Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Системник 30-35к поиграть

• Автор теми Автор теми Makedonski.
  • Дата створення Дата створення
я к тому, что платы разные, и ставить их в один ряд не совсем корректно.

Про 10 летнюю разницу не понял.

Почему не корректно ? Gainward и Asus на примере референса 1060, частоты и характеристики одинаковые, но платы разные, если Gainward сдохнет через 4-5 лет, а асус через 8, то фактически разницы не будет. А астм дороже за счёт другой схематики.

10 лет назад, кандёры, ключи, текстолит и т.п. Были хуже качеством, не было твердотелых.

Полный бред, честно говоря.

Не полный, вспомни сколько Видеокарт было со сгоревшими ключами и кандёрами? Температура были выше, только HD5000 series горела на ура, а Nvidia ? Nvidia отлично умирала до 5серии

А в каком?) Сейчас еще больше из-за майнеров. Но это другая история. Ладно, все равно каждый останется при своем мнении. :)

Если бы Майнеры были в 2008, то Карты тех времён можно было в красную книгу вносить

10 лет назад, кандёры, ключи, текстолит и т.п. Были хуже качеством, не было твердотелых.
У меня на работе в одной из машин стоит мать ASUS M2N32-SLI Deluxe образца 2006 года
12 лет старушке, работает с довольно горячим процом Phenom X4 9550 (Фен первого поколения) в режиме 6х10, температура летом в той комнате около 30-31 градуса.
Так вот что я хочу сказать - дай бог что бы сейчас так материнские платы делали, как сделана она :D
hfbff7.webp

А теперь по сути.
ТС выбрал вполне себе кошерный вариант (STRIX-GTX1060-O6G-GAMING) с усиленной подсистемой питания (6+1 фаза вместо 3+1 по стандарту), а так же производительным и акустически комфортным охладом
Если средства позволяют, то стоит брать

У меня на работе в одной из машин стоит мать ASUS M2N32-SLI Deluxe образца 2006 года
12 лет старушке, работает с довольно горячим процом Phenom X4 9550 (Фен первого поколения) в режиме 6х10, температура летом в той комнате около 30-31 градуса.
Так вот что я хочу сказать - дай бог что бы сейчас так материнские платы делали, как сделана она :D
hfbff7.webp

А теперь по сути.
ТС выбрал вполне себе кошерный вариант (STRIX-GTX1060-O6G-GAMING) с усиленной подсистемой питания (6+1 фаза вместо 3+1 по стандарту), а так же производительным и акустически комфортным охладом
Если средства позволяют, то стоит брать
а чем не устраивает 1070 ? у неё есть гарантия, так, что переживать смысла нет, плюс она мощнее.

а чем не устраивает 1070 ? у неё есть гарантия, так, что переживать смысла нет, плюс она мощнее.
1070 имеет смысл если монитор будет больше чем FullHD, например WQHD или тем более UltraHD (тут правда и ее уже мало будет :))

а для монитора с 1920х1080, то что выбрал ТС вполне приятный вариант

1070 имеет смысл если монитор будет больше чем FullHD, например WQHD или тем более UltraHD (тут правда и ее уже мало будет :))

а для монитора с 1920х1080, то что выбрал ТС вполне приятный вариант

Ну смотри, вот сейчас встал вопрос выбора монитора, и я понял, что хочу 17-28 дюймов, но брать с FHD уже не комильфо, так как цены на QHD очень приблизились к FHD, да и картинка приятнее... но понимаю, что 1060 6gb уже не хватки на QHD.

Ну смотри, вот сейчас встал вопрос выбора монитора, и я понял, что хочу 17-28 дюймов, но брать с FHD уже не комильфо, так как цены на QHD очень приблизились к FHD, да и картинка приятнее... но понимаю, что 1060 6gb уже не хватки на QHD.
Ну тогда для красивой картинки на максималках однозначно нужно брать 1070 или еще лучше 1070 Ti
Я вот тоже на мониторы 28 и выше посматриваю, но меня aspect 21:9 больше интересует, для работы было бы пользительно ;)
а игры ... стар я уже для всего этого ****** (с) :D

Ну тогда для красивой картинки на максималках однозначно нужно брать 1070 или еще лучше 1070 Ti

Я вот тоже на мониторы 28 и выше посматриваю, но меня aspect 21:9 больше интересует, для работы было бы пользительно ;)

а игры ... стар я уже для всего этого ****** (с) :D

Вот модель Моника очень понравилась Lenovo L27q-10

Вот модель Моника очень понравилась Lenovo L27q-10
Мон хорош и IPS-матрица псевдодесятибитная (8 бит + FRC) вроде бы как неплохая
но судя по всему у него порт HDMI 1.4, а он HDR не умеет и это обидно

Мон хорош и IPS-матрица псевдодесятибитная (8 бит + FRC) вроде бы как неплохая

но судя по всему у него порт HDMI 1.4, а он HDR не умеет и это обидно

HDR мониторы и стоят дороже чем он явно

верно, деньги за них просят иные и просят не зря

а в этой модели возможности матрицы толком не раскроются

Но опять же для начального уровня QHD, 27 дюймов и IPS с приятным дизайном очень привлекательно.
Конечно в идеале 144 герца или выше

Но опять же для начального уровня QHD, 27 дюймов и IPS с приятным дизайном очень привлекательно.
Конечно в идеале 144 герца или выше
если оглядываться на цену, то монитор просто отличный, это факт

А вот я был не прав, LG 29WK600 с поддержкой HDR, а цена вообще шара - 240$
а теперь самое смешное,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кольори, що відтворюються
16.7 млн, 8 бит (6 бит + FRC)

вот и весь HDR :D

P.S. прикрутили к самой дешевой IPS-матрице чисто маркетинговую фичу "HDR-эффект"... про маркетологов я только два слова могу сказать: *****асы, ***ть

Нужно собрать системник в пределах 30-35к. Для домашних задач, программирования на Java и поиграть. Покупать буду в пкшоп. Накидал вот такой вариант, если тут есть люди, которые хорошо разбираются в железе, буду благодарен за толковые советы.

ОЗУ DDR4 16 Gb (2400 MHz) (Kit 8 Gb x 2) Kingston HyperX Fury Blac - 4 750 грн
т.к. проц тянет память 2666 MHz я бы брал ее, наплевав при этом например на ее черный цвет, красную или белую иногда можно купить дешевле. 90% времени память никто не видит:D
Например Kingston HX426C16FR2K2/16 4640грн твой пц шоп а черная стартует от 4 976 в эл мире.

Разгоном никто заниматься не будет.
Чипсет B360? От того же асуса серия TUF или Strix
А помимо Inno3D, каких производителей еще стоит рассматривать? Стоит переплачивать за карточки где частоты работы GPU выше?
Смотря какой критерий. Если по надежности то есть обзоры с разбором по 1080 например на ютубе или вбиваешь там же ремонт видеокарты нужную марку и смотришь на частоту сгоревших майнеровских. :D Их даже иногда восстанавливают.
ЗЫ вот этого канала ИМХО по 1080 Ti или вот погорельцы или погорельцев лучше поиском смотреть

Назад
Зверху Знизу