обе модели, но в Харькове это похоже нереально сделать.:(

86ba8e160eedfb7fa37b08b2f98698df.jpg

Это-ж японцы... другой менталитет...

а кто-нибудь юзал
? вот думаю себя порадовать на НГ и никак не определюсь взять китайца или мец

Использую Metz48. Предпочел ее родной вспышке и Вивитару. Вивитар (кактус) хорош для стробистов, родная слишком дорогая.

Добротная вспышка.
На хороших аккумуляторах (у меня сонька 2700) живет долго, перезаряжается быстро.
Подсветка фокуса помогает в условиях плохой освещенности.

Идеально конечно было бы перед покупкой подержать в руках обе модели, но в Харькове это похоже нереально сделать

Держал такой, в итоге купил Е-620.
Е30 едва ли стоит своих денег.

Назад
Зверху Знизу