Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Pentax -вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Yuri Vasilyev
  • Дата створення Дата створення
установили в новинку модуль автофокуса SAFOX IXi+, который обеспечивает быструю и сверхточную работу в различных условиях. Производительность камеры улучшена, благодаря использованию новой дифракционной линзы, которая минимизирует хроматические аберрации. Для точного наведения на любые типы объектов 9 из 11 датчиков автофокуса сделаны крестообразными, а при съемках в условиях недостаточного освещения на помощь приходит вспомогательная подсветка автофокуса.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что, теперь с автофокусом все будет ништяк?

будем надеяться....
я зарегистрировался на буржуйском пентаксфоруме.
надоело переводить гуглем. переписываюсь с Василием. по-русски.
он из америки

если что - присоединяйтесь. превратим буржуйский на русский!

Что, теперь с автофокусом все будет ништяк?
много читал нареканий про АФ Пентакса, но вот взял напоиграться звезду 55/1,4...шо вам сказать, товарищи...нареканий по точности попадания на дырке 1,4 нет вообще...ну, мож процентов 10 - и то, если пользоваться периферийными точками. По центральной брака по фокусу нет вообще. Да, небыстро, но это на камере 2007 модельного года (К20). А учитывая, что после "двадцатки" уже 2 поколения сменилось - думаю, реальных проблем с АФ давно уже нет.

нет. отвёрточные крутит камера. к-5 крутит отлично. китовый поэтому и шустрый.
звёзды тоже разные. вот например 16-50*. для моих целей тормоз полнейший.

На pf толком ничего не слышно..

ничего не слышно. только слухи

Pentax K-30

я сплю спокойно.
изначально 30-ка была рангом ниже 5-ки.

Уже не актуально

Останнє редагування:
может, я чего не понимаю, но центральный датчик можно откалибровать и мануальным объективом, тем же Г-44.
Периферийные в мануальном режиме не задействованы, но с другой стороны, их точность изначально ниже, т.е., искать именно суперсветлый фикс смысла нет.

поторгуйтесь здесь за 250 грн.

вещь необходимая

Уже не актуально

Останнє редагування:
господа пентаксисты, вот уже в продаже имеется k-30
посоветуйте мне что взять ?
k-30 или k-5

Почитайте про разницу, этих двух, и решите что вам нужно...

И вообще, вопрос немного странен и глуп.

пятёрка рангом выше. зачем вам тридцатка?

пятёрка рангом выше. зачем вам тридцатка?

я и близко не про-фотограф - умею нормально фоткать и хватит, заморачиваться не хочу, просто хочу хороший фотик, но вот думаю может хватит и к-30 и не стоит гнаться за к-5 или он того стоит ?

а как у него с hd видео ? у 30ки 30к/с а у 5ки 25 и кодек странный.
универсальный фотег хочу, как канон, но тот большой и тяжелый и еще этот стробоскоп АФ

а здесь и призма и "батарейки" можно втулить, пыле-влаго защ. причем на обоих моделях
только ЖК не поворотный эх..

батарейки это не всегда плюс. у некоторых обычных батареек в фотоаппарате хватает на 2.5 кадра

батарейки это не всегда плюс. у некоторых обычных батареек в фотоаппарате хватает на 2.5 кадра
Даже не у некоторых а у большинства обычных. Может даже не включиться.
Опять же eneloop выручают.

Назад
Зверху Знизу