Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Sony/Minolta - вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Nick0las
  • Дата створення Дата створення
а прошивки одни для всех? или тоже территориально ?

Всем привет
подарили камеру альфа290
подскажите какие аксессуары теперь нужно покупать для нее ? (вернее на сколько я попал :) )
1 нужна сумка - тут более-менее понятно
2 чем протирать стекло объектива ? а то после вечера тестов стекло уже залапано
3 что использовать для ухода за матрицей и зеркалом и как часто это надо делать ?
4 с оптикой пока что не определился, т.к. раньше никогда зеркалками не пользовался и пока не понимаю что нужно. возможно есть какие-то обязательные любому фоторгафу объективы/фильтры итп, которые со временем пригодятся ?

ну и возможно что-то еще нужно сразу же начинающему "зеркальщику" - подскажите пожалуйста

1 сумку можете купить не обязательно с брендом "фото" .Сразу выйдет дешевле процентов на 20-40. Да и ворам в метро будет неинтересно вас пасти.
2 на обьектив навинтите защитный нейтральный фильтр.Протирать можно специальными салфетками(дешевле) или лензпеном.Дороже.но удобнее
3в матрицу и зеркало катгорически влазить нельзя!!!!!
4 обьективы берут в основном чтобы перекрыть часто используемые фокусные расстояния от 18 до 200(не забывайте о кроп факторе).Цены в зависимости от качества могут различатьсч в разы от 100 долл до1500 долл на одни фокусные расстояния
5 нужен будет кардридер, памяти на 8-16 гб, два комплекта ак батарей.ворованное ПО . Потом узнаете где дешевле печать и "зеркальная струя" для невест.

Потом узнаете где дешевле печать и "зеркальная струя" для невест.
Ну это уже клиника)) Будем надеяться, что поциент до такого не дойдет.
Pasha, начинающему зеркальщику необходимо тусоваться с законченными зеркальщиками. Тусовки частенько проходят в воскресенье на фотобалке (каскад). Я за одну тусовку узнавал нового как после прочтения журнальчика. Главный тусовщик - Yuri Vasilyev. Гуру всея Харькова по вопросам техники Sony/Minolta. Потусуйтесь, а там видно будет...

Да что-то нет информации о встречах в последнее время и никто не приглашает.
П.с. Возле бизнес-центра стоит авто с изображением как на аватаре. Это ваша, Юрий?

седня будет ктото в фруте маре ***ре.......полюбому.

deathmetallnc когда а33 приходит???

Приехала а33. Наконец то! Еще не распоковывал - пусть чуточку нагреется.
Если кто хочет пощупать - могу дать на денек-два. Щас времени совсем нету играться. А кино снимать начну наверное аж в середине декабря.

Чур я первый в очереди))) Очень хотелось бы посмотреть на это чудо инженерной мысли) В воскресенье на балке будешь?

Чур я первый в очереди))) Очень хотелось бы посмотреть на это чудо инженерной мысли) В воскресенье на балке будешь?

Космический аппарат, особенно удивил показ наклона от оси горизонта...:клас:

Приехала а33. Наконец то! Еще не распоковывал - пусть чуточку нагреется.
Если кто хочет пощупать - могу дать на денек-два. Щас времени совсем нету играться. А кино снимать начну наверное аж в середине декабря.

чур йа второй:пиво:

Alien_Serg, думаю, что да. Если хочешь, могу завтра дать. До воскресенья.
Евгении, ок.
Первые впечатления - МАЛЕНЬКАЯ!!! Нацепил железную сигму 75-200 - аж смешно как то стало. ЭВИ-супер. Снимал в темной комнате - все нормально. Флешку так и не купил, посему шЫдевров пока нету. Еще раз повторюсь - на день дам без проблем. Долго искал шнур от зарядки. Даже грешным делом подумал, что Ваня забыл положить. А там такая технология хитрая... ИМХО, не очень удобно, когда вилка прям с зарядки торчит.

Останнє редагування:
Немного поснимал. Фот может одну фотку в буфере хранить. Качество - КОСМОС! При свете 2х мониторов вместе с полтинником на ISO 3200 дает шикарную картинку. Может на мониторе было бы хуже. Но пока хочется радоваться)

Завтра на фотобалке передам МЕГОдевайс следующему в очереди)))). Так шо приходите к 11 - 11.30

А33 - ВЕЩЪ))))

Назад
Зверху Знизу