Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
Посилання видалено
Сони клуб как всегда блещет обьективностью в лучшем смысле этого слова..
К слову сказать на сьемках в проруби Каритнка С АЛьфы мне ОООЧень понравилась..

Сони не будет ставить эти матрицы только на свои камеры, естественно она их будет продавать. Значит и на других системах они появятся. А чем больше их будет, чем дешевле они будут становиться.

Годика через два - вполне реально будет присматриваться к новой тушке с ФФ

А что ж до сих пор никто не зафукал АЦП этой матрицы, у которого всего 12 бит вместо модных нынче 14? :)

да тут принцип другой. Принцип морковки. Может это опять буратино. Сони не в силах справиться с конкуренцией просто поддерживает интерес к своей системе. НО мы все равно искренне рады..

А что ж до сих пор никто не зафукал АЦП этой матрицы, у которого всего 12 бит вместо модных нынче 14? :)
Повышение разрядности без повышения соотношения сигнал/шум особого смысла не имеет. Разве что делать псевдо ХДР 800*600 с одного кадра с сильно сжатым динамичсеким диапазоном.
Хотя 24мпикс ФФ это хорошо. Можно будет делать 6мпикс (уменьшение в 2 раза) кадры с попиксельной резкостью.

Останнє редагування:
Повышение разрядности без повышения соотношения сигнал/шум особого смысла не имеет.
Да я то с этим полностью согласен, но это ж как число мегапикселей - надо, чтоб не меньше, чем у конкурентов.:) Просто не так давно шла речь в одной из здешних веток о том, как здорово, что у Кэнона 40Д 14 бит.

Вот и официального анонса дождались еще на 2 камерв
300 и 350.

Посилання видалено

Останнє редагування:
И еще пару линз для Сони
70-300 f4.5-5.6 G и Zeiss T* 24-70 f/2.8

Посилання видалено

Останнє редагування:
Сони молодцы! Встравивание отдельной матрицы в видоискатель это куда более прогрессивная идея, чем LV с основной обычной матрицы!
Новые стекла - тоже хорошо, но дорого. Я теперь в замешательстве - целится на тамрон 70-200/2,8 или нет...
Если бы еще наладили выпуск минольтовских 24-50/4, 24-85/3,5-4,5 и 70-210/4 было бы вообще отлично!

Сони молодцы!
Если бы еще наладили выпуск минольтовских 24-50/4, 24-85/3,5-4,5 и 70-210/4 было бы вообще отлично!

Есть же в продаже пока минольтовские. От сони такие будут дороже, причем намного.

Под заказ дешевле будут. Знаешь же где заказывать :)
мой 70-210/4 мне обошелся на 60 дол дешевле, чем были предложения тут.

Где заказать догадываюсь. Просто обидно, что в системе нет хороших новых недорогих стекол. Это новичков многих пугает.

На минольта-клубе вовсю обсуждают новые вспышки от сони.
Сони порадовала оригинальной конструкцией.
Поворачивается не только голова, но и корпус вспышки.
И цена до 300 долл за такой трансформер.

схема трансформера

Останнє редагування:
А какой в этом смысл?

Я придумал пока только одно применение - при поднятой в потолок голове удобнее переходить из портретной ориентации в обычную и обратно. Тогда нужно довернуть такую вспышку только в одной плоскости, вместо двух у обычной.
В принципе, если это не сильно отразится на надежности и габаритах, то у.е. так максимум до 50 я бы за такую фичу доплатил. :)

Новый объектив от Сигмы с моторчиком и для нашей системы

Sigma 50/1.4 EX DG HSM

the new large aperture 50mm F1.4 EX DG HSM standard lens. For Sigma, Canon, Nikon, Pentax* and Sony*
Посилання видалено

В качестве апа, а то тема незаслуженно угасла

О, наконец-то "сигма" разродилась светосильным "полтинником" - не "макро"! :)
Правда, немножко "пізно всралися", когда в мире свирепствует кроп, и "полтинник" стал уже... м-м-м... малость нелогичен ;)

вот и для никона светосильный полтюх появился...
что светосильный - радует.. что появился - радует... а нужен ли? :) вряд ли.. 60мм макро от никона как то поинтереснее будет по фокусным, если на то пошло.. :)

Назад
Зверху Знизу