Система или софт режет трафик?..

• Автор теми Автор теми sergeo60
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1268
Система или софт режет трафик?..

после проверки и тестирования скорости интернет по разным тестовым серверам (в первую очередь меня интересовали Российские), то что я и подозревал - подтвердилось; при сравнении с теми же тестами на установленной ХР на том же браузере (да и на других тоже) скорость на Ливке (live CD XP) соответствует именно той, которая и должна быть, а система (установленная), вернее (или возможно) какой-то софт, установленный недавно, каким-то образом режет скорость именно на определённый процент по всем направлениях инета - приблизительно на 1/3. Что-либо сомнительное не установлено, пользуюсь Avira Premium Security Suite давно, и настроек в последнее время не менял, когда появился шейп. Возможно, конечно что-что-то и устанавливал, но не припомню, в автозагрузке и в процессах точно ничего нового не появилось. Во время замеров скорости (на разных браузерах) все показатели всегда (ежедневно) практически идентичны (в определённых направлениях) - что очень и очень похоже на шейпинг, но на своей машине и своим софтом.
Торрент тоже подтверждает мои сомнения.
Очень нужен Ваш совет. Переустановка винды на данном этапе меня не устраивает, произведу в крайнем случае, сейчас некогда этим заниматься.
Заранее Спасибо.

м.б. какая-то из программ задействовала QoS?
попробуй поставить резерв пропускной способности в ноль по инструкции отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

м.б. какая-то из программ задействовала QoS?
попробуй поставить резерв пропускной способности в ноль по инструкции отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я отключил QoS как и всё лишнее на мой взгляд, кроме естественно TCP/IP, но перечитав ссылку и проверив то что написано - изменил. Спасибо!
Сейчас начну снова тестировать. Но всё равно, причина не в этом, что-то ещё...

причем за процессами при тестировании слежу, проц. не загружен, оперативка тоже, ничто не обновляется, инет траф. не потребляется прогами...

А вот, что говорит википедия о QoS резервировании (https://ru.wikipedia.org/wiki/QoS):
Миф о 20-ти процентах в Windows XP

Многие «продвинутые пользователи» полагают, что сетевая служба QoS в Windows XP резервирует 20% пропускной способности любого канала постоянно (и поэтому рекомендуют отключать данную службу)[1]. Однако это не соответствует истине. В последней редакции (от 16 июня 2006 года) статьи 316666 базы знаний Microsoft присутствует следующее заявление:

В некоторых публикациях и группах новостей заявлялось, что Windows XP всегда резервирует под нужды механизма QoS 20% доступной полосы пропускания. Данное утверждение неверно…

В Windows XP, как и в Windows 2000, программы используют планировщик пакетов QoS посредством интерфейсов API QoS. Если отсутствуют программы, требующие приоритетного доступа к сети, то программы сообща используют всю пропускную способность сети. Если программа «зарезервировала» пропускную способность, но не передает данные, то эта пропускная способность также может использоваться остальными программами. По умолчанию на конечном компьютере программа может резервировать до 20% суммарной пропускной способности каждого интерфейса. Если программа, зарезервировавшая пропускную способность, использует её не полностью, то неиспользуемая часть доступна для других программ.

В самом деле, тесты показали, что отключение QoS не даёт прироста в скорости[2].

Проблему решил переустановкой винды.

Назад
Зверху Знизу