Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
в смысле по кредитке?

гугль поможет, ключевые слова "оплата кредитной картой"

гугуль устанет помогать
"оплата кредитной картой", да еще и объективов, да еще и в Харькове и при этом Сони.....

может все-таки кто-то сталкивался?

п.с.я вот нашел Фотомаг, но там меня ничего не заинтересовало...да и цены....

• Це лайк!
Реакції: FL
А вы купите по POS-терминалу что нибуть не нужно, продайте его и купите то что нужно на сони :)

Карточка какого банка ?
В магазине наврядли это можно будет сделать. А вот у частника при определенных обстоятельствах может получиться.
Можно оплатить с карточки на карточку и забрать нужный вам объектив.

Обратитесь к Дышлевому - думаю, что он вам поможет.

кстати, а что - нельзя с карточки наличку снять? и оплатить налом?

или пинкод забыл?

Стою перед сложнейшим выбором: Minolta 20/2,8 - $330 или Minolta 24/2.8 -$275. У обоих состояние 4+, за обоими нужно ехать. У 24/2.8 на dyxum рейтинг повыше, фотки мне больше нравятся, да и цена либеральнее немного. Но имеется дурацкое стремление, чтобы было пошЫрше)))

Стекла нужны для съемки портретов и видеосъемки в помещениях (для баловства). В редких случаях - пейзажи и интерьеры. Немного смущает то, что минимальная дистанция фокусировки - 250 мм. Не слишком мало?
Что посоветуете? Может, есть альтернативы?

Стекла нужны для съемки портретов и видеосъемки в помещениях (для баловства).

Портрет на ширик - это сильно. Особенно умиляет необходимость наличия дырки 2.8... Всё равно придется закручивать дырку до 4 минимум. Чтобы ростовой портрет резкий был.

В редких случаях - пейзажи и интерьеры. Немного смущает то, что минимальная дистанция фокусировки - 250 мм. Не слишком мало?

Для не макрика нормально.
Попривыкали, понимаешь, к мыльницам... :D:D:D

Что посоветуете? Может, есть альтернативы?

Есть. Кит.

Ken_Ishiwata, ну што ты, как "я не знаю"?)
Особенно умиляет необходимость наличия дырки 2.8... Всё равно придется закручивать дырку до 4 минимум. Чтобы ростовой портрет резкий был.
Есть только 2.8 Других нету :)
Попривыкали, понимаешь, к мыльницам...
К хорошему быстро привыкаешь)))
На ширики получаются офигенные гупповые портреты (извеняюсь, что неточно выразился). Тип таких:
2222.jpg

Что все забыли про Сигму 24/2,8 Макро 1:4. Самое интересное что у Кена она сейчас есть, а он молчит... :)

ivanzorin, а это которая? Смотрю на dyxum, там 24/1.8 Macro и 24/2.8 Super Wide II. Вторая, кажись, продавалась на в балке за тыщу с чем-то, но мне совершенно не понравились с нее снимки. А первая прикольная! Правда дороговато для меня.
Вообще, сначала хотел брать sigma 18-50/2.8-4 с HSM мотором и прочими приятными ништяками, но ни в Харькове, ни в Киеве не нашел для Sony. Только Никон и Кэнон =(
А из забугорья брать новую сигму немного стремно. Хотя стекло классное, стоящее. По соотношеню цена/качество оставляет позади многие альтернативы.

ivanzorin, а это которая? Смотрю на dyxum, там 24/1.8 Macro и 24/2.8 Super Wide II. Вторая, кажись, продавалась на в балке за тыщу с чем-то, но мне совершенно не понравились с нее снимки. А первая прикольная! Правда дороговато для меня.
Вообще, сначала хотел брать sigma 18-50/2.8-4 с HSM мотором и прочими приятными ништяками, но ни в Харькове, ни в Киеве не нашел для Sony. Только Никон и Кэнон =(
А из забугорья брать новую сигму немного стремно. Хотя стекло классное, стоящее. По соотношеню цена/качество оставляет позади многие альтернативы.

Я про Сигму 24/2,8 - я в неё когда-то влюбился, спишись с Ишиватой на предмет взять на поюзать, может тоже понравится. А если нужен ширик, но лучше Сигмы 17-35/2,8-4 за 150-200 уе не найти, учитывая, что он еще и ФФ...

А вот такой вопрос еще.
Последнее время запал Волна 9М (макрополтос) и понял, что в мануальном фокусе и ручном приводе диафрагмы нет ничего военного, а скорее наоборот - особый шарм (видимо, перехожу на новую ступень фотодрочерства). Хотел поинтересоваться, что из советской оптики оптики есть в диапазоне 16-35mm?

Хотел поинтересоваться, что из советской оптики оптики есть в диапазоне 16-35mm?

24 мм переделанный минольтовский МД объектив есть.
Только он не портретный совсем.

Что ? еще не отпало желание снимать шириком портреты ?
Хочется вздутых креативом физиономий ? :D
У Николаса вроде фишайчик был на 16 мм советский.

ЗЫ. я там еще не доделал 35 мм объектив. Немецкое стекло пятидесятых годов. Втулку выточили, но не совсем точно - надо немного переточить.
Как сделаю - могу дать на тестирование. По всему обещает быть бомбовым объективом.

Yuri Vasilyev, да от чего ж оно (желание) пропадет-то?))) Физиономий вздутых не хочется, поэтому пока преглядываюсь к перспективным искажениям каждого стекла. Все больше склоняюсь к Sigma 24/1.8. Пусть он и подороже стОит, чем альтернативы, но на кропе он вполне то, что нужно.
А сооветские стекла просто интересно пощупать =)

Старушка а100, пережившая несколько экспедиций в весьма экстремальных для камеры условиях, безотказно щелкавшая все время, на днях, во время съемки открыла затвор и зажужжала. На экранчике написала - System error. На переключатель вкыл-выкл не реагировала. Вынул батарейку, вставил. Запустилась, работает, отстучала пол сотни кадров без эксцессов, стаб работает нормально, - не жужжит, не дрожит, стабилизирует и не перекашивает картинку. Господа знатоки, обозначает ли это, что затвору наступает кердыг, или это просто текущий глюк? Как вообще затвору приходит пи ... ?

походу таки да. но я знаю есть донор. и врач

Та ладно, зачем доноры и врачи. Когда вокруг столько молодых и красивых можно старушку и на покой с почестями отправить.

Назад
Зверху Знизу