Система подпечати недоступна, Сервер RPC недоступен

• Автор теми Автор теми NewS
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2228
Система подпечати недоступна, Сервер RPC недоступен

При установке принтера Эпсон Т50 на другой комп с ХР возникли проблемы

С родного диска все установилось без ошибок, после установки подлючил через USB шнур принтер и выдало ошибку Сервер RPC недоступен

Зашел в Принтеры и Факсы - пусто, хотя там был другой принтер
Нажал установить принтер - выдало ошибку Система подпечати недоступна

Файлы Spoolsv.exe, Spoolss,dll на месте, и их размер нормальный
В службах включены службы "Рабочая станция" и "Локатор удаленного вызова процедур (RPC)"

что ещё может быть не так? помогите разобраться плиз

пробовал перезагрузки, переустановки - ничего не помогло

я че спросил про зборку - обычно у них такие косяки вылазят. толи саму систему плющит, толи через дырки вирь приполз. но на чистых системах такое встречается крайне редко

с другого компа скопируйте рабочие файлы.
Удалите все файлы и папки из папки spool и поставьте снова принтеры.
Обновите винду кумулятивным обновлением post SP3, скачайте с инета, я так два компа полечил от такой проблемы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
--обновления для Windows XP

Обновите винду кумулятивным обновлением post SP3, скачайте с инета, я так два компа полечил от такой проблемы.

а если зверь, шо тогда?

винда не зверь, но тоже из сборки

до этого ставились два других принтера без проблем

по поводу службы Диспетчер печати - есть Диспетчер очереди печати - запущена

с такой же виндой нет поблизости компа (ХР SP2).
качаю - попробую установить

подозрение на вирус, потому как в папке были три принтера уже настроеных
теперь папка принтеры и факсы вообще пустая и новый принтер не ставится

Не забывайте про реестр. Авторы сборок иногда в реестре изначально косячат так, что потом только на уровне реестра можно вычислить проблему, сравнивая с реестром из-под "чистой" винды. В идеале - ставьте чистую винду и анализируйте результат, иначе - список возможных причин увеличивается миллионов так на 5.

Не забывайте про реестр. Авторы сборок иногда в реестре изначально косячат так, что потом только на уровне реестра можно вычислить проблему, сравнивая с реестром из-под "чистой" винды. В идеале - ставьте чистую винду и анализируйте результат, иначе - список возможных причин увеличивается миллионов так на 5.

КЭП?

нет, это понятно, что все проблемы по идее решатся если перебить винду заново
но установлено миллион нужных программ по работе, поставить которые мне нужно будет убить два дня (если не больше). Этого времени у меня нет.

Спросил, может кто сталкивался с этим и может быть проблема решается подключением (или отключением) какой-то службы.
В инете по этому поводу пишут что нужно снести все файлы в папке spool и скопировать файлы с другого компа. Такой возможности нет, так как нет рядом компа с такой же виндой.

может быть будут какие-то другие варианты кроме переустановки винды?

Назад
Зверху Знизу