Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Ну могу тебя обрадовать нормальный переходные с человеческим АФ стоит как про или даже целая элька( смотря какая) а китайцы по 80-100$ АФ секунды 2 а то и более елозит, но в МФ в принцепи не проблема но долго же...

Да и решбы с ним, с автофокусом - без диафрагмы на кеноновских объективах уж больно тоскливо, а те переходники, где внутри него стоит механическая диафрагма - это же изврат :(

Подскажите, есть ли переходники с М39 на байонет А?

У меня Альфа 200 с "малышом", плюс иногда ставлю Гелиос 58/2,0 через переходник с М42.

Недавно в гараже нашлась коробка со старыми фотиками (Зоркий, Зенит-3, ФЭД) в которых стоят разные Индустары, но все они с резьбой М39. Есть желание поэкспериментировать с ними.

Видел переходники М39-М42, теоретически можно поставить его в М42-байонет А, но что тогда будет с рабочим отрезком... Поэтому хотелось бы узнать, существует ли прямой переходник М39-байонет А?

Видел переходники М39-М42, теоретически можно поставить его в М42-байонет А, но что тогда будет с рабочим отрезком... Поэтому хотелось бы узнать, существует ли прямой переходник М39-байонет А?
с рабочим отрезком ничего не будет. если 39-42 будет выпирать из переходника, сточите наждачным кругом.
и отдайте в ласковые руки Зенит3, мне.

вьюрок сказав(ла):
с рабочим отрезком ничего не будет...

Если посчитать, получится:

Байонет А - 44,5 мм.
М42 - 45,5 мм.

Навскидку, мой переходник На Гелиос 28/2 как раз 1 мм., т.е. все совпадает.

Для М39 рабочий отрезок 45,2, да плюс переходник М42 - получится многовато...

Для М39 рабочий отрезок 45,2, да плюс переходник М42 - получится многовато...

У дальномкерных М39 (ФЭД, зоркий) рабочий отрезок меньше, и на зеркалку они не станут. Только как макро.

У дальномкерных М39 (ФЭД, зоркий) рабочий отрезок меньше, и на зеркалку они не станут. Только как макро.

Да, я знаю... если буду экспериментировать, то с Индустаром М39 от зеркального Зенита.

Кстати, о М39 - читал, что некоторые Индустары (черного цвета) без проблем становятся М42 после минимальной переделки:

Черный дальномерный ( он же Индустар 50-2) резьба М39 (камеры Зоркий 4К) — переделывается на зеркальный откручиванием одного винта, нижней оправы и толкателя дальномера — после переделки у него резьба М42 — он по сути становиться — чёрным Зеркальным Индустар 50-2 — резьба М42 (Камеры типа Зенит Е, Зенит ЕТ и т.д.)

И50 дальномерный после переделки становится зеркальным, но на М39.
М39-М42 переходник не имеет ширины, это простое колечЬко с внутренней и внешней резьбой. оно наворачивается на М39 и становится на самое место этой резьбы, без изменения РО, длины хвостовика и прочего. На РО 45.2 не обращайте внимания.

Есть еще переходники с компенсирующей линзой,если надо ставить оптику с коротким отрезком на систему с более длинным. На никонах такое часто используют.

И50 дальномерный после переделки становится зеркальным, но на М39.
М39-М42 переходник не имеет ширины, это простое колечЬко с внутренней и внешней резьбой. оно наворачивается на М39 и становится на самое место этой резьбы, без изменения РО, длины хвостовика и прочего. На РО 45.2 не обращайте внимания.

Спасибо, сняв вчера удлинитель, я сам удивился, откуда на фотофорумах берут М42 после разборки, если там те же М39...

Поскольку разговор уходит от темы топика Sony/Minolta, что бы не оффтопить, создал с вопросами по Индустару отдельную тему:
https://www.kharkovforum.com/4714180-isporlzovanie_obektiva_industar_m39_na_zerkalke
Кто разбирается в Индустарах, отпишитесь там, плз!

... и теперь вопрос по теме:

Поскольку найти родную бленду для "малыша" проблематично, то по диаметру 49 мм. нашел такие универсальные варианты, см. фото (1-3 металлические, 4 складная резиновая).

Какая из них предпочтительней (я когда то читал, что лепестковые бленды на "малыш" нельзя ставить)?

Цена у всех плюс/минус одинаковая... что лучше купить?

Вкладення

• 1 металл.webp
    1 металл.webp
    4.6 КБ · Перегляди: 222
  • 2 металл.webp
    2 металл.webp
    11.6 КБ · Перегляди: 212
  • 3 металл.webp
    3 металл.webp
    6.7 КБ · Перегляди: 224
  • 4 резина.webp
    4 резина.webp
    12.2 КБ · Перегляди: 222
Как на Sony A77 и на А6000 фоткать в студии? как побороть этот грёбаный эви?

Как на Sony A77 и на А6000 фоткать в студии? как побороть этот грёбаный эви?

Понимаю, что уже не актуально, но если кто-то будет искать решение этого вопроса, то вот оно:
В настройках камеры изменить режим ЭВИ, а именно
Live View Display , стандартная настройка Setting Effect On , меняем её на альтернативную - Setting Effect Off .

Друзья сониводы, тут кто то живой еще есть?

Хотел спросить, есть ли у нас в Ха прокат стекол для А? :) старикан например...)

Подскажите: где можно поменять смазку в объективе MINOLTA MD 70-210?

Назад
Зверху Знизу