Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Системы 43: вопросы и ответы (Olympus, Leica, Panasonic).

• Автор теми Автор теми 2sell
  • Дата створення Дата створення
Я сначала купил е-420, а потом быстренько поменял на 620. Удачно купил 420-й, удачно продал :D
П. 3. поправлен по сравнению с 520-й моделью и по мелочам всё подтянули. Включая промахи на открытых дырках.
Когда 520-я вышла, под нашу систему не было стёкол светле f2 - отсюда промахи, процессор не опознавала такой поток света.

Так это экспозамер врал и приходится экспокоррекцию использывать
-0,3... -1. А вот с автофокусом, я думаю Olympus в 620 модели серьезно поработал, т.к. уже многие отзывы читал, что и в темноте лучше быстрее наводится начал и промахов меньше стало

А это......Е-3 у кого-нибуть тут есть????

Касательно экспокоррекции - а вы в одуванчик какое значение дифрагмы прошили?

Прошиваю в зависимости от объектива значение полностью открытой дырки. Для Гелиоса-77 - 1.8, для Юпитера-21 - 4 ну т.д.
Опытным путем заметил, что главное, чтобы была прошита диафрагма большая или равная диафрагме объектива, т.е. для Гелиоса-77 максимальная дырка 1.8, но если я прошью 1.4 на качестве экспозамера это не скажется, а вот если будет прошита диафрагма 4, то при съемке на 1.8-2.8 экспозамер будет врать.
Но даже при правильно прошитой диафрагме у светосильных объективов пока не зажмешь дырку где-то до 4 необходимо выставлять в настройках фотика экспокоррекцию.

Подскажите, только не оп отзывам, а по собственному примеру, какое самое резкое стеклышко у оли?

спрошу в этой ветке, как наиболее тематической - а никому переходник ОМ-4\3 не нужен случаем?
лежит без дела у меня такой...

Подскажите, только не оп отзывам, а по собственному примеру, какое самое резкое стеклышко у оли?

А буквально все. Все зуйки очень даже ничего, даже киты. 12-60, 14-54 и 50-200 лучше всяких похвал. 50-200 - просто оргазм, сплощной оргазм, 14-54 приносит счастье, после которого 12-60 заставляет понять что такое жаба, но когда она попускает приходит чувство, что зуйка деньги дерет не зря.

Однако, чтобы не чувствовать себя *****ом эти стекла нельзя покупать в нашей дурной стране, потому что 14-54 стоит 300 баксов, а 50-200 (не свд), максимум 600. Украинские цены отрезвляют и дают понять, что даблкитные объективы очень даже хороши. (а они и на самом деле ничего)

И не хрен косить под профи, если не зарабатывать стеклами деньги, - даблкит охренительно достаточен.

из вариантов 12-60 и 14-54 резче 14-54? правильно понял?

В балке Гарри 50/2 продает за 450....

А никто не подскажет, где на рідній Україні фокусировочный экран с клиньями на Olympus Е-520 прикупить можно?
Или может есть добрый человек, который может покупку такого чуда на ebay организовать за вознаграждение.

можем и организовать ;) Давайте ссылку.

Кинул ссылку в личку. В тему кидать спам-фильтр не дает :)

ИМХО увеличительный наглазник + одуванчик лучше.

Согласен, что этот комплект выручит почти всегда :) Особенно он хорошо помогает мне при лицевых портретах. А вот когда пытаюсь телевиком человека в полный рост поймать, бывает одуван промахивается, а в наглазник я этот промах не замечаю :(, потом масса расстройства и всяческих огорчений, особенно, когда видишь, что кадр мог быть неплохим :)
Плюс появляется теоретическая возможность взять недорогой переходник без одувана. Вот исходя из этого и хочу попробовать недорогой китайский экранчик, хуже думаю не станет, а если не понравится, так родной верну.

А никто не подскажет, где на рідній Україні фокусировочный экран с клиньями на Olympus Е-520 прикупить можно?
Или может есть добрый человек, который может покупку такого чуда на ebay организовать за вознаграждение.

Посмотрите здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Автор из Киева. Покупал недавно у него Конику 50\1.7

А чем не устроил родной недорогой зум 40-150? Светосилой?

Ну понятие недорогой относительно :) Как по мне покупать 40-150 за 300$ нецелесообразно, лучше подкопить еще немного и взять чистый телевик 70-300. 40-150 - это больше для портретов подходит, но у меня для этих целей Калейнар5 100/2,8 и старенький Юпитер-11 135/4 есть.
Пока в качестве телевика использую Юпитер-21 200/4 и М3-5СА 500/8.

Расскажи потом о впечатлениях. Кстати, по поводу наглазника - я купил 1,2х. Говорят что 1,33х уменьшает обзор и не видно строку статуса внизу.

О впечатлениях обязательно расскажу, можем даже встретиться и сам посмотришь. Наглазник я долго искал, хотел родной МЕ-1, но его фиг где найдешь, заказал на Аукро китайский с увеличением 1,05-1,5. У меня строка статуса справа находится, ее и в родном наглазнике не очень хорошо видно было, а в новом китайском на полном увеличении вообще наискось смотреть нужно, чтоб ее увидеть :)

190 c доставкой в Украину.
Вот если коротковат для твоих целей - тут уже ничего не попишешь.

Пока мне интереснее с мануальными объективами (за эти деньги можно купить 3-6 штук :)) , понемногу понимаю, что мне будет нужно из автофокусных стекол.

Да, будет очень даже интересно взглянуть на наглазник с переменным увеличением.

Когда прийдет экранчик встретимся посмотришь :)

40-150 можно купить от 750 до 1500 гривен.
Обычно они продаютя они в районе 1000 грн, плюс доставка.
Стекло неплохое за свои деньги, на F8 достаточно резкое, правда на длинном конце иногда может пошаливать и мылить.

Что касается переходников и клиньев, то тучше взять дорогой переходник с одуваном у Зумми или Лушникова, а потом уже думать насчет покупки клиньев или увелич. наглазника.

Китайские поделки и переходники без одуванов не стоит брать.
Их цена соответвует их ****яному качеству.

Кроме того, устанавливая клинья, вы лишитесь гарантии.

Если вы не будете пользоваться светосильной оптикой, то одуван неплохо справляется с поставленной задачей и попадает.

А вот на Zuiko OM 50 1.4 одуванчик помогает мне не всегда, происходят перелеты. Но это уже совсем другая история.

Из мануальных объективов понравились мануальные Zuiko, они на порядок лучше по качеству М42.

Из наших стекол оставил себе только Таир 11-а как дань ностальгии...

40-150 можно купить от 750 до 1500 гривен.
Обычно они продаютя они в районе 1000 грн, плюс доставка.
Стекло неплохое за свои деньги, на F8 достаточно резкое, правда на длинном конце иногда может пошаливать и мылить.

Я не спорю, из Олимпусовских на данный момент это одно из самых доступных стекол. Но мне было интереснее купить на эти деньги несколько мануальных стекол.

Что касается переходников и клиньев, то тучше взять дорогой переходник с одуваном у Зумми или Лушникова, а потом уже думать насчет покупки клиньев или увелич. наглазника.

Есть у меня переходник с одуваном от Зумми, но в силу различных (не всегда понятных) причин одуван промахивается. Особенно любит промахиваться на открытых дырках. Кстати есть на форуме люди которые реально перепрограммируют одуван Лушникова? Я для интереса почитал инструкцию его перепрограммирования и одуван Зумми мне приглянулся больше. :)

Китайские поделки и переходники без одуванов не стоит брать.
Их цена соответвует их ****яному качеству.

Согласен на все 100, но экран с клиньями делают только желтолицые ребята, но с другой стороны они и мой фотик сделали :D

Кроме того, устанавливая клинья, вы лишитесь гарантии.

Лишится гарантия я могу только из-за кривости своих рук, при снятии-установке экрана, в остальных случаях всегда можно вернуть родной экран.

Если вы не будете пользоваться светосильной оптикой, то одуван неплохо справляется с поставленной задачей и попадает.

У меня нет сверхсветосильных объективов, но промахи одувана случаются. Зависит это в большинстве случаев от величины ГРИП, иногда от самого объектива, иногда от расположения звезд:)

Из мануальных объективов понравились мануальные Zuiko, они на порядок лучше по качеству М42.

Вот наиграюсь с М42, так попробую и Зуйки, хотя, если не попустит, скорее всего буду копить на родную оптику ;)

А можно вопрос личного характера? :) почему ты с Е-3 на Е-620 перешол?

Останнє редагування:
Белый, самый первый Юпитер-9 интересный.

У моего товарища такой, только черный. Очень неоднозначный объектив на открытой дырке :) Мылит и если на заднем фоне отдельные веточки-стебелечки попадаются, то такое впечатление, что они в зоне нерезкости двоится начинают :eek: Но этот шайтан-эффект проявляется далеко не на всех фотографиях. :D

Всего Ю-9 три вида (есть все три). Белый - он больше процентов на 30, и на столько же тяжелее. По виду совсем другой. Стекло ярко сиреневое. Потом обычные ю-9 и с индексом мс. Это просто другие стекла. Но мс ничего.

Читал, что белые получше будут. У тебя белый под М42 или М39?
У товарища черный без МС. Просто эффекты в бокэ на открытой дырке несколько удивили:)

Назад
Зверху Знизу