Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Yuri Vasilyev цейс 16-80 + полтиник это идеальное решение!

Чесно говоря я еще не решил - оставлять полтинник или нет. :)
Что точно себе оставлю в дополнение к цейсу, так пивную банку ( 70-210/4).
И для предметной съемки у меня еще есть тамрон 90/2,5. Это ,наверное, единственный объектив - который приносит хоть какой-то денежный доход. :) Съемка предметки для буклетов - это всегда востребованно в моей работе.

А, понял, не думал, что в наших краях такие водятся :)

Yuri Vasilyev
Мне картинка с тамрона больше нравится, хотя разница очень невелика.

Yuri Vasilyev цейс 16-80 + полтиник это идеальное решение!
сама тоже к такому выводу пришла. полтиник есть, теперь собираю на 16-80))
по поводу теста мнение не одназначное какое то у меня сложилось...
на первом снимке понравился больше 100/3.5, а на втором тамрон...
хотя все же больше склоняюсь к тамрону
Цейс+полтиник хороший набор хотя я выбрал себе другой:
Tamron 28-75
Sigma 10-20
Sigma 105 macro
Причина простая: поснимав китом понял чо иногда нужен суперширик, и рабочая светлсила /4 тоже полезно. Для пейзажей и макро взял 28-75/2.8 и макрокольца. Макро до 1:2, в и псевдо макро отлично получается на Тамроне. Для пейзажа 28 немного узковато, но изза того что приходится композицию старательно вписывать в 28 получается только лучше. Если реально надо шире можно склеить панораму, да и суперширик теперь есть. С двумя стеклами возможностей больше, хотя чсто переставлять их морока еще та. Присматриваюсь к фиксу на 24, на роль пейзажного штатника, хотя говорят он не очень резок. На а полтиник... пейзажи и макро я снимаю регулярно портреты раз в месяц. Картинка у него отличная, мне бы такую картинку примерно на 40ЭФР. Лично мне полтиник понадобится только если решу на фиксы перейти. :)

Ну а банка - интересный обьектив, хотя мне и не очень нужный. Вроде и хочестя купить но есть обьективы понужнее для повседневного использования.

Вопрос ко всем односистемщикам: у кого есть 2x телеконвертор неродной? Хочу попробовать с сигмой 105 макро.

Как насчет встречи и тестирования завтра? Или может на следующих выходных?

Как насчет встречи и тестирования завтра? Или может на следующих выходных?

Встречаться надо - однозначно. Я так понимаю, что в это воскресенье ни у кого не получается, а жаль.

ну на этих прошляпили адназначна...а вот на следующих-запросто, мне лучше в субботу.

Я купил вспышку Минольта АФ 4000. Если кто незнает - это из первых серий для автофокусных минольт. У них тогда еще башмак был стандартный ИСО ( как у никонов, пентаксов, кенонов )
Естественно стал искать информацию по башмаку.
Нарисовал на досуге - может кому пригодится.

Останнє редагування:
Потестил вчера на балке Фохтландер 100 3.5, у Васильева...

Приятный, легкий, удобный в руках обьектив, неплохое боке, резкий даже на открытой, очень хорош для макро, предметки, как вариант - портретник для тех, кто любит резкие фото, я как-то больше к софту в портрете... Да, еще - быстрый фокус, почти не хроматит... В принципе мне нра!!!

Кстати по ссылке похоже не он, а вот Косина на диксуме очень похожа...

А можно пару фоток с портретами ?

Вообщето это не мой объектив - я его вчера приносил отдать хозяину. Сам взял потестить. Только вот портретов не снимал им.

Сначала полностью 800*600

Вкладення

• DSC06278.webp
    DSC06278.webp
    31.1 КБ · Перегляди: 268
  • DSC06279.webp
    DSC06279.webp
    27.5 КБ · Перегляди: 267
  • DSC06280.webp
    DSC06280.webp
    7 КБ · Перегляди: 82
  • DSC06281.webp
    DSC06281.webp
    58.6 КБ · Перегляди: 94
Теперь кропы:

Вкладення

• DSC06279_1.webp
    DSC06279_1.webp
    14 КБ · Перегляди: 255
  • DSC06281_1.webp
    DSC06281_1.webp
    29.3 КБ · Перегляди: 93
это у мну монитор мылит???? или так должно быть??

а че ЭФР 150??? вроде ж должно быть 75???

А ни у кого в Харькове нету minolta 24/2.8? Хотелось бы потестит линзу и решить, стоит ли брать.

20у меня есть на ширике, а сами /2,8 не особо нужны. Просто при сьемке пейзажей 90% времени тамрон 28-75 просто стоит на зум локе на 28мм. И этих 28мм иногда чуть чуть не хватает. Вот и думаю, стоит ли брать как штатник 24/2,8. Еще у вас есть 28/2 на продажу, насколько я знаю, но 24 за $250 мне интереснее чем 28 за $400 при том что мне нужен пейзажник который и будет использоваться на дырках 5.6-11.

а че ЭФР 150??? вроде ж должно быть 75???

100 плюс кроп...
Добавлено через 1 минуту
Я там мыла не вижу. Думаю, что снималось в раве и просто не шарпилось.
Как на самом деле было - скажет Иван.

Снималось в жипег, просто тпо не то кропнул, там фокус на клумбе, или как там это называется...

Меня сейчас поражает, сколько просят на Сони-Форуме за младший полтюх...

Цена такая, что брать его вообще не хочется, ну 100 уе докризисных - нормальная цена, но 200 - нынешних - ппц...

Тогда уж интереснее взять новый Сони 1.4....

Назад
Зверху Знизу