Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Системы 43: вопросы и ответы (Olympus, Leica, Panasonic).

• Автор теми Автор теми 2sell
  • Дата створення Дата створення
Был в боулинге, взял свой олик е 450, в помещении легкий сумрак и мой фот нивкакую нехотел фокусироватся, этот стробоскоп достал меня и окружающих, стыдно было за эту модель аппарата потому что у подруги мыльница за 1000грн фокусировалась и делела фото без проблем, у друга старый сони тоже без проблем, а моя зеркалка
как фокусироватся в сложных условиях? может есть способы или особые настройки? как отключить стробоскоп грёбаный?
Надеюсь со внешней вспышкой он фокусируется лучше, я ее как раз собрался покупать, хотя теперь есть сомнения в системе.
Спасибо.

Был в боулинге, взял свой олик е 450, в помещении легкий сумрак и мой фот нивкакую нехотел фокусироватся, этот стробоскоп достал меня и окружающих, стыдно было за эту модель аппарата потому что у подруги мыльница за 1000грн фокусировалась и делела фото без проблем, у друга старый сони тоже без проблем, а моя зеркалка как фокусироватся в сложных условиях? может есть способы или особые настройки? как отключить стробоскоп грёбаный?

Сам был в шоке - мыльница наводилась, а зеркалка никак, причем не только Олимпус, но и Кенон туда же :)
У меня 450-го Олика в руках не бывало, но думаю все стандартно.
Чтобы отключить стробоскоп заходишь в меню, выбираешь пункт с гаечным ключом №1. В подменю выбираешь первый пункт AF/MF, а в нем уже AF illuminate (подсветка автофокуса) - это и есть стробоскоп.

Надеюсь со внешней вспышкой он фокусируется лучше, я ее как раз собрался покупать, хотя теперь есть сомнения в системе.
Спасибо.

Во внешней вспышке есть подсветка автофокуса отдельным светодиодом то ли инфракрасным, то ли просто красным, но по любому автофокус получше с ней наводится. Вот впечатления человека о внешней вспышке с такой подсветкой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И конечно используй те советы, что дал Igor_1984. Наводись по самому контрастному участку снимка (при плохом освещении - белки глаз, светлые элементы одежды, сережки в ушах и т.д.).
То Igor_1984: Как Сигма 18-50/2,8 к тебе пришла?

Да, пришла. ****о какое-то )) Продал в плюсах и юзаю 14-54. Он, кстати, тоже не оптика моей мечты. Но может я многого хочу. Скажем так, на полностью открытых он почти такой же по резкости, как кит на полностью открытых. Вот начиная с F4 - офигенно.

А что именно не понравилось? Из всех автофокусных стекол, которые у меня есть, Сигма единственная в связке с Е3 на всех фокусных четко отработала по мишени при тесте на бэк/фронтфокус, остальные на коротком конце норовили дать небольшой фронтфокус. Это странно, но факт :confused:
Плюс резкая начиная с f3.2.

И вообще по поводу аф - будущее за контрастным аф. Боже, какой это рай контрастный аф в беззеркальных панасах.
Я ждал беззеркальную замену Е-30, но так и не дождался:( А Е-5 с его ненормальной ценой покупать не готов.

Я придираюсь или это мыло?
(фокус ессно на ближней части стены)

По-моему придираешься, все таки на открытой дырке снимал.

В Харькове кто-то есть с Е-5. Если надо - дам координаты....

исо 2500, 1,4 ночью на площади с драконами...
c4b6d6cc5770.jpg

В Харькове кто-то есть с Е-5. Если надо - дам координаты....

исо 2500, 1,4 ночью на площади с драконами...

Это на Е3 или на Е5 снято?

з.ы. Как мне понравилось держать в руках Е3... Первые 10 минут :D

Ему б постройку автофокуса и нафик Е5 не нужен, имхо.;)

E-3, шумодав и не отрицаю.....

Моя, с Е-5, спрашивайте - будем отвечать.

Сорри, еще не достиг достаточной степени фанатизма и финансовой свободы. Хотя комплект из 7-14, 14-35, 35-100 был бы наверное улетным. Пока все снимаю на 12-60, 50 и очень редко на 40-150(I).

Ну сваливания в макрозону не замечал. Не елозит по всему диапазону. Но с ним есть нюанс - существенно больше промахов по сравнению с 12-60. В этом плане SWD очень помогает. Но уж ежели 50 попал - то картинка супер, охренительная разрешающая способность и Е-5 ее полностью раскрывает. Ну и открытую диафрагму можно использовать только на ростовых сюжетах (т.е почти никогда), а иначе вечно не влезает что-то в зону резкости.

ежели 50 попал - то картинка супер
мдэ... одно только начало фразы уже напрягает(...
На мануальных кто-то сталкивался с ситуацией, когда в глазке вроде резко, а на экранчике фота, даже без увеличения фотографии, "ваще" мимо фокуса?

Не, я не о том.
Вот появился у меня 1,4. На одуване нормально работает.
Бывает (1 из 10) смотришь в глазок (а он, после 520-го, на е-3 с ме-1 как двустворчатая дверь) - все нормально, нажал спуск - на экранчике изображение словно промахнулся сантиметров на сорок.... но ведь такой ***** изначально виден был бы.....

Не, я не о том.
Вот появился у меня 1,4. На одуване нормально работает.
Бывает (1 из 10) смотришь в глазок (а он, после 520-го, на е-3 с ме-1 как двустворчатая дверь) - все нормально, нажал спуск - на экранчике изображение словно промахнулся сантиметров на сорок.... но ведь такой ***** изначально виден был бы.....

А уверен, что шивеленка не помешала, или сам не отклонился после наводки на фокус. А какой у тебя 1,4?
У меня Canon FD 50mm f/1,4 с одуваном, так он, *******, на открытой почти всегда подтверждение неправильно выдает, только на видоискатель и вся надежда.:)

+1 :)

Такумар 1,4
Шевеленка исключена((...

А как вы юзаете одуван? Програмируете, чтобы камера не делала кадр, пока не будет подтверждения фокуса?
Просто иногда бывают "ложные" подтверждения фокуса на хз каком расстоянии от "истинного" фокуса. Но это видно даже в моём ужасном видоискателе.

Если есть время вдумчиво навестись, то больше доверяю своим глазам и видоискателю. Если надо что-то быстро снять (или объект движется или просто "кадр уходит") нажимаю на кнопку спуска и вращаю до подтверждения фокуса и автоматического срабатывания затвора. Процент брака при этом 50/50, но лучше так, чем никак :)

Ой, только не выкайте)... ложных подтверждений нет, а кадр без полной фокусировки будет получаться или нет - так это камера программируется, а не одуван...

Назад
Зверху Знизу