Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Системы 43: вопросы и ответы (Olympus, Leica, Panasonic).

• Автор теми Автор теми 2sell
  • Дата створення Дата створення
вчера крутил в руках самсунг микро 4/3 вопросы по электронному видоискателю снимаются. Супер шняга, ярко все видно, большой. Вообще камера для дома - ДСА супер, купил бы не раздумывая если бы не цена в 6к :)

а Сони хлам что то типо А380, ужас ***, это еще и зеркалками называют.

вчера крутил в руках самсунг микро 4/3 )
Он не 4/3 он
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В общем сотрудничество с пентаксом не проходит зря...

Очень хреновая оптика у Самсунга, она дорогая и её мало.
Чего эт она хреновая? Отличная оптика...
Взять хотя бы олик правда я в них не очень разбираюсь но думаю макрушник должен быть резким
mtf.webp

а вот самс
mtf.webp

а по теме чего хоть зашел сюда, мож кому будет интересно посмотреть:

И не забываем, что у лидеров рынка Никон и Кэнон есть предложения и дешевле. А если ещё вспомнить про сторонних производителей вроде тамроны и сигмы, которые не делают оптику для самсунга то совсем все плохо.
У лидеров пока беззеркалок кажись нет.
Да и ниша такая что вряд ли человек купивший данный апаратец будет долго выискивать разные стёкла у сторонних производителей. А берут такие частенько в поездки по городам-островам-морям-странам и часто размер-качество имеет приоритет против цена-качество.
Да и сам апаратец приятный, тоже его в руках вертел.
Но всё таки я в теме олимпусоводов и признаю, олимпус - лучшая система в мире, ну просто чтобы Вам, не пришлось что-то придумывать и что-то доказывать :D

а какие ограничения у самсунга.
Игорь вы реально неадекватны в сторону Олика, ну слов нет. Я бы лично себе купил беззеркальную камеру для ДСА, чем унылый зеркальный олимпус.
Панасоник с 30/2 очень маленький и легкий, ниче не скажу про ПЕН пока его не щупал, может он и не хуже. Какая матрица у Пена и у панасоника?

тьфу меняйте панасоник на самсунг :)

кстати корпус порадовал, эргономики конечно немного, но материалы на уровне.

матрица у самсунга 1,5 у оли опять двойной кроп... короче понятно, ща Игорь начнет рвать на себе майку и выкладывать фото кинг в шкафу.

Последние матрицы формата 4\3 заруливают по шумам тот же д90.
:eek:
видел я картинки с е5. там на исо 1600. там даже на превью видно шумы, о каком заруливании речь вообще? :confused:
вот этот шумодавленный пластик как с мыльнцы что то заруливает?

или вот это , снятое на исо 1600 с плюсовой коррекцией днем ?

не смешите мои тапочки :)

никогда не мог понять, как по снятым со студийным светом кадрам можно судить о работоспособности исо.
помоему их сравнивать нереально эти картинки...

матрица у самсунга 1,5 у оли опять двойной кроп... короче понятно, ща Игорь начнет рвать на себе майку и выкладывать фото кинг в шкафу.
Матрица там 1.5 (доработанная матрица Pentax K20)
Игорь вы реально неадекватны в сторону Олика, ну слов нет.
Дык я ж написал:
"Но всё таки я в теме олимпусоводов и признаю, олимпус - лучшая система в мире, ну просто чтобы Вам, не пришлось что-то придумывать и что-то доказывать :D "
Мужики, нужно соглашаться бо будет горе :)

:eek:
видел я картинки с е5. там на исо 1600.....
А там все хитровыебано не все так просто. Все семплы типа сча считаются не настоящими, версия прошивки 0,8, и даже офф. людям при олимпусе разрешают первые снимки с е-5, которые дали им потестить подогревая (:D) интерес, выкладывать в инет только без екзифов, с рядом запрещенных параметров съёмки, да только уменьшеные копии... так что впереди "полная неожиданность"...:D

А там все хитровыебано не все так просто. Все семплы типа сча считаются не настоящими, версия прошивки 0,8, и даже офф. людям при олимпусе разрешают первые снимки с е-5, которые дали им потестить подогревая (:D) интерес, выкладывать в инет только без екзифов, с рядом запрещенных параметров съёмки, да только уменьшеные копии... так что впереди "полная неожиданность"...:D

ну чуда быть не может - шум видно же. и пластик видно.
в лучшем случае найдут баланс между пластиком и шумом...

Тут вродь не уменьшенные копии и не студийные условия и экзифы есть...

вот какой накуй автофокус, какие накуй шумы, Игорь читайте текст: ФОТОАППАРАТ ДЛЯ ДСА!!!!!! какой там фокус и шумы, какие объективы, какие лейки, шлейки.
боди+30/2 ВСЕ!!! больше ничего не надо вообще. штатник со светосилой 3 к фф если привязываться, с большой матрицей, нахуя козе байан? Разбогатею, куплю обязательно, для дса фотоаппарат, а то при мысли о рюкзаке у меня отпадает желание фотографировать :)

Ну круто. Шум же монохромный. Даже очень круто.
это шум оставшийся после шумодава. не вооруженным же глазом видно
251aa6c714a0.jpg

нет, конечно если это не волосы - а плавательная шапочка, то можно поверить что тут шумодав не попотел крайне агрессивный :D

Граждане олиководы! Посоветуйте пыху для Е500. Снимать нада китом 14-45 еще и китайским в помещениях с переменной освещенностью(клубы, кабаки и т.п.). Бюджет чем меньше тем лучше, так как студентам нынче не легко.
Заранее благодарен за ответы! :)

Граждане олиководы! Посоветуйте пыху для Е500. Снимать нада китом 14-45 еще и китайским в помещениях с переменной освещенностью(клубы, кабаки и т.п.). Бюджет чем меньше тем лучше, так как студентам нынче не легко. Заранее благодарен за ответы! :)

ФЛ-36, не R, ясное дело бу. Ловится на ебае за 100-120 долларов с доставкой. Очень приятственная вспышка, хотя, ясное дело не для больших помещений.

Еще
держал в руках такое. Простецкая как форточка, без мониторчика, но перезаряжается весьма быстро и работает точно. Главный жоп в том, что голова только вверх-вниз крутится.

У Е500 высоковольтная синхронизация. Экспериментаторы пишут, что до 330 вольт. Луч или фил мне ставить было стремно, но с уноматом В24-авто и 42 раритетным метцем работало все нормально (у них синхронизация 30, кажется вольт). Иными словами, если тренировать моск - можно и без ттл и покупать любую фирменную пленочную вспышку 90-х годов за копейки. Если она еще и автоматическая, то на широких углах можно и моск не напрягать.

Китайский кит - не проблема, даже китайский вполне ничего, это же олимпус, а не кенон какой-нибудь :-) Вот с автофокусом в полумраке Ваш бедный студент забодается, Е500 для кабаков - это жесткач.

Эта ... почитал инструкцию на уномат Б24, прозрел, - у него 190 вольт. Так что на Е500 можно вообще что попало цеплять.

Останнє редагування:
Спасибо за советы!:) Буду думать. А что делать с автофокусом? Выставлял подсветку автофокуса, но он такой тугой становиться:( Пока начехлиться и снимать уже нечего:(

Назад
Зверху Знизу