Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
в дешевых фильтрах даже не стекло, а фуфлопластик, который мылит.
врядли пластик, но мылит точно

но, для улицы я купил соню 85/2,8. вот это вещь!
и йа хочу. продам цейса, продам сигму, куплю токину и 85/2.8.
хотя цейса может не продам-хорош сцуко и легок!

Зато быстро научится думать перед тем как кнопочку нажать :D

выберите - либо хорошо, либо не очень дорого.
в дешевых фильтрах даже не стекло, а фуфлопластик, который мылит.
На счет пластика я в курсе - на амазоне часто отзывы читаю (бывает и такое)
а по поводу не очень дорого я просто имел в виду например - если взять фильтры хорошего производителя с проверенным качеством Hoya то они делятся по области применения к тем или иным по качеству обьективам (попроще китовым и подороже)
и меня интересовал вопрос большая ли разница будет если брать фильтр Hoya (С) за 100грн или (0) за примерно 200 а есть еще и (Pro1 Digital) за 240 и (HD ) за 350 -
Разлет в цене получается в 3-4 раза и есть ли в этом такой-же смысл в плане влияния на качество картинки? пропускная способность на попроще 97% а на покруче 99.3% по цифрам вроде разлет почти никакой а как на практике это выражается?

для улицы я купил соню 85/2,8. вот это вещь!
И как он по шуму фокуса? не сильно гудит?

Останнє редагування:
не знаю. не обращал внимания.
но это фикс. для видео не очень удобно. имхо.
Просто на 30-35 и 50 соньки все жалуются что очень гудят а про 85 вроде не особо.
А что будет актуально для видео? и сьемки больших групп людей?

Так на что все таки снимать кино и кто подскажет по поводу фильтров ?
большая ли разница будет если брать фильтр Hoya (С) за 100грн или (0) за примерно 200 а есть еще и (Pro1 Digital) за 240 и (HD ) за 350 -
Разлет в цене получается в 3-4 раза и есть ли в этом такой-же смысл в плане влияния на качество картинки? пропускная способность на попроще 97% а на покруче 99.3% по цифрам вроде разлет почти никакой а как на практике это выражается?

Еслиу вас стекло дешевле 1000уе заморачиваться с фильтром не имеет надобности, как по мне. Свои стекла за 6 лет активного фотографирования я протирал по 1-2 раза, фильтр одевал только в дождь, к примеру.

На нормальные стекла нужно ставить нормальные фильтры.
Выбирайте:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

на кинокамеру.
а фильтры по необходимости в соответствии с поставленными задачами.
На камеру проблематично так как не всегда получается с собой все тягать в большом количестве.
А по поводу фильтров - задача просто защитный фильтр и возникает вопрос - ставить сразу UV или простой?

Так на что все таки снимать кино и кто подскажет по поводу фильтров ?
кино на фиксы без АФ.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

только я сомневаюсь что у вас денег столько есть

задача просто защитный фильтр и возникает вопрос - ставить сразу UV или простой?
какой простой? кусок оконного стекла?
UV фильтры пришли из пленочных времен. теперь на матрице и так есть UV фильтр и такой фильтр становится просто защитным

На камеру проблематично так как не всегда получается с собой все тягать в большом количестве.
ну тут имхо решать зачем из дому выходишь.
и имхо камеру как фотик таскать необходимость меньше.

А по поводу фильтров - задача просто защитный фильтр и возникает вопрос - ставить сразу UV или простой?
А они что отличаются? (по факту в магазине а не в теории)

я бы ставил вопрос всё же "нужен зашищающий фильтр или нет?"
имхо не в экстримных условиях нет.

а то будешь потом рассказывать что кит мыльный :D

какой простой? кусок оконного стекла?
Хы! кстати оконное стекло тоже кажется УФ задерживает :D

По фильтрам - если вы просмотрите все полные ТТХ фильтров, то вы сами поймете почему от модели к модели растет цена. К примеру по Хойе - скорей всего за 240гр.(у меня такой)защитный светофильтр имеет свойства с k светопропускания 99.7% что не вносит оптических искажений. Свойства этого стекла по качеству выше качества линз. Тот что дороже чуть хуже, но стекло там высокопрочное, что лучше защищает от повреждений линзы и их покрытие. Фильтры что подешевле могут вносить искажения потому как тот же k светопропускания там хуже.
Покупать, или не покупать - смотрите сами. Если много путешествуете и тд - лучше купить и не дешевле того что за 240. ИМХО.;)

)защитный светофильтр имеет свойства с k светопропускания 99.7% что не вносит оптических искажений. Свойства этого стекла по качеству выше качества линз.
Ай йяй.. как не вносит?
любой фильтр вносит.
построй ход лучей через плоскопаралельную пластинку для краевого и центрального луча.
Шо видим? двоение.. :) (по факту размазывание)
гдето на 1/3 толщины пластины (откуда цифра? а не помню).
а значит чем тоньше стекло тем меньше это искажение.
ну и еснно чем светосильнее тем больше а с прикрытием дырки меньше.
есть еще мысль что и на фокусное оно завязано.
а светопропускание до лампочки.
но а если еще и пластинка не плоская или не плоскопаралельная... Гы!..

и как это выше качества линз?
они что у тебя из оргстекла давленны?

Назад
Зверху Знизу